КПК

Показати повну версію : гуппи получерная ковровая кобра (подскажите)

Anir
17.08.2011, 13:03
Доброго дня, уважаемые.
Нуждаюсь в Вашей помощи.
Предыстория:
месяца3-4 назад была куплена данная пара. точнее самец получерная ковровая кобра, привезенная из Азии (по словам продавца), а самка схожая по генотипу (опять же, по словам). корм артемия мороженная, сухой Sera (красноватый, точнее не скажу - на развес брал). кормил 2 раза в день. (сейчас на голодовке 3 недели) Параметры gh - 11, ph - 7,5, PO4 - 0,1 (подмены раз в неделю) температура 24-26С. соседи неоны 10шт, родостомус 5шт. растения валлиснерия, папоротники (узколистный, обычный (растут медленно, но уверенно)), альтернатера, людвигия и по мелочам...
вопрос к знатокам: до сих пор нереста не было. это вообще до ужоса глупо и стыдно, но блин в чем же проблема.......... :confused:

вроде получилось самца сфоткать

greemm
17.08.2011, 13:13
Не мешало бы фото ваших гуппи.

Anir
17.08.2011, 13:23
Не мешало бы фото ваших гуппи.

вечером кину. просто накипело. эдлеров как тараканов в другом аквасе. эксперимента ради, дабы вычислить слабое звено, подсадил 2-3 недельную самку эдлера (девственница).

Евгеша
17.08.2011, 13:30
сейчас на голодовке 3 недели
Как понимать эту фразу???

THERA130
17.08.2011, 13:37
Доброго дня, уважаемые.
Нуждаюсь в Вашей помощи.
Предыстория:
месяца3-4 назад была куплена данная пара. точнее самец получерная ковровая кобра, привезенная из Азии (по словам продавца), а самка схожая по генотипу (опять же, по словам). корм артемия мороженная, сухой Sera (красноватый, точнее не скажу - на развес брал). кормил 2 раза в день. (сейчас на голодовке 3 недели) Параметры gh - 11, ph - 7,5, PO4 - 0,1 (подмены раз в неделю). соседи неоны 10шт, родостомус 5шт. растения валлиснерия, папоротники (узколистный, обычный (растут медленно, но уверенно)), альтернатера, людвигия и по мелочам...
вопрос к знатокам: до сих пор нереста не было. это вообще до ужоса глупо и стыдно, но блин в чем же проблема.......... :confused:
Вообще Получерные ковровые название пород и линий гуппи селекционеров Москвы. Из азии гуппи поступают в лучшем случае с коммерческими названиями которых розничные продавцы в 95% случаев не знают. Надо обратить внимание на следующее. Ухаживает ли самец хоть иногда за самкой ? Или плавает спокойно. Если ухаживает внимательно посмотреть на гоноподий/его строение/. Откуда самка? Ее происхождение? Может ее держали в тестостероне? Слишком мало исходных данных что-бы говорить о чем-то. Если можно фото. Если самец относится к 13стандарту принятому в России веерохвостых гуппи /не признаваемый ни где в мире/ , то с породами веерохвостых связаны некоторые проблемы фертильности самцов.

Anir
17.08.2011, 13:44
Как понимать эту фразу???

наказаны.... :024:
вычитал в одной статье, если самка долгое время не была с самцом, то икра может "застопорится" (как то так) и в некоторых случаях помогает голодовка. автор описывал, что при двух месячной голодовке у самца отросли плавники, старые самки, которые уже давно не приносили потомство, порадовали большим количеством малька....
мало ли... на полную не сажал, сидят в общем аквасе.

Anna Dee
17.08.2011, 13:52
подпишусь) интересно

Anir
17.08.2011, 14:07
Надо обратить внимание на следующее. Ухаживает ли самец хоть иногда за самкой ? Или плавает спокойно. Если ухаживает внимательно посмотреть на гоноподий/его строение/. Откуда самка? Ее происхождение? Может ее держали в тестостероне? Слишком мало исходных данных что-бы говорить о чем-то. Если можно фото. Если самец относится к 13стандарту принятому в России веерохвостых гуппи /не признаваемый ни где в мире/ , то с породами веерохвостых связаны некоторые проблемы фертильности самцов.

они плавают все время вместе. за ней гоняется. насчет строения, читал про деформацию туловища самцов и самок при неблагоприятных условиях содержания (изгибы, горбы, деформация жабер и т.д.) такого не наблюдается. место происхождения самки не известно. ради эксперимента взял самку эдлера, проверить работоспособность самца. думаю через месяц будет ясно. сам не владею большей информацией.
фото вечером выложу.

Anir
17.08.2011, 14:12
подпишусь) интересно

я ж тоже... как бы живородка, плодятся ужос, задавать такого плана вопросы стыдно, выкинул - купил новых. но 48грн пара + то, что в другой город ездил за ними (не специально :) , просто больше рядом таких не видел). хотел изюминку в недотравник. привык больше читать, чем спрашивать, дабы камнями не закидали и фразами начните с раздела "я новичок" и к тому же ни где в нэте нет инфы что если не плодятся.

