Показати повну версію : Внутренний фильтр
Подскажите пожалуйста. можно ли устанавливать внутренний фильтр горизонтально. Уж очень хорошо он в таком случае прячется за камни в моем аквариуме. Спасибо.
Можно устанавливать горизонтально большинство внутренних фильтров
Фильтр viaAqua 1200. Обычная турбина с конусной насадкой на которую одевается фильтрующая губка.
Шебутной
22.08.2011, 18:57
Можно устанавливать горизонтально большинство внутренних фильтров
pavel62, Полностью согласен с zimba.
Так же советую обратить внимание на глубину погружения фильтра. Бывает, что фильтр устанавливается около дна, из-за этого невозможно использовать инжектор для воздуха (видимо из-за давления воздух попросту не затягивает). А ночная аэрация важна.
Заполните свой профиль, пожалуйста. Будет легче давать какие-то советы, когда понимаешь что же в хозяйстве у человека.
Скажите,вот у меня акваель фан 3.Что его тоже можна ставить горизонтально,не вредноли это для фильтра?
Шебутной
22.08.2011, 22:44
Скажите,вот у меня акваель фан 3.Что его тоже можна ставить горизонтально,не вредноли это для фильтра?
Скажу честно: Никогда не приходила идея в голову ставить фильтр горизонтально, потому что все хорошо придумано. Мочалка снизу, тянет все со дна, инжектор воздуха сверху, тянет воздух - все РАБОТАЕТ, а если все работает, то не нужно ничего трогать (ИМХО). Хотя видел у разводчиков растений их именно в горизонтальном положении. Голова+мочалка. Обусловлено это было небольшой высотой банки, в которой мало места, а фильтр должен быть мощный.
Как по мне, то можно его хоть вверх мочалкой ставить. Самый главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Не устраивает, что фильтр видно? Крадет место? Нарушает общий пейзаж аквариума? Выход есть - Внешний фильтр.
И не нужно изобретать велосипед :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010