Увійти

Показати повну версію : проблема с неоном

Алексей
06.09.2006, 23:06
всем привет, вот встал вопрос, у неона в глазу, как я заметил, прямо по центру будто шарик, только с одной стороны, иногда плавает отдельно от стаи немного с креном и дифферентом, то задирая нос, то опуская, будто усыпает на ходу, но в основной массе плавает со всеми, может кто знает что это такое?! ведёт себя так уже более месяца. подмену воды делаю раз в неделю как обычно на 20-30 процентов. по параметрам вода вроде нормальная, во всяком случае остальные жильцы довольны и никто пока не заявлял претензий))

Алексей
22.10.2006, 21:30
вижу что никому не знакомо что это может быть, ну ладно, пока живёт, но вот новая проблема, в последнее время заметил что тот самый неон плавает боком, да и вялый какой-то, иногда у меня подозрения что это из-за глаза, он как бы теряет ориентацию в пространстве, но может кто чего подскажет из-за чего это ещё может быть?!:confused: остальные неоны нормально плавают, этот же только с утра более не менее держится на плаву, а ближе к обеду на бочину и как калека еле передвигается внутри аквариума(((

red1157
23.10.2006, 00:04
То что это не здоровое поведение я думаю вам понятно, далее..
Я такого и близко не видел, учитывая что течение патологии хроническое можно сделать вывод, что болезнь не заразна, т.е. скорее всего травма физическая.. клюнул кто или сачком или сам.. короче механика.. добавьте в акву что то обще полезноантистрессовоантисептично. :) - просто метиленки пару капель.. хотя если это длиться месяц....
Нарушение координации движения и "засыпания" опять таки - может быть следствием травмы глаза и башки....
Если случится чудо - рыба поправится - отпишитесь плиз.

Алексей
31.10.2006, 15:33
вообщем рыба таки отдала концы, темку можно удалять(((