Показати повну версію : Кто поел лимонник?
Notorious
07.09.2006, 18:05
Список подозреваемых:
Скалярия
Барбус суматранский
Данио-рерио
Таракатум
Петушок
Скалярии, дании, и петушки поеданием растений обычно не страдают..
Насчет таракатума утверждать не буду, но думаю что не он.
Скорее всего тот кого ты ищещь это барбусы, пару лет назад у меня в банке, они моими растениями очень закусывать любили.code06
Марусёна
08.09.2006, 02:26
Если скалярии откладывали икру на листике лимонника, то на нем неминуемо будут дырки. Как они его прогрызают- для меня загадка, но то же самое происходит и с эхинодорусом Селловианус и с криптокариной Балансе... Спецы, однако!!!!
Immortal Kosha
08.09.2006, 10:37
Вы уверены, что дырки именно прогрызены? Лимонник достаточно прыток в росте и при недостатке чего-либо дырки могут появляться как на старых листьях так и на новых. Я вот тоже бьюсь с лимонником - при добавлении, как ни странно, Плантамина новые листья лезут все перекрученные и дырявые. Чего нехватает к Плантамину понять не могу, остальной растючке в радость.
А среди приведенных рыб оголтелых травоедов нет.
AlexGlam
08.09.2006, 11:29
Список подозреваемых:
Скалярия
Барбус суматранский
Данио-рерио
Таракатум
Петушок
ИМХО - если проблемы с нижними "старыми" листами - нехватка света.
Notorious
08.09.2006, 12:14
Вы уверены, что дырки именно прогрызены? Лимонник достаточно прыток в росте и при недостатке чего-либо дырки могут появляться как на старых листьях так и на новых. Я вот тоже бьюсь с лимонником - при добавлении, как ни странно, Плантамина новые листья лезут все перекрученные и дырявые. Чего нехватает к Плантамину понять не могу, остальной растючке в радость.
А среди приведенных рыб оголтелых травоедов нет.
Да там не дырки, листья просто обглотаны....т.е. будто отрывали кусками...
причем на всех уровнях....... :(
Юрий Гречаный
08.09.2006, 12:53
А улитки в банке есть?
Notorious
08.09.2006, 13:07
А улитки в банке есть?
Есть ампулярии... чуток..
Юрий Гречаный
08.09.2006, 13:31
Ответ правильный!!!!!!!!!
Ампуляриям привет!
Не знаю, у меня огромное количество ампулярий, но растениями они не балуются. Если у них достаточно корма, а у большинства так и есть, то растения они не трогают.
Yaroslav
08.09.2006, 19:26
Скорее всего ето барбусы.
Я думаю ни барбусы, и не ампулярии.
Лимонник очень любит новую, свежую, прямо из под крана воду, а в старой начинает активно пропадать - и листья как-будто кто-то отгрызает.
А может, кстати, и вода+ампулярии, т.к. в староватой воде лист лимонника дряхлеет.
Notorious
08.09.2006, 22:12
Я думаю ни барбусы, и не ампулярии.
Лимонник очень любит новую, свежую, прямо из под крана воду, а в старой начинает активно пропадать - и листья как-будто кто-то отгрызает.
А может, кстати, и вода+ампулярии, т.к. в староватой воде лист лимонника дряхлеет.
Честно сказать он в этой же воде и рос....подмены воды не изменялись...
ампуларий не видел на листах лимонника....может ночью....
Notorious
09.09.2006, 10:53
Седня своими глазами видел......хто лимонник ест......
Скалярии.........
И с чего бы это? :confused:
Кормлю их в основном заморозкой артемии и матылем......
Скалярии могут готовиться к нересту..посмотри за рыбой внимательно, просто так они на растения не бросаются.
Notorious
10.09.2006, 10:32
Скалярии могут готовиться к нересту..посмотри за рыбой внимательно, просто так они на растения не бросаются.
Так они у меня еще подростки..... 5-6 месяцев...
Если ты их купил несколько месяцев назад, то это не означает, что рыбе около 6 месяцев code69, им может быть около 9 месяцев, так что они вполне способны нереститься, мои начали примерно в этом возрасте.
Исходя из моего опыта содержания скалярий, у них иногда наступает период растючко ненавистничества - и они обгрызают приглянувшийся им листик. Оторвут, пожуют и выплюнут. Спасает некоторое количество ряски - тогда они свое внимание переключают на нее.
При нересте они только могут до дырок отполировать лист, но никогда не обгрызают.
Ищи среди собщества подстрекателя, обычно он один, а остальные со временем учатся у него подобному нехорошему поведению :)
M.D.Jeorgick
11.09.2006, 10:45
Седня своими глазами видел......хто лимонник ест......
Скалярии.........
И с чего бы это? :confused:
Это только считается, что скалярия нетравоядная рыба, на самом деле жрет "аж гай шумыть", причем как-то втихую, и все гигрофиллы при этом самые любимые. Причем, съес не съест, но "понадкусюе" это точно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010