THERA130
17.08.2011, 14:36
они плавают все время вместе. за ней гоняется. насчет строения, читал про деформацию туловища самцов и самок при неблагоприятных условиях содержания (изгибы, горбы, деформация жабер и т.д.) такого не наблюдается. место происхождения самки не известно. ради эксперимента взял самку эдлера, проверить работоспособность самца. думаю через месяц будет ясно. сам не владею большей информацией.
фото вечером выложу.

Думаю правильно проэксперементировать с другой самкой , но для чистоты эксперемента нужна 100% вергинная самка. У пород веерохвостых гуппи самцы бывают как фертильные , так и "рабочие" но с измененным гоноподием в большей /смотриhttp://cpsguppyfarm.com/assets/Uploads/Guppies/_resampled/resizedimage308206-15.jpg / , или меньшей /малозаметно/ степени. Тоесть грубо можно сравнить с вильчатыми мечами. Малозаметно - когда гоноподий несколько изменен в строении и не соответствует самке. Иногда может быть неподвижен , как у вильчатых меченосцев. Если надежды получить потомство нет можно поэксперементировать и с самкой - попробовать зарядить ее рабочими самцами.

Anir
17.08.2011, 15:08
THERA130, просто методом исключения хочу понять кто ленится, не ради получения новой линии. если самка от эдлера принесет потомство (99% вергинная, сейчас до 1см размера), то стоит менять самку. если ничего не произойдет через месяца полтора-два, подсажу самца эдлера. раскраска интересная, в моем городе не встречал.
чет попахивает фанатизмом... 8((((

Taurus
17.08.2011, 17:20
соседи неоны 10шт, родостомус 5шт. Сам ответил на свой вопрос. если самка долгое время не была с самцом, то икра может "застопорится" если самка нормальная -- она как курица - несушка будет скидывать икру строго по графику и без самца , никакого криминала здесь нет, т.е. "наказывать голодовкой" не надо.

Anir
17.08.2011, 17:54
Сам ответил на свой вопрос.

согласен, но есть нюанс....
1. ежедневные осмотры. часть брюха в районе анального плавника прозрачное (да простят меня за не знание анатомии). округлости не наблюдаются.
2. куча укрытий в виде зарослей. в другом аквасе, ну литров 20, стадо эдлера малька (растений значительно меньше). и простите меня за консервную банку, еще + 5 неонов годовалых.
3. ну и 10 неонов с 5 красноголовыми на 120 литров .... даже мелочь черри выживает (учитывая 3 недельную голодовку)
code47

Viktych
17.08.2011, 18:23
Anir, диалог в теме напоминает визит к врачу, но заочно, но вслепую. Если бы Вы скинули фото - было бы проще разобраться (без обид, всё по доброму). Температура воды какая? Наказывать голодом ненужно, но и перекорм - ещё хужее.

hunter23
18.08.2011, 01:09
Anir,
120 литров ....Попробуйте посадить в более тесный объем. 120л., это много для пары гуппи, самец не может догнать самку, литров 10-15 будит самый раз, и подсадите еще одну самку, только не эндлера, а ту которую нужно, а то вы дождетесь, пока самец, состарится и не дай бог здохнит и не забудьте подрезать ему хвост.

Anir
18.08.2011, 09:00
многоуважаемый консилиум, приношу свои извинения за столь позднее вылаживание фото (фоток 40 сделал, но увы...)
надеюсь, хоть что-то будет понятно.

Anir
18.08.2011, 09:04
Anir, диалог в теме напоминает визит к врачу, но заочно, но вслепую. Если бы Вы скинули фото - было бы проще разобраться (без обид, всё по доброму). Температура воды какая? Наказывать голодом ненужно, но и перекорм - ещё хужее.

скорее визит к ворожке, яйцом чтоб покатала....
скинул, не ахти, но в неких местах видны жаберные крышки, живот, анальный плавник, виден хвост самца....
24-26 градуса
собираюсь прикупить дафнии, мороженной... расширяю пищевой рацион

Anir
18.08.2011, 09:13
Anir,
Попробуйте посадить в более тесный объем. 120л., это много для пары гуппи, самец не может догнать самку, литров 10-15 будит самый раз, и подсадите еще одну самку, только не эндлера, а ту которую нужно, а то вы дождетесь, пока самец, состарится и не дай бог здохнит и не забудьте подрезать ему хвост.

возможно, но они всегда вместе... не сказал бы, что она от него шарахается и убигает в другой угол "ринга"
подсадить его же рода самку нет возможности, у нас в городе не встречал, может если фото самца помогут с определением, возможно добрые люди поделятся самкой (в целях эксперимента)
рано или поздно все здохнут. вроде же как хвост - это часть тела, разве такое делается без вреда самой рыбе??? :confused::confused::confused:
я как то наткнулся на такое в статье, но это меня повергло в ступор (это же часть тела. поправите, если ошибаюсь) хотел бы услышать еще мнения насчет "обрезания" кто этим занимался...

mazapura
18.08.2011, 10:34
подсадить его же рода самку нет возможности, у нас в городе не встречал заради експерименту - підсадіть будь-яку :)

еще мнения насчет "обрезания"
більш наглядно - уявіть
- пташку, якій підрізають крила,
- людину, якій підразають нігті...

Anir
18.08.2011, 10:52
більш наглядно - уявіть
- пташку, якій підрізають крила,
- людину, якій підразають нігті...

оно отрастет?! теоретически если обрезанное отрастает, почему ободранное не отрастает?! на сколько я могу представить процесс обрезание крыльев у кур, то обрезанное перо не будет больше расти, начнет прорезаться новое... или же я не правильно понял процесс обрезания... под корень обрезать (до чешуи) аль до кель??? code21

Viktych
18.08.2011, 13:55
Каждый раз, отвечая в тему - ставлю себя на место автора. Вроде проблема копеешная.Но! Как бы поступил я на Вашем месте.
1. Отсадил бы производителей отдельно от всех (простенькие наники есть во всех зоомагазинах);
2. Подсадил бы любую (здоровую) самку гуппи;
3. Поднял бы t* на 2-4 градуса выше аквариумной;
4. Поставил бы на довольствие (на рыб жалко смотреть);
5. И никакого обрезания (как Вы это себе представляете?).
Вроде ничего не забыл.

Anir
18.08.2011, 15:54
Каждый раз, отвечая в тему - ставлю себя на место автора. Вроде проблема копеешная.Но! Как бы поступил я на Вашем месте.
спасибо за понимание... если бы найти такого плана самку (вроде по фото относительно видно кто есть кто...

4. Поставил бы на довольствие (на рыб жалко смотреть);
5. И никакого обрезания (как Вы это себе представляете?).
Вроде ничего не забыл.

что есть жалко смотреть?! и что есть "довольствие" просто фотки не ахти и хвост чуток... я все это понимаю, но хвост вроде как дело наживное....
обрезание даж представить не могу... вытрушивал как то малька с цихлид - эт было со слезами на глазах, собаке как то когти подрезали - пичалька, а это, самец см 3 - эт будет нечто.

отсажу значит и буду кормить в меру дафнией и сухими...

Anir
18.08.2011, 16:08
Viktych, а все же... если самца держали в каком то противозачаточном. как я понял из слов продавца, самка местная (самок азиаты не продают этой породы (или кто то из экспортеров)) более менее подходящая по генотипу. скорее всего самец "слаб".

кто то с таким сталкивался?!
P.S. на форуме такого плана тем не встречал, честно скажу, посему решил создать тему, ожидая помощи ведающих... code21

Viktych
18.08.2011, 16:39
Подсадите здоровую самку, "довольствие" - питание, хилая какая-то она у Вас. Или мне так показалось.
ПС. Про противозачаточный гарем - впервые слышу.

Anir
18.08.2011, 16:56
Подсадите здоровую самку, "довольствие" - питание, хилая какая-то она у Вас. Или мне так показалось.
ПС. Про противозачаточный гарем - впервые слышу.

я такой стройной ее и брал, 3 месяца дет назад... мне это тоже интересно, живот не округляется... в другом аквасе у самок животы, даже после метания, округлые... даже 3 недели назад, до голодования, она была не сильно полнее, грубо говоря такая же вытянутая и стройная... за три месяца не сильно и выросла и, грубо говоря не поправилась, хотя кормил 2 раза в день....
вывод: она самец!
других идей нет, либо в чем то держали самца, либо самка самец...

boba56
18.08.2011, 23:28
Anir, 1. Подобная рыба есть в Москве - немного ближе чем Азия.
2. Самка -худая , а у самца потрепан хвост - отсадить в отдельные небольшие банки.
3. Свел бы девку с парнем , а парня с чистой девкой - уже нечего терять.
4. Пары подобрать из подобных.

Anir
19.08.2011, 08:06
Anir, 1. Подобная рыба есть в Москве - немного ближе чем Азия.
2. Самка -худая , а у самца потрепан хвост - отсадить в отдельные небольшие банки.
3. Свел бы девку с парнем , а парня с чистой девкой - уже нечего терять.
4. Пары подобрать из подобных.

надеялся на подобных хотя бы в Украине... кто мне самку токо будет передавать с Москвы???
насчет пересадить, думаю сегодня это сделать и начать кормить дафнией и циклопом.

THERA130
19.08.2011, 14:22
Добрый день. Самец скорее всего веерохвостый. Хвост сильно обтрепан. Я не встречал самцов гуппи веерохвостых пород старше 1,5 лет. в 6-8 месяцев у них "самый расцвет", позже хвост сильно отрастает, они плавают "с трудом" заваливаясь в низ хвостом. Вообще разводчики вуалевых пород триангель , веерохвостые и т.д. держат гуппи в "так называемых гигеенических" аквариумах , без грунта , растений и т.п. чтоб не обтрепывался хвост. Разводчики гуппи подрезают хвосты самцам если самец выдающийся по экстерьеру и проверен по потомству/дает породных мальков/. Операция не особо сложна и на "здоровье и долголетие" самца пагубного влияния не оказывает. Нужно иметь : лезвие/новое/ типа Жилет , мягкую тряпочку, антисептик , досточку/фанерку/ примерно 20х20см. с идеально гладкой поверхностью/чтоб не травмировать слизистую рыбы/ можно обработать наждаком нулевкой. Досточку и тряпочку смачиваем. Далее рыба на/в/ тряпочке - хвост раскладываем на досточке и чинкой отсекаем обтрепанный край ровно перпендикулярно оси рыбы. Смазываем турундочкой/ватка на спичке/ антисептиком отсеченный край. Все стараться сделать аккуратно и быстро. К советам типа " ПДСАДИТЬ ХОТЬ КАКУЮ" самку отнестись с осторожностью ! Только на 100% вергинную/девственную/ самку впринципе любой породы - только тогда выводы о фертильности самца будут верными.

Семен
19.08.2011, 15:01
Anir, Сухим советую не кормить,лучше живым!

Anir
19.08.2011, 17:25
Anir, Сухим советую не кормить,лучше живым!

из живого могу только трубочником, но наверно это не есть хорошо.
взял дафнию и циклоп... заморозка.... надеюсь подойдет?!

Anir
20.08.2011, 08:38
отсадил самку отдельно, кормлю циклопом...

Сержик
20.08.2011, 12:33
из живого могу только трубочником, но наверно это не есть хорошо.
Почему? Мелко нарезанным выдержанным трубочником можно кормить.

взял дафнию и циклоп... заморозка.... надеюсь подойдет?!

Подойдёт. Насчёт дафнии, не знаю - мои не едят. Едят из заморозки мелкий мотыль, артемию, циклоп.

Матрос&кинд
20.08.2011, 13:11
Anir, "задавать такого плана вопросы стыдно?"
Простите за "5 копеек", но спрашивать, о чем не знаешь, не стыдно!
Стыдно говорить о том, о чем не знаешь!

Всё у вас получится.

Anir
20.08.2011, 14:17
Матрос&кинд, да просто гуппи, не понравились - выкинул, взял других... а у меня попахивает это уже фанатизмом... code54

Семен
20.08.2011, 16:48
Насчёт дафнии, не знаю - мои не едят. Едят из заморозки мелкий мотыль, артемию, циклоп.
Осенью,зимой и весной корлю мороженой дафнией, и рыбы хорошо растут и плодятся. Летом - живой дафнией!

Матрос&кинд
20.08.2011, 18:08
Матрос&кинд, да просто гуппи, не понравились - выкинул, взял других... а у меня попахивает это уже фанатизмом... code54

Это не фанатизм, а увлеченность!
Тут на форуме 99% таких увлеченных фанатов, или фанатично увлеченных.
В общем и целом - это нормально.
А "выкинул, взял других" - это уже непорядочно, по крайней мере к бессловесной рыбке.

