Показати повну версію : Совместимость. Кто из цихлид поменьше.
Smishniy
19.08.2011, 06:37
У меня нано на 25 л. Живут гупари и креветки. Хочу еще что-то интересное и остановился на карликовых цихлидах. code21
Хочу подселить парочку цихлидок, поэтому и встал вопрос: кого оптимально сюда можно подселить? Кто из карликовых цихлид самый карликовый? Задумываюсь над Апистограмой рамирези (бабочкой) - подходит ли она такой компании? Спасибо за ответы..
Chaiinik
19.08.2011, 07:58
У меня нано на 25 л. Живут гупари и креветки.и пускай себе живут.:)
ARTURIUS
19.08.2011, 23:53
Smishniy, Для Апистограмм необходим объём от 50л.
Вот, вы смогли бы жить в ванной комнате с женой и двумя детьми? Видимо нет, так и апистограммы не могут жить в таких малых объёмах аквариумов да ещё и с соседями :).
Вот, вы смогли бы жить в ванной комнате с женой и двумя детьми?
Ну почему же?
Жить нет- существовать ДА.
Smishniy
21.08.2011, 23:13
И все же.. Можно ли кого-то из цихлид подселять в такой объем? Если не апистограмм, то кто поменьше есть?
mazapura
22.08.2011, 00:07
найменші з "апістограм" (=карликових цихлід) є апістограмоїдеси,
але їх в Україні ще дуже-й-дуже мало...
в 25 литров шикарно будут жить пара апистограм трифасциат, апистограм борелли или таениакар кандиди, при нормальных параметрах не только жить а и размножаться, правда криль могут сожрать, а могут и нет, у меня в 20 литрах с чери живет пара таениакар кандиди.
гупарей само собой я бы отселил нафиг
Вопрос к знатокам насчёт совместимости.И так имеем банку 140л более-менее засаженую травой,и пару кокосов.Из карликов пара попугаев 2пары крузи ,нанакара аномала но эти не всчёт -малыши ещё.Так вот попугаи прям житья никому не дают,тоже мне "бойцы блин" заняли оба домика вообщем ведут себя по хамски.Главное что самец крузи размером с самца попугая отпор не чинит,даже нерестились пару раз просто отлаживая икру на задний план.Так что лишние там попугаи, с учётом того что собираюсь кинуть туда какадушек( когда подрастут).
ARTURIUS
20.10.2011, 21:46
Цихломен, Попугаи видимо отнерестится хотят. Все, практически, цихлиды во время нереста становятся агрессивнее и занимают самые лучшие места в аквариуме.
Я вас умоляю нерестяться они регулярно любят они это дело.
ARTURIUS
21.10.2011, 20:50
Цихломен, Сёма, ну только ненадо меня умолять, мы же не в Одессе :) :) :)...
А по поводу пельвиков, если хотите содержать то отсадите их в отдельный аквариум 50 л. и пусть нерестятся потихоньку.
Большинство из апистограмм это виды, для содержания и разведения которых не требуются большие обьемы. Исключеие составляет только небольшая их часть. И то это касается только разведения.
Другое дело - параметры воды.
Большинсво из апистограмм это виды требующие для нормального содержания и разведения мягкой воды.
Все что Вы читаете в этом сообщении это практика.
Все что Вы прочитали выше на 90% теория.
Просто прежде чем посадить в аквариум новый вид поинтересуйтесь параметрами воды для всех видов которые Вы хотите содержать в одном обьеме.
Ну почему же теория? Я например всегда про практику пишу
sergio79
04.12.2011, 15:59
таениакарa кандиди...
Dicrossus filamentosus-дикросусс...
Ну почему же теория? Я например всегда про практику пишу
Вы не относитесь к 90%, а только к 10% .
На таком форуме должно быть все наоборот.
Но увы...это не так.
Доброго времени суток! В 95 литровом две пары апистограм бабочка- кого можно подселить еще, с 4 чериков за ночь остался 1 и то только потому что сидит в мочалке. Спасибо Удачи
Доброго времени суток! В 95 литровом две пары апистограм бабочка- кого можно подселить еще, с 4 чериков за ночь остался 1 и то только потому что сидит в мочалке. Спасибо Удачи
вопрос про то кого можно подселить из цихлид? какая площадь дна? для цихлид это важнее объема
вопрос про то кого можно подселить из цихлид? какая площадь дна? для цихлид это важнее объема
600X350=210 КВ.СМ
Вполне можно еще 2 пары каких то апистограмм посадить, желательно разных видов, или пару апистограм и пару кого то из Laethacara, Nanacara, Taeniacara, Dicrosus. Или можно запустить стаю Microgeophagus altispinosus штук 6. Это все самом собой справедливо при наличии урытий, адекватной фильтрации и т.д. Вариантов много, смотрите что самому нравиться.
bigbert67
28.08.2012, 17:55
Можеш подсадить пару Апистограмм Рамиреса ( из личного опыта).
Встречаю что для пары апистограмм надо минимум 50 л. У меня несколько лет жили пара чернополосых цихлазом, они покрупнее, но хорошо смотрелись (соседей у них кроме растений, которых они все время выкорчевывали, не было) и регулярно отлично нерестились в 40 литрах (наружный объем, площадь дна небольшая, аквариум высокий и продолговат). Избавился из-за того, что у этих рыб было свое представление о красоте пейзажа в аквариуме, всё переустраивали по своему вкусу.
mazapura
06.06.2013, 20:58
Апістограми й чорносмугові дещо відрізняються характером і взаємостосунками - самицям апістограм потрібно 20х20 см кожній.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010