Увійти

Показати повну версію : Красный анциструс потерял окрас

Kseniia
17.08.2011, 11:31
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина потеи окраса и расного анцика. Он стал очень светлый и сегодня я обнаружила вздутие ( пузырьки)возле анального отверстия. Заболевшая рыба - самец. вловиа и обследовала самца без симтомов у него вокруг анального отверстия таких пузырьков нет. Месяц назад погибла самка ее окрас тоже стал очень светлым. Занее благодарна за ответы. Вечером заружу фотографии

С важением

Ксения

Kseniia
02.09.2011, 11:54
На следующий день рыбка умерла.
Фотографии живой рыбки. Обратите внимание на прозрачные пузырьки возле анального отверстия 168437

168438

168439
и еще 3 фотографии мертвой рыбки.

168442

168443

168444

На неоновых радужницах на верхних плавниках у двух самок появилось белое пятно ( не ватообразное). В аквариуме была корряга из сосны, я с начало грешила на нее, но потом вспомнила что вся беда с рыбами началась, когда товарищ, уезжая привез мне своих рыб в трехлитровой банке передержать неделю. Так как нет второго аквариума я рыб не смогла ни куда деть кроме как пересадить в мою акву. Рыбами были погибший анцик, 2 тернеции ( одна без вести пропала) и розовые данио.
Его рыбки до сих пор у меня, вот уже 4 месяца.
После подселения новых рыб, был катастрофический падеж красавцев королевских тетр за 3 дня около 20 трупов. в живых осталось только 3 самки.
Пожалуйста, помогите. Может быть есть специалисты, которое могут приехать в гости и глянуть на рыб... буду благодарна

Заранее благодарна
С уважением

Ксения