КПК

Показати повну версію : Перезапуск аквариума!!!

Вишенка
08.09.2006, 09:27
Подскажите, плис, как промыть грунт если на дне огромная куча креветок??? И нужно ли его вообще промывать ( аквариуму почти год)? или его достаточно просифонить...
Может подкинете идеи,а? code07 code47
з.ы. перезапуск в связи с перестановкой аквы, то есть сливать буду все :)

Mykhaylo
08.09.2006, 09:42
А размер аквы? Может все и не нужно, а слить максимально воду (не выливая), перенести и залить?

Antonio
08.09.2006, 09:46
Света привет!
Я понимаю, что ремонт закончился?
Если все нормально, то я бы не перемывал. Что сам и делаю, просто пересыпая старый грунт из старой в новую банки. По возможности заливаю старой водой сколько могу собрать в емкости.
Если дело усложняется креветками, то после сифонки, после извлечения внутреннего фильтра, воду я выливаю не сразу в унитаз, а предварительно просматриваю и, часто, использую старую ванночку для фотографий. Там я столовой ложкой вылавливаю креветок размером 1-2 мм.

Вишенка
08.09.2006, 09:46
200л, то есть не промывать грунт?
не знаю, может и не нужно...

Вишенка
08.09.2006, 09:49
Света привет!
Я понимаю, что ремонт закончился?
Если все нормально, то я бы не перемывал. Что сам и делаю, просто пересыпая старый грунт из старой в новую банки. По возможности заливаю старой водой сколько могу собрать в емкости.
Если дело усложняется креветками, то после сифонки, после извлечения внутреннего фильтра, воду я выливаю не сразу в унитаз, а предварительно просматриваю и, часто, использую старую ванночку для фотографий. Там я столовой ложкой вылавливаю креветок размером 1-2 мм.

:) привет, Антон :) ты шутишь, их там немеряно!!! я их не насобираю code13

Mykhaylo
08.09.2006, 10:03
Из 200 конечно грунт придется вынуть, если не переносить с тумбой. Максимальный, который я переносил (вернее перевозили) с грунтом, растениями и 1см воды (он стоял на 15мм фанере, на ней и переносили) 80л.
А мыть ИМНО не стоит - большая часть грязи и так выйдет при пересыпке, а так грунт - главный фильтр и поддержка биобаланса.

Вишенка
08.09.2006, 10:05
Из 200 конечно грунт придется вынуть, если не переносить с тумбой. Максимальный, который я переносил (вернее перевозили) с грунтом, растениями и 1см воды (он стоял на 15мм фанере, на ней и переносили) 80л.
А мыть ИМНО не стоит - большая часть грязи и так выйдет при пересыпке, а так грунт - главный фильтр и поддержка биобаланса.

вы хотите сказать, что нельзя или невозможно поднять 200л вместе с грунтом?

Бобик
08.09.2006, 10:47
вы хотите сказать, что нельзя или невозможно поднять 200л вместе с грунтом?

Я вам хочу сказать, что 200 литров аквариум с остатками воды и грунтом - вещь абсолютно нетранспортабельная, проверял лично ;)

Вