Показати повну версію : При выключении света рыба сильно пугается
У меня в 250литровом аквариуме содержится стая родостомусов, немного пецилий, меченосцев и креветок.
Так вот при выключении света только родостомусы начинают с бешенной скоростью хаотично носиться по аквариуму в течение 0,5-3 минут.
Некоторые экземпляры даже бьются об грунт со всего размаху. Такое поведение наблюдаю только за родостомусами, другие рыбы в этом аквариуме и в другом аквариуме реагируют на выключение света сравнительно спокойно.
Как можно предупредить такое поведение рыбы ?
Может попробовать установить на каждую лампу отдельный выключатель и отключать свет поэтапно, а не весь сразу. Раньше, когда освещались лампами накачивания, можно было добавить в цепь реостат и плавно регулировать яркость свечения, сейчас такой вариант не прокатит.
Elohim_Meth
16.08.2011, 07:35
Рыба недавно купленная?
сейчас такой вариант не прокатит.
Элементарно.
Диммеры существуют как на лампы накаливания (лампочка иллича Е27),
так и на люминесцентные.
Было бы желание ....code44
Диммеры существуют как на лампы накаливания (лампочка иллича Е27),
так и на люминесцентные.
Даже не знал, спасибо. Погуглил. Дорогая игрушка, блин.
Могу предложить такой вариант: добавьте светодиодную подсветку.На радиорынке продаются ленты кратно полметра около 10 грн .И ночная подсветка будет,красиво и для рыб перепад освещения сгладится. результат посмотрите в теме 9галлонов. ссылку не могу с мобильного дать:(
1. рыба в аквариуме уже 3-4 месяца
2. Свет выключается поэтапно - сразу 50% через 1 час остальные 50%
3. Наверное буду устанавливать светодиодную подсветку, куда только ее прилепить? Сверху под крышку наверное будет логичней всего.
У меня родостомусы точно так-же себя ведут при включении света ... уже больше года. Видимо это их стандартная реакция на резкое изменение освещенности. Аналогично реагируют и на резкие движения около аквариума. Но от стресса пока никто еще (у меня в акве) "дуба не врезал". ;)
А вообще, родостомус - довольно истеричная и пугливая рыбка. Поймать ее сачком в акве с большим кол-вом растения практически невозможно. Ну, дуже шустрая ... :)
Elohim_Meth
16.08.2011, 11:23
У меня неоны одно время втыкались в газон при выключении света и пребывали там несколько минут без признаков жизни. Потом прошло как-то само собой, может оттого что докупил и стая стала больше.
То есть если в доме есть двухлетний человек, который любит привлекать внимание рыб подпрыгиванием и размахиванием руками возле аквариума - родостомусов (вернее тетру Блеера) в качестве стайной рыбы лучше не брать?
BRATISLAVA
08.12.2011, 14:30
у меня сын 1год целый день терроризирует гурами жемчужных
у меня сын 1год целый день терроризирует гурами жемчужных
Мой - большой поклонник коридорасов панд, наверное потому что они как раз на уровне его глаз получаются.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010