КПК

Показати повну версію : Помогите!!! Дохнут рыбки

kardenal
16.08.2011, 00:52
Все началось с покупки двух Скалярий. Через некоторое время одна умерла.Купил к паре ещё одну, и снова одна умерла. Повреждений не было не каких,кроме отказа от еды, вялости, и зависание в одном углу. Вторая Скалярия ведёт себя нормально. Но после этого умерло еще две рыбки но я не знаю как они называются (похожие на Гупи) И вчера умерла еще одна Гурами, и сегодня с такими же синктомами как и у других начала себя вести Золотистая Гурами. Подскажите что это? И чем лечить?

kardenal
16.08.2011, 16:51
Что не кто не поможет новичку???

red1157
16.08.2011, 17:02
Минутку ... читаю ваши мысли на счет условий содержания, температуры, обьеме, подменах и т.п. Чем больше прочитаю - тем точнее можно будет диагностировать :)

kardenal
16.08.2011, 23:51
температура в акве 26-27 градусов,Банка на 150 литров,подмена воды раз в неделю на 30-40%,но иногда в две когда в командировке или на отдыхе.Кормлю сухим кормом и замороженным мотылём.

red1157
17.08.2011, 10:05
Все рыбы перед смертью отказывались от еды? Когда запущен аквариум? Что в нем есть из декораций? Судя по скоротечности это скорее отравление а не болезнь, но вот чем....
Не перекармливаете?

kardenal
17.08.2011, 15:54
Да все рыбы отказывались от еды. Аква запущена в Марте этого года. В акве только травки и 4-ри не больших ракушек с Крыма. И вчера ещё заметил что те Гурами которые остались подымаются в самый вверх и глотают воздух,и не реагируют когда возле них стучишь по акве.

kardenal
17.08.2011, 20:23
Ребята подскажите что делать!!!
Ещё пару дней и наверное все рибки умрут.
Сегодня умерли ещё две Гурами и третья наверное скоро умрет,потому что лежит на дне.
А ещё как на зло свет в акве пропал или лампы сгорели или кто его знает.....

Андрей 72
17.08.2011, 22:21
Я бы сделал несколько подмен воды подряд по 30 % и так дня 3 и перестал бы кормить мотылем.Да и вообще пусть посидят на голодной диете то же дня 3

kardenal
17.08.2011, 23:11
Я сейчас пересадил всех оставшихся рыбок в другую банку.
Хочу перекипятить весь грунт и запустить акву обратно.
Но самое интересное что за два месяца до этого у меня погибли все ампулярии.
Что это за зараза такая???

kardenal
26.09.2011, 22:45
Продолжение следует.
Перезапустил снова акву, месяц все было хорошо.
Заменил лампы,одну поставил GRO-Lux, а вторую Sylvania.
После замены ламп трава в акве начала по немного покрываться чёрным мохом,и откуда то появились черные улитки.Воду подменяю раз в неделю-полторы,в воду добавляю химию Stress Coat+. Температура воды 26-27 градусов.
Сейчас рыб кормлю только сухим кормом. И вот code59
Через неделю умерла одна Скалярия и один Гупик.И сегодня ещё умерла одна Мраморная Гурами. И ещё заметил что Золотистая и Мраморная Гурами забились в самом вверху в углу возле обогревателя.У них не много пропал а петит.Сейчас Гурами пересадил в другую банку с раствором Антипара.
Подскажите как с этим бороться???

Пару фоток прилагаются

kardenal
28.09.2011, 17:31
Что не кто не может или не хочет помочь новичку???

Вика.Р
29.09.2011, 01:35
скорее всего в аквариуме проблемы с органикой в воде - судя по черным водорослям на растениях
возможно что грунт давно не сифонился и тм скопился сероводород

хотя есть шанс что со скалярками вы притащили в аквариум жаберных сосальщиков

kardenal
29.09.2011, 13:08
После очередного запуска Аквы все рыбки которые были куплены это ( 2-е Мраморные Гурами, 2-е Золотистые Грами, 7-мь Анцытрусов, 2-ва Меченосца, 1-на Скалярия) Сидели в другой банке 5-ть дней в карантине с раствором Антипара. А потом были пересажены в основной Аквас.
Проблем не было не каких у всех бил хороший а петит,и не каких признаков болезни или чего то другого не было.
Грунт не получается сильно просифонить так в банке много травы.Но подмены воды били раз в неделю %20 максимум в полторы.
Подскажите что нужно делать???
Нужна какая то Химия???

Вика.Р
29.09.2011, 14:45
антипар от сосальщиков практически не помогает
так что вполне могли занести несмотря на карантин

кал у скалярий нормальный, не нитивидый?

kardenal
29.09.2011, 15:12
У Скалярии нормальный.
А вот у Гурами почти постоянно после еды кал как длинная нить.
Забыл сказать что вчера залил в акву раствор из каменной соли на 120л. 12ст/л.

kardenal
30.09.2011, 11:24
Сегодня умер ещё Гупик :(:(
Перед смертью он лежал на дне на боку,а когда пытался плавать то крутился как юла,и у него был вздутый живот...
И три маленьких Гурами забились в углу возле фильтра и обогревателя,но радует то что они хоть не полностью отказываться от еды.
Подскажите что мне нужно сделать в первую очередь,а то соль не помогает