Показати повну версію : 1000 л. перезапуск по тех. причинам
Barsukov
17.08.2011, 00:19
Раньше было так
тонна перезапуск
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88112
Сейчас всё выглядет так.
- грунт высотой 12 , а местами до 15 см. слои:галька старый грунт не перемывал + (биогумус 7л , кососовое волокно 3,5 кг, керамзита четверть ведра итого 3 ведра)+ вермикулит около 10 уп. + древесный уголь почти ведро - это всё было перемешано + гранитная крошка 90 кг (фр.1-2мм) 30 кг-25 гр
общая масса грунта около 340 кг
вода водопроводная Рн около 5
.
Свет- т8 6шт из них 3 GRO LUX , 1 AQVASTAR (36 Вт)
12 экономок ( 20-23 вт) 2700к
световой день 11-12 часов
СО, подкармливаю микро.
Живность
Скалярии шт30-35
родостомус 25 шт
тернеции 10
анцитрусы 6
неоны 25
расбора 16
САЭ 5
данио15
гурами мраморный 6
пецилия плодятся
крапчатый сом 6
куча криля неокардинки
амано 6
Растения
эх. розе
нимея зел.
нимф живородящая
эх горизонтальный
эх. триколор
Эхинодорус "Везувий"
эх Aspersus
людвигия
овалис
рубин
красный диамант
репенс
Эустералис стеллата
Эйхорния лазоревая
Перистолистник зеленый
Криптокорина
Вендта,зелёная,......... всех незнаю
Ситняг крошечный
Прозерпинака
Гигрофила "Кринклед"
Моносолениум Тенерум
Альтернатера Ренейка
Бликса японская
Ротала индийская
Бакопа австралийская
Лагаросифон мадагаскарский
Гетерантера остролистная
Саггитария
мхи
ещё много растений которых не помню названия:)
Название темы поправте :)
Barsukov
03.09.2011, 09:43
чуть чуть фото
Вот это литраж, там, наверное, плавать самому можно.не завидую, но восхищаюсь.
Что было самым трудным при запуске?
Barsukov
14.09.2011, 22:44
Вот это литраж, там, наверное, плавать самому можно.не завидую, но восхищаюсь.
Что было самым трудным при запуске?
При первом перезапуске перемыть грунт около 7 часов 200-250 кг и как растыкать растения
второй перзапуск
Куда и как растыкакать растения:)
Это всё из-за того , что аквариум маленький:), все свои идеи не влазят в одну банку:)
КАРЕНИНА
14.09.2011, 23:06
все свои идеи не влазят в одну банку
ага, а что тогда про нас -мелочных баночников говорить)))))
При первом перезапуске перемыть грунт около 7 часов 200-250 кг и как растыкать растения
второй перзапуск
Куда и как растыкакать растения:)
Это всё из-за того , что аквариум маленький:), все свои идеи не влазят в одну банку:)
Как я Вас понимаю! :)
Сам хочу перезапускатся (по причине множества новых идей), но буду ждать лета, когда отправлю своих из квартиры, чтобы не мешали нырять и полоскатся. :)
Barsukov
25.09.2011, 00:42
а чего перезапускали?
Пришлось переклеивать банку.
Barsukov
25.09.2011, 00:50
Как я Вас понимаю! :)
Сам хочу перезапускатся (по причине множества новых идей), но буду ждать лета, когда отправлю своих из квартиры, чтобы не мешали нырять и полоскатся. :)
У меня в это время жена с двумя помощниками уехала к бабушке .Повезло .
Зато приходили знакомые, помогали ловить креветок, одну мне две себе:)
Barsukov
25.09.2011, 01:01
эхи красивые
Могу поделится .
Посмотрел под крышку , а там, эх розе вокруг ламп стрелы листья пускает, в другом углу живут мальки пецилий (хащи из роталлы ,гигрофилы,риччии) . Живёт какая то мошкара, часть дрозофилы и ещё что то но не долго :) за ними рыбы охотятся.
Риччию каждый день закапываю в цветочные горшки, так она и там растёт!
Barsukov
30.09.2011, 20:37
КАРАУЛ!!! ПОТЕРЯЛ СТАЙКУ РАДУЖНИЦ. подарили стайку радужниц из 20 штук... уже 3 й день пошел... не могу ни одной найти.сьесть не могли.. большие. трупов не видно ..
какие будут соображения??? :))
Aqua-waters
01.10.2011, 07:46
крышку поднимали? под неё заглядывали :)
Barsukov
01.10.2011, 09:02
снял крышку ,а там кроме радужниц куча мальков пецилии :)
Взял в руки косу и работа закипела , лёгкая подрезка верхушек (подрезки хватило на 2 плотно засаженых 60 л аквариама)
Убрал наконец всю ряску (сосед говорит треба вже качок запускати:))
Света столько стало!:)
Жена смеётся есть два способа как добавить свет: дорогой и бесплатный, добавить ламп или подрезать растения:)
Ряска - это зараза, я у себя вывести не могу.
Barsukov
01.10.2011, 21:43
Ряска - это зараза, я у себя вывести не могу.
её нужно один раз собрать но всю
Barsukov
03.10.2011, 21:56
чего то хочется поменять... не решу что code51
Barsukov
30.10.2011, 18:51
маленький ре дизайн .выковырял почти всю роталлу, надоела , очень быстро и плотно растет, листья которые ближе к свету круглые и по 3 штуки.
Всего этого добра хватило на запуск 450л аквариума .2 полных пакета по 30л.
Barsukov
30.10.2011, 18:59
может кто подскажет что за эх такой я думал ,что это триколор ( большой куст в руке) но он вымахал сейчас более 80 см длинна листа, цвет темно зеленый синевато красный.... если так можно вообще описать.