THERA130
21.08.2011, 12:18
Мои некоторые субъективные мысли по вопросам затронутым в этой теме. Живородки в т.ч. гуппи, имеют множество пород в свою очередь делящихся на линии в разведении. Порода всегда старше по времени , чем линии разведения созданные в ней , и разведение/не размножение/ породных, я подчеркиваю породных гуппи , коренным образом отличается от разведения икромечущих рыб. Под разведением понимается не получение икры или мальков , а некоторое знание законов гинетики , методов подбора и отбраковки производителей , особенностей строения внутреннего и наружного "полового и воспроизводительного аппарата" самцов и самок живородок. Получение потомства от некоторых цихлид, харацинок, сомов намного сложнее чем мальков от гуппи. Но многие профи-разводчики икромечущих рыб спотыкаются сталкиваясь с разведением породных гуппи и бросают это "грязное дело" получая в потомстве "мусор" и миксов.Породные гуппи стоят/самки/ дорого. Мой совет если решили занятся гуппи надо брать чистопородную линию желательно из известных пород , у ответственных разводчиков. Так будет хоть какая-то гарантия от приобретения гибридной , "заряженной" самцом другой породы , выдержанной в растворе тестостерона/бесплодной/ самки. Как гласит народная мудрость " из г... пулю не сделаешь". На первых порах поставить себе задачу не выведение новых пород , как в случае описанном в этой теме - самец вроде из Азии , а самка вообще подобрана как-бы по типу. А получении в третьем поколении рыб ХОТЯ-БЫ НЕ ХУЖЕ , чем приобретенные производители, и они должны быть как однояйцевые близнецы/ 90% из них/ похожи друг на друга. Тогда можно говорить о разводимой породной линии. Несколько самцов и самок плавающие в общем аквариуме и плодящиеся со скоростью тараканов через несколько поколений начинают вырождаться не от инбредной дипрессии , а грубо говоря от "естественного отбора" самопроизвольно скрещивающейся рыбы. У меня самцы и самки,с малька отобранные "на породу" , содержатся раздельно , в "гигиенических" аквариумах 10-50 л. В каждом аквариуме распылитель , эрлифтный фильтр/китайских дешевых моделей сейчас большой выбор/ , несколько ампулярий и по анциструсу/развожу сам/ для съедания и переработки остатков корма.Отобранную пару/группу/- таких комбинаций много -сажу на недельку вместе. Самцы этим самкам больше не нужны. Такие самки сидят вместе в отдельном аквариуме. Я получаю максимум 4 помета от самки- больше она мне не нужна. Если самец выдающийся по экстерьеру и "по потомству" , его можно использовать с другими самками , дочками и внучками. Естественно ведутся записи кто с кем , от кого и когда. Моя задача не создание новых пород , а сохранение приобретенных пород в надлежащем виде. По кормлению - это крайности как у Вас в сообщениях - сначала голодовка , потом резкий перевод на незнакомый корм циклоп или дафния. Дафния в аквариумистике в основном 3 видов , в народе "лошадка"/магна, пулекс/ и "живородка"/моина/. Для гуппи в основном"живородка" при покупке мороженной обращать внимание. Также и циклоп разных видов и происхождения солоноводный и т.д. В теме предлагали промытый трубочник - я двумя руками ЗА!!! Смотретьhttp://www.aquastory.org/aqua-53.html . Ожирения , "заикрения или закистевания" как у икромечущих рыб я у живородок не замечал/см. также в теме сообщение Тауруса /. Удачи Вам.

boba56
25.08.2011, 20:23
Anir, Ну и что же получилось?

Anir
26.08.2011, 09:03
Anir, Ну и что же получилось?

самку отсадил в отдельный аквас, кормлю заморозкой (циклоп, дафния)... результата пока не видно. нашел похожих гуппи в Одессе (вроде), собираюсь съездить на староконный рынок. фанатизм прогрессирует. code54
пока решил добавить света в крышку... а вдруг :)

leonid.
26.08.2011, 14:40
Сомневаюсь,что на стараконном найдешь что то хорошее,только оттуда .Очень сильно разочарован,т.к.и везде не осталось уже разводчиков.Обратись к Вика.Р єто ее ник она может подказать.С ув.Леонид.

greemm
26.08.2011, 14:48
Кто ищет всегда найдет, если хорошо ищет)))!

leonid.
26.08.2011, 17:32
Вадим!Я констатирую факт.За 2 выходных дня ничего не увидел -кроме 90% перекупа.

Anir
26.08.2011, 17:53
leonid., а среди перекупа был данный раскрас?!

Anir
26.08.2011, 18:09
greemm, нашел как бы относительно похожего http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=6436&pictureid=74352 но черных полос узорных у мого поболе и вначале хвоста поболее желтого оттенка переходящего в красный

ВиталийБ
26.08.2011, 18:37
Anir, так этож совсем другие.

leonid.
26.08.2011, 22:57
Anir,на рынке как говорят- только паршивые овцы.Скрещивание разных линий никогда не приносили успеха,если зто делается непрофессионально.Может в конце сентября в начале октября,выйдут 2 стареньких разводчика на рынок.может тогда и выберите ,а сейчас ничего нет .

Anir
27.08.2011, 09:52
leonid., если Вы, что то подобное встретите, скажите пжлста....

Anir
27.08.2011, 09:53
ВиталийБ, красавцы ваши, особенно белые...

greemm
27.08.2011, 10:25
Все равно на базар выносится, либо старички шикарные (бывший маточник), либо выбраковка , а хорошую рыбу на рынке купить нереально, только на хоз-ве у разводчика, можно приобрести самок)

Anir
27.08.2011, 18:37
greemm, совершенно с Вами согласен! когда начинал с золотых, наступил на грабли... больше не ногой... лучше переплатить, но быть уверенным в относительном качестве продукта.

Anir
27.08.2011, 22:47
в первом сообщении добавил фото самца.
подскажите название линии. может ошибся.

greemm
28.08.2011, 23:27
Точно не кобра, более похож на испанца, а уверенным во всем не всегда получается!

