Увійти

Показати повну версію : Коряга-корень клёна. Как правильно обработать?

Gerunchik
19.08.2011, 18:16
Всем добрый день! Нашла корягу, интересная, нравится. Это кленовый корень. В интернете не нашла информации, как её правильно обработать. Имею ввиду именно клён, поскольку по другой древесине информации валом. Может кто этим занимался? И ещё, хотелось бы узнать отзывы тех людей, у кого клён присутсвует в аквасе. Интересует его влияние на рыб, растения, окраску воды.

saturn
19.08.2011, 19:44
Gerunchik имхо конечно, но мне кажется вся древесина обрабатывается примерно одинаково...
я разные коряги готовил одинаково (сварил, вымочил) проблем не было....

Андрончик
19.08.2011, 20:10
Варите и не сомневайтесь.Я вообще не соображаю в породах,что нашёл то и сварил,проблем не было.

mani29
19.08.2011, 22:08
Обробка кленової коряги нічим не відрізняється від інших порід дерева. В дечому клен навіть має переваги (наприклад перед вишнею чи абрикосом вони трохи фарбують воду і мають смоли). В мене була маленька коряжка з якогось різновиду клену - без проблем. Перший варіант виварити (мінус - потрібна велика посудина) і другий варіант вимочити (мінус - довго чекати). Судячи з фото Ваша коряга доволі товстувата і свіжувата тому навіть добре виварена, в акваріумі буде покриватися грибком, який легко обїдають анциструси.

Gerunchik
25.08.2011, 09:44
Всем спасибо! Тему закрываю. Пошла варить дрова.