Увійти

Показати повну версію : У кого какой опыт в борьбе с Аиптазия (-Aiptasia)

livci
22.08.2011, 00:40
Доброго всем времени суток. Я надуюсь не обидится на меня топикстартер и модераторы. Но подходящей темы я не нашел, да и поисковик результатов не дал. Проблема такая, заселилась в мой аквариум рептазия, ни как не могу вывести. Профи, дайте толковый совет, так как скоро в аквариуме не станет места для другой живности.
Спасибо заранее.

Йода
22.08.2011, 01:50
заселилась в мой аквариум рептазия, ни как не могу вывести
А шо это?

livci, если хотите в будующем получать ответы на свои вопросы, то научитесь их правильно формулировать и называть вещи своими именами, а не так, как у Вас в мозгу на слух отложилось. Потому и темы подходящей не нашли.
Чтобы было понятнее: хотите толковый совет - задайте толковый вопрос.

livci
22.08.2011, 13:18
Сори, я начинающий, по этому могу путать названия. Спасибо за поправку.

***шерхан***
22.08.2011, 13:20
livci, Информации валом в борьбе с стеклянными розами Аиптазия (-Aiptasia) посмотрите хотябы здесь.
http://www.bio-spb.ru/akvariumistika/drugie-raboty/aiptazija-stekljannaja/
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=18&t=1149
http://www.cleaningakva.ru/gidra-i-aiptaziya
P.S. Запоминайте названия животных , иначе трудно будет в дальнейшем вам найти информацию .

livci
22.08.2011, 17:27
Спасибо. Химический способ я пробовал. Но их столько, что можно не вылазить из аквариума пару дней. Бобочка которую подогнали, тоже отказывается их употреблять. Так что буду искать креветку.

Sharknest
22.08.2011, 20:17
Доброго всем времени суток. Я надуюсь не обидится на меня топикстартер и модераторы. Но подходящей темы я не нашел, да и поисковик результатов не дал. Проблема такая, заселилась в мой аквариум рептазия, ни как не могу вывести. Профи, дайте толковый совет, так как скоро в аквариуме не станет места для другой живности.
Спасибо заранее.
livci, у меня Хелмон за пару дней вычистил под 0.

Роман Одесса
22.08.2011, 20:23
Спасибо заранее.

говорят креветка Wurdemanni поможет

nadiia
22.08.2011, 20:47
креветки вам в помощь. какие - уже сказали.
мне 14 штук на тонну хватило.
днем вижу 2-3 максимум..ночью бродят -кушают.

Sharknest
22.08.2011, 21:12
говорят креветка Wurdemanni поможет
Роман Одесса, я что то находил - что они могут вредить беспам - или что то типа того - уже не помню точно.

livci
22.08.2011, 22:19
livci, у меня Хелмон за пару дней вычистил под 0.
Я у Марченкова на хелмана стою в очереди с мая месяца code54 Сказали, что бабочка поможет. А она не хочет :)

Sharknest
22.08.2011, 22:30
Я у Марченкова на хелмана стою в очереди с мая месяца code54 Сказали, что бабочка поможет. А она не хочет :)
livci, Хелмонов у него ещё долго не будет :(

livci
23.08.2011, 18:13
А где ещё можно надыбать?

Lenny
24.08.2011, 01:01
, я что то находил - что они могут вредить беспам - или что то типа того - уже не помню точно.
А так же говорят, что и хелмоны могут вредить беспам...
У меня живет такая креветка, никаких беспов не трогает. А вот аиптазий действительно не стало.

Штурман
24.08.2011, 10:00
Роман Одесса, я что то находил - что они могут вредить беспам - или что то типа того - уже не помню точно.

Если им еды не хватает, то будут драть полипы и сидячих червей. Поэтому главное не запускать слишком большое стадо. Пепперминты держатся группой, поэтому 2-3 штуки наверное нормально. Но увидеть их будет трудно, все время прячутся.

livci
27.08.2011, 16:00
Всем спасибо. Вопрос потихоньку решается химическим способом. постепенно становится меньше. Хоть и геморно сидеть и колоть каждый кустик, но всё-же помогает.