Anir
30.08.2011, 11:50
greemm, http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=4682&pictureid=51637 тип такие?! у этих рисунок состоит из черных точек, у моего идут черные линии... думаете есть сходство?!

greemm
30.08.2011, 12:41
Если бы вы показали у себя трех идентичных самцов по окрасу, по окрасу можно было бы говорить о линии, а так и у "голубое стекло", "красное" проскакивает, поэтому у испанцев ,полоски не редкость можно и не такое намешать)

Anir
30.08.2011, 12:55
greemm, в общем аквасе где выбрал, плавали только такие самцы, именно с такой окраской... плюс минус оттенки красного и желтого, но линии черного были такие же ( на хвосте) ...
самка экспериментальная подросла. думаю в одсадник к родной самке самца подсадить... интересный момент. общий и отсадник стоят стенками боковыми рядом, так они друг напротив друга стоят носами уткнувшись в стекло.... и эт не однократно было...

greemm
30.08.2011, 13:04
Судя по тем фото самка очень затянутая, да и самец не первой свежести, но всякое бывает) но без надежд не было бы и разводчиков, ах по статистике все меньше, удачи!(она в любом случае нужна!)

THERA130
30.08.2011, 17:58
в первом сообщении добавил фото самца.
подскажите название линии. может ошибся.
В первом сообщении Вы написали "получерная ковровая кобра". Кобры бывают разных цветов но они называются кобры по сходству с капюшоном кобры. На капюшоне кобры есть два пятна. У гуппи носящих в названии слово кобра , например "зеленая кобра" , на корпусе как и на хвосте так-же сетчатый ресунок , но на корпусе имеется еще небольшое пятно, за что и получили название кобра. Получерных ковровых кобр небывает . Есть получерные /окрас корпуса и предхвостья/ ковровые. По форме хвостового плавника , если мысленно добавить обтрепанную часть - стандарт веерохвостые. Ваши фото по цветопередаче желают лучшего , но на одной заметен красноватый оттенок хвоста http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=164240&d=1313647146 . Поэтому самца можно назвать "получерная ковровая красная". Как писал О.Бендер в теллеграмме :" мысленно Вами" , мысленно ваше фото можно сравнить с орегиналомhttp://www.guppyclub.ru/forums/index.php?act=attach&type=post&id=2517 Называемые в народе " испанцы " относятся к "веерохвостым темнокорпусным ковровым красным" . Хотя название довольно условно. На выставках в Сингапуре, америке и т.д. гуппи такого окраса выставляются под другими названиями. Как и нет окраса "канада" , хоть мы так и называем гуппи. К какой линии принадлежит Ваш самец сказать невозможно , так как линий в породе "темнокорпусная ковровая красная" множество - сколько и заводчиков/селекционеров/ занимающихся этой породой. Линии от породы могут отличаться незначительными индивидуальными особенностями. И каждый заводчик ведет отбор по ему кажущимися важными признакам. Если отбор не ведется - в аквариуме плавает несколько самцов и самок , гуппи выбирают сами себе партнеров, то через несколько поколений линия вашего разведения начинает вырождаться и виной здесь не инбредная дипрессия , как считают многие, а отсутствие отбора и подбора пар производителей. О самке сказать вообще что-то трудно. Мне кажется хвост в средней части имеет небольшой выступ "как редиска у пецилий" во всяком случае четкий полукруг отсутствует.

Anir
31.08.2011, 08:25
THERA130, нашел у продавца название под которым продается... малеха перепутал (Бриллиантовая получерная кобра) ... как видите у него в названии присутствует часть названия "кобра" :-(

фото с нэта

тоже очень похожа, но с другого источника http://guppyclub.mkat.su/plugins/mediagallery/view.php?201

THERA130
31.08.2011, 16:40
THERA130, нашел у продавца название под которым продается... малеха перепутал (Бриллиантовая получерная кобра) ... как видите у него в названии присутствует часть названия "кобра" :-(

фото с нэта

тоже очень похожа, но с другого источника http://guppyclub.mkat.su/plugins/mediagallery/view.php?201
Добрый день. Вообще породы у гуппи имеют названия по цвету. Так-же коммерческие и "исторически-народные" названия/причем в каждом регионе разные/. Любой продавец может дать своим гуппи название , которое позволит их быстрее и дороже продать. Вот назовет на рынке какой-то продавец своих московских зеленых как дискусов -туркисами и , если зти гуппи внешне хороши и разъедутся по разным городам мы будем называть их туркисами. Вот здесь все кобрыhttp://www.liveworld.biz/photo/95 Так ли это? Например народно-коммерческое название "берлинские" - правильно получерные красные/с красными плавниками/. "Канадские" - это получерные белые. "Черный принц" - это получерные черные/с черными плавниками/. И т.д. С желтыми плавниками народно-коммерческое название как угодно, но правильно получерные желтые. С пестрыми хвостами правильно- ковровые. Получерные ковровые красные в народе "испанские" -чисто коммерческое название - к Испании ни каким боком , разьве хвост по цвету похож на юбки испанских женщин. "Гвоздика" - правильно темнокорпусная ковровая красная. Породные группы под названием кобра или змеиная кожа - тоже коммерческое название. На мой взгляд в России их правильно называют филигрань/филигранные зеленые например/ - от ресунка на теле. Есть также одноцветные "красная альбинос" , "красная", "малахит" , "московская синяя" и т.д. и т.п. Я думаю правильно называть породы гуппи по цвету и рисунку. Как говорил прф. Преображенский доктору Борменталю -" Не читайте на ночь советских газет" , так я думаю можно верить и не всем продовцам , особенно тем , кто ассоциирует пестрый ресунок хвоста ковровых гуппи с кобрами. Но это мое мнение , как говорят мафиози - ничего личного.