BRATISLAVA
01.12.2011, 23:16
Леша, хочу фото:) Там уже, наверное, джунгли?
Barsukov
04.12.2011, 20:29
Сейчас так. Всё заросло свет еле до дна пробивает . Скорость роста приличная за 1-ну неделю заростает плотненько , за 2 внутри полная темень.
idzanami
26.12.2011, 11:16
Не могу понять как на водопроводе вы подерживаете в акве ph 5.подачей со2 ? Чем его подаете? Если ph водопровода больше 7 а в акве 5,банка-тонна,сколько со2 надо шуровать. Здается мне рыбки у вас должны плавать с кислородными балончиками.
Какие микро подаете? И только микро? Заранее спасибо.
тонник с какого стекла поклеен ???????? и этаж какой?????? плиты выдерживают????????
радужницы заблудившиеся нашлись? :)
Barsukov
26.12.2011, 13:15
радужницы заблудившиеся нашлись? :)
нашлись в зарослях роталлы , теперь они борзые и наглые кусаются когда кормишь:)
Barsukov
26.12.2011, 14:08
Не могу понять как на водопроводе вы подерживаете в акве ph 5.подачей со2 ? Чем его подаете? Если ph водопровода больше 7 а в акве 5,банка-тонна,сколько со2 надо шуровать. Здается мне рыбки у вас должны плавать с кислородными балончиками.
Какие микро подаете? И только микро? Заранее спасибо.
вода водопроводная ph 5, в акве около 4-4,5 .
Первый раз попробовал CO из браги. бодяжил в 5-ти литровой бутылке и дуло очень славно в 3 бара. code58
теперь у меня усовершенствованная модель: камера с реактором из 2-х пластиковых бутылок и головы атман.
теперь в планах подключить СО балон, руки никак не доходят забрать редуктор.code44
из микро подаю аква гроу.
и макро, но большой разници не вижу если не лью. (наблюдаю)
Barsukov
26.12.2011, 14:12
тонник с какого стекла поклеен ???????? и этаж какой?????? плиты выдерживают????????
стекло 10, каленка
этаж 1 :)))
плиты выдерживают, так как площадь не маленькая, в подставке 8 ног, по 125кг на каждую, не так уж и много. дополнительного фундамента не делал code58
из десятки высота 800 ???????? а долго ли баночка стоит уже у вас??????? просто интересно клеили сами ????????? все интересно что связано с большими аквариумами !!!!!!!!! и скажите что за техническая проблемка была???????? если не секрет!!!!!!!!!
Barsukov
26.12.2011, 16:35
из десятки высота 800 ???????? а долго ли баночка стоит уже у вас??????? просто интересно клеили сами ????????? все интересно что связано с большими аквариумами !!!!!!!!! и скажите что за техническая проблемка была???????? если не секрет!!!!!!!!!
Жена купила на интернет аукционе . Сделала мне подарок. Когда банка приехала ,осмотрев швы меня немного смутили но не придал этому значения(не было опыта) .Запустил . Через 4 мес заметил что швы стали шире , ещё через некоторое время потёк. Тот, кто его клеил, плохо обезжирил и использовал недорогой герметик.
Не беда. Наши руки не для скуки.
Разобрал и склеил наново .Чуть усилил конструкцию сделав вертикальные вставки из 10мм стекла в углы . ширина шва получилась 3,5 см одна сторона, а стеклянная вставка даёт герметику работать на отрыв.
толщина стекла 10мм не проблема, проблема ширина шва, на который действует нагрузка и качество.
code44
idzanami
26.12.2011, 17:03
вода водопроводная ph 5,
бодяжил в 5-ти литровой бутылке и дуло очень славно в 3
бара.
такую водичку впору продавать,а то люди мучаются ,на осмос месяцами копят.
Чем меряли эти бары.
Barsukov
26.12.2011, 20:59
такую водичку впору продавать,а то люди мучаются ,на осмос месяцами копят.
Чем меряли эти бары.
сделал переходник (спортивный интерес) приделал к пробке ,подключил манометр, пробка обматывалось скотчем сильно, срывает.:) заливаем , засыпаем и ждём
Знакомый за пол дня в 400 литрах рыбу потравил (в 5 литровой бутылке 1,5-2 литра воды , сахара пару стаканов. На избыточном давлении это дело работало 3-5 дней очень интенсивно, но есть много но...) ,вовремя жена заметила приняли экстренные меры ,потери были были не велики.
idzanami
26.12.2011, 22:25
сделал переходник
Из чего?
, пробка обматывалось скотчем сильно, срывает
Брага может создать такое давление, что может сорвать крышку балсанки?
Не тема,а сплошные открытия(наверное только для меня).
Barsukov
26.12.2011, 22:56
Из чего?
Брага может создать такое давление, что может сорвать крышку балсанки?
Не тема,а сплошные открытия(наверное только для меня).
Я профессионально занимаюсь автоспортом, тюнингом, ремонтом и обслуживанием автомобилей
www.tnr-team.com.ua
У меня хватает знаний, как и из чего, сделать переходники................
idzanami
26.12.2011, 23:07
:patstalom:
Жаль, что Вы не дали конкретного ответа на вопрос.
Barsukov
27.12.2011, 09:18
РАД БЫЛ ПОМОЧЬ
idzanami
27.12.2011, 09:23
СПАСИБО!
BRATISLAVA
27.11.2013, 10:32
Привет, Леша!
Ну так новые фото и описание жизни твоего домашнего водоёма будут?:)
Почти 2года тишина - заждались уже:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010