Увійти

Показати повну версію : Размер крупинок грунта.

Spartant
16.08.2011, 01:51
Здравствуйте, всегда назревал у меня вопрос по поводу замены грунта, так как считаю свой грунт слишком крупным. Помогите определить, не слишком ли большие крупинки грунта. При довольно таки хороших условиях некоторые растения не уживаются. Собственно помогите мне с моим грунтом, менять ли его или сойдет этот? Размер "крупинок" иногда превышает 1 см.

PUPAS
16.08.2011, 01:57
крупноват конечно, но если все растения погибают, то дело не во фракции грунта, а в других составляющих.

Андрончик
16.08.2011, 07:48
Для растений крупный.Посмотрите на форуме травники какой у ребят грунт и что льют,СО2,это чтобы растения растли.

manulo
16.08.2011, 13:02
у меня в минике фракция 1 -1,5 см окатанного булыжника) И ничо, растут и не жалутся) Правда паралельно 1,1 Ватт/литр, УДО, СО2....

Floyd
16.08.2011, 13:37
Смотря, что выращивать. К примеру, у меня, в грунте (по размеру чуток более, чем на фото) отлично росла устериана, при прополке так вместе с куском площди дна и вытащил :). Да и другие не отставали (попса, разумеется, - гигрофилы, лимнофилы, анубиасы, людвигия какая-то). Но у крупного грунта один серьёзный недостаток - часто надо сифонить. Либо держать рыб впроголодь. Посему вчера и заменил на относительно мелкий (ок.5мм, - спасибо Азовскому морю :) ).

manulo
16.08.2011, 16:20
Floyd, сам все собираюсь поменять... год пятый так)))

Floyd
16.08.2011, 16:25
manulo, я тоже долго собирался :). Мои на моря уехали, - решился наконец. Но, блин, пока всех креветосов выловил...