Anir
31.08.2011, 22:22
THERA130, доброго вечера.
благодарен Вам за столь обширные ответы. такой информации в нэте не найти. очень познавательно. думаю все читатели этой темы согласятся.

1812
31.08.2011, 23:22
THERA130, доброго вечера.
благодарен Вам за столь обширные ответы. такой информации в нэте не найти. очень познавательно. думаю все читатели этой темы согласятся.
THERA130 :)Спасибо большое за столь грамотные, и терпеливые ответы в теме! Вас приятно читать!

THERA130
01.09.2011, 07:20
Вот достаточно интересная тема о получерных гуппи. Автор известнейший за пределами поссоветских стран селикционер-генетик В.Сторожевhttp://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1022 . Для тех кто занимается "Московскими сине-зелеными" очень интересная свежая тема объясняющая многие вопросы - "Подбор производителей у сине-зеленых , все о сине-зеленых".http://www.guppyclub.ru/forums/index.php?showtopic=1399

Anir
02.09.2011, 08:05
Всем утра доброго, уважаемые читатели.
вчера вечером пересадил к самке самца, которая уже 2 недели сидела в отсаднике на обильном кормлении циклопом. сразу же самец начал за самкой гоняться, на что самка ответила негодованием и начала толкать или отталкивать его и уходить в другой конец аквариума...
аквас на 15 литров, параметры что и в общем. плавает риччия, ряска и пару кустов длинной валлиснерии. аква без грунта.

THERA130
02.09.2011, 08:30
Всем утра доброго, уважаемые читатели.
вчера вечером пересадил к самке самца, которая уже 2 недели сидела в отсаднике на обильном кормлении циклопом. сразу же самец начал за самкой гоняться, на что самка ответила негодованием и начала толкать или отталкивать его и уходить в другой конец аквариума...
аквас на 15 литров, параметры что и в общем. плавает риччия, ряска и пару кустов длинной валлиснерии. аква без грунта.
Первые часы после пересадки - это обычно стрес . Главное самец активный. "Полюбят" друг друга. Я правда таких условий с валиснерией и ричаей не создаю - удобней уход и гигиена. Для контроля туда бы еще вергинную дворняжку пустить. Тогда-бы сняли главный врпрос по этой теме , как у Чернышевского : " Кто виноват ? И - Что делать ? ".

Anir
02.09.2011, 09:53
Я правда таких условий с валиснерией и ричаей не создаю - удобней уход и гигиена.

может будет больше шансов хотя бы у одного /хоть бы одного/ выжить в зарослях.

если вторую кинуть, как потом определить "Кто виноват?" и от кого?! лишь по истечению пары месяцев по окраске, и то, если самка не из его линии, хвост редиской... непонятно какой будет гибрид от самки эдлера и самца и этого самца и самки похожей по генотипу. code11 пусть самки сидят по разным аквасам, а через недели 3 пересажу самца обратно к экспериментальной. поправите если ошибся.

Anir
02.09.2011, 09:59
Для контроля туда бы еще вергинную дворняжку пустить. Тогда-бы сняли главный врпрос по этой теме , как у Чернышевского : " Кто виноват ? И - Что делать ? ".

из выше обсужденных вопросов, думаю проблема именно в самке.
думаю самки по разным аквасам - это контроль и самца и самок.
самец со своей - нет мальека - виноваты оба 50/50
самец с эдлера - есть малек - виновата самка родная.
самец с эдлера - нет малька - обоих в утиль, самку эдлера с почестями в родной аквас.
:confused: вроде так. не ошибся с логическими заключениями?!

THERA130
02.09.2011, 10:21
из выше обсужденных вопросов, думаю проблема именно в самке.
думаю самки по разным аквасам - это контроль и самца и самок.
самец со своей - нет мальека - виноваты оба 50/50
самец с эдлера - есть малек - виновата самка родная.
самец с эдлера - нет малька - обоих в утиль, самку эдлера с почестями в родной аквас.
:confused: вроде так. не ошибся с логическими заключениями?!
Все верно. Только контрольная самка должна быть на 200% вергинна.

mazapura
02.09.2011, 10:33
как потом определить "Кто виноват?" и от кого?!
самець 1, -- до бабки не ходити, -- ясно "від кого" :)

THERA130
02.09.2011, 11:03
Еможет будет больше шансов хотя бы у одного /хоть бы одного/ выжить в зарослях.

