КПК

Показати повну версію : Как убирать в креветочнике?

jaseejatere
21.08.2011, 09:44
Пожалуйста, поделитесь опытом или ткните носом в ссылку как убирать грунт в креветочнике?
Интересует каким образом это сделать, чтобы новорождённых креветок не затянуло в сифон. Может существует простой метод, но для меня он неочевиден.

Anna Dee
21.08.2011, 10:52
А что ж тут сделать?.. Если они соразмерны с мусором, который хочется убрать? =(
Сифонишь, а если останется тяма и желание, то сидишь и вылавливаешь эту всю мелочь, ибо правда жалко. До поры до времени, пока не надоест.

Меня тоже интересует данный вопрос. Я тоже, кроме щепетильности и аккуратности, выхода не вижу.

А что ж тут сделать?.. Если они соразмерны с мусором, который хочется убрать? =(
Сифонишь, а если останется тяма и желание, то сидишь и вылавливаешь эту всю мелочь, ибо правда жалко. До поры до времени, пока не надоест.

Меня тоже интересует данный вопрос. Я тоже, кроме щепетильности и аккуратности, выхода не вижу.

jaseejatere
21.08.2011, 13:16

Сегодня второй раз в жизни это и проделываю и понимаю, что моё терпение далеко не титаническое code13

Должно же быть какое-то решение, простое и элегантное code47

Anna Dee
21.08.2011, 16:36
Должно же быть какое-то решение, простое и элегантное code47

Можно попробовать просто сделать тонкий элегантный сифон, скажем, из большого пластмассового шприца. Его вполне будет достаточно для уборки, меньше будет цеплять растения, и визуально будете следить за верхушкой, чтоб не всосать креветок.

Пока больше толковых идей нету...

сергей0911
21.08.2011, 16:48
от него и тяга будет маленькой,так что почти весь мусор останется((( сам недавно штук 30 чериков вылил вместе с грязной водой(((((

Anna Dee
21.08.2011, 16:51
тяга будет нормальной, если возьмете толстый шланг
но впредь вопрос: у вас там какие размеры аквы?

сергей0911
21.08.2011, 16:58
куб 40 см., причем очень густо засажен растениями. Полгода как запущен. ни разу не сифонился, а недавно как раз перепланировку делал и решил просифонить, так грязи было как будто там не креветки, а свиньи живут))))))))))

Anna Dee
21.08.2011, 17:15
А от криля, кстати, там **вна О-ГО-ГО!!! =)
Ну то не такие большие размеры. Иного выхода я вам уж точно не подскажу.

Леночка
21.08.2011, 18:54
На кончик сифона натянуть сетчатую ткань, (кусочек колготок) насколько мелкую, смотрите по креветкам.

jaseejatere
22.08.2011, 09:17
Можно попробовать просто сделать тонкий элегантный сифон, скажем, из большого пластмассового шприца. Его вполне будет достаточно для уборки, меньше будет цеплять растения, и визуально будете следить за верхушкой, чтоб не всосать креветок.

Пробовал. Даже на шприц насадил трубку от капельницы. Что я могу сказать... Креветки внутри шприца весело смотрятся, ассоциируютя с "водкой внутревенно" :016:

На кончик сифона натянуть сетчатую ткань, (кусочек колготок) насколько мелкую, смотрите по креветкам.

code44 О! С мужской точки зрения такое решение на ум не приходило :) (Теперь главное, чтобы жена правильно поняла када у неё колготки в "мелкую сеточку" попрошу :023: ) Думал про марлю, но она не годится.

Леночка
22.08.2011, 12:30
Если не будет подходящих, совершите поход в магазин и там по факту посмотрите, они разные бывают и цветом тоже, но в данном случае, это не суть))))

serg yalta
08.11.2012, 18:05
Для чистки креветочника использую простое сито.Сифоню дно, используя ведро ,сито сверху, как бы вместо крышки ведра,в нём остаётся даже самая-самая мелочёвка...

рост
08.11.2012, 22:44
Меня тоже интересует данный вопрос. Я тоже, кроме щепетильности и аккуратности, выхода не вижу.изначально надо было сделать фальшдно(в любом исполнении)+ растения и не заморачиваться про сифонку!

Ganja
04.12.2012, 13:16
а зачем сифонть?????

Hymera
04.12.2012, 18:57
Тоже этот вопрос интересует, как и чем сифонить грунт...ибо выбирать потом мелких креветок нет сил...

briz07
06.12.2012, 10:47
Hymera,
Нужно на сифон добавить пару палочек (трубочек, проволочек, чего угодно лишь бы ворошило грунт и пугало креветок) вокруг самой горловины сифона. Этими палочками разгоняем креветок и шевелим грунт.

Но вопрос сифонки креветочника, особенно с породистыми креветками... Стремное дело, параметры воды скаканут, ну и как следствие - проблемы с креветками.

P.S.
Креветок из воды можно выловить на кусочек мха (если уж собрались в ведре для слива), дать минут 20 постоять, а потом вместе со мхом их сачком и выловить, проще чем гоняться сачком за каждой.

Hymera
12.12.2012, 22:34
briz07, Та я пока так и делаю...отсифонила и жду...

Snezhana2011
29.01.2013, 21:18
Прошу прощения, а каким именно сифоном Вы делаете уборку в креветочнике? У меня обычый с грушей, но в моих 27литрах -5 минут и уже нет воды, а грязь вся на дне...

Sunichka
13.05.2013, 22:58
У меня на 75 литров 10 рыбок и под сотню взрослых черри + туча их мееелких потомков. Были варианты : дать отстоятся, слить воду и ложкой ловить :-) . Детям нравилось, мне.... Теперь ложу на ведро сачёк с проложенным фатином http://www.ljplus.ru/img/y/o/yozhyk/v5.jpg и в сачек шланг. После сифонки все енто дело промываем в том-же ведре, а-ля моем золото и все аккуратно в аквас. Ну некоторый % совсем мелких проскальзывает и сквозь фатин но количество близко к нулю

старик
14.05.2013, 17:11
Добрый вечер.Друзья -решение вопроса конечно фальшдно.ну а если есть времят то 20 куб шприц тоненькая трубочка и40-50мин на 30л.всё остальное это травма для креветок.сув Виктор.