если вторую кинуть, как потом определить "Кто виноват?" и от кого?! лишь по истечению пары месяцев по окраске, и то, если самка не из его линии, хвост редиской... непонятно какой будет гибрид от самки эдлера и самца и этого самца и самки похожей по генотипу. code11 пусть самки сидят по разным аквасам, а через недели 3 пересажу самца обратно к экспериментальной. поправите если ошибся.
Вы ведь не на метку самку отсадили , а для " лямура ". Сразу бросили бы две самки жену и контрольную/вергинную/. Через месяц - результат и тема закрыта.
Во всяком случае дней через 25 будет заметно и отсадите кого на метку кого в унитаз /извините за юмор/. Но я думаю что виновата жена , она ведь уже сидела с этим самцом. Кормите хоть дафнией , хоть чем угодно - если она фертильна - ранее держали в тестостероне/химическая кастрация/ и много других причин. Если будут мальки то это уже дело десятое - кто в кого пошел зто уже Ваше разведение. Зрителям интересно "Кто виноват?" Если будут мальки то виноваты Вы - раскатали тему на три страницы/шучу/. Как говорят менты - важен результат. В зависимости от результата будете двигаться дальше. Живородка и интересна тем что в зависимости от комбинаций/отбор , подбор пар , и т.д/ можно получить "мусор" , а можно и экстаклас.

Anir
02.09.2011, 11:40
Все верно. Только контрольная самка должна быть на 200% вергинна.

я ее мальком выловил, около 5мм была... шаз до 10 мм, вылов был дет чуть меньше месяца назад

Anir
02.09.2011, 11:44
THERA130, не на 3 а на 5... 8))) к тому же насчет химической кастрации я тем еще не встречал. надеюсь интересна тема не только мне одному. 8(

Viktych
02.09.2011, 12:07
Мне тоже интересна тема о химической кастрации. Поподробнее, плиз.

Taurus
02.09.2011, 14:54
А ВАМ ЭТО НАДО?????????????????????????????????

Viktych
02.09.2011, 15:08
Мне? Не надо (Боже упаси), обычный интерес.

THERA130
02.09.2011, 15:16
Мне тоже интересна тема о химической кастрации. Поподробнее, плиз.
Добрый день. Андрогены/препараты мужских половых гормонов и их синтетические аналоги/ называют тестостерон сокращенно далее МТС/метилтестостерон/ . В фармоцефтике много синонимов и производных препарата. О применении в медицине наберите в поисковике. Впервые о применении МТС в аквариумистике я узнал в 70-х годах на страницах "Рыбоводства и Рыболовства". Несколько предложений в статье о гуппи меня заинтересовали и я начал заниматься этой темой. Аквариумисты народ разный , имея некоторые наработки и "секреты" делится инфой не спешат - разьве только с зажатым пассатижами пальцем делятся наработками. Вобщем в те далекие годы передовые селекционеры Москвы применяли МТС для ранней окраски самок гуппи , чтоб увидеть рисунок, сетку и т.п. Кто занимается серьезным отбором и подбором пар своих гуппи знает , что некоторую окраску , пятна, сетку - самцы получают через своих матерей. Короче говоря пример : имея 30 виргинных самок мы должны ждать 4-6 месяцев , чтоб проявился ресунок на самках . Если внимательно присмотреться ресунок и т.п. не у всех самок ровный и одинаковый. Какую запускать в разведение ? Естественно с идеальным ресунком , сеткой и т.п. Если продержать трехмесячных самок 2 недели в растворе МТС она окрасится. Могут проявится цветовые пятна не видимые обычно , но передающиеся сыновьям. В четвертом поколении мы выигрываем год по времени/для селикционера это много/ и главное не делаем ошибок с использованием самок с браком по рисунку или цветовым пятнам. Если самку продержать месяц в растворе МТС она окрасится почти как самец /не будет только цветовых пятен сцепленных с мужской хромасомой/ но это уже критичный/предельный/ срок. Некоторые самки уже не способны рожать после месячной выдержки в растворе МТС , 1,5 месяца - 99% самок. Это я и называю химической кастрацией. Думаю данную методу можно использовать и у икромечущих рыб , чем успещно пользуются Азиаты у коммерческих видов рыб. Единственное что , МТС среднее по стоимости среди аптечных лекарств. Поддержание концентрации раствора МТС при подменах воды в аквариуме с самками в течении 1,5 месяцев отразится на себестоимости и самок с продажной ценой 10-15гр. нет смысла держать в МТС. Намного проще зарядить дичками. О применении МТС я уже писал в нескольких разных темахhttp://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1528289&postcount=30 .http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1512695&postcount=24

Anir
10.09.2011, 16:43
сегодня увидел в отсаднике 4 малька...
огромное спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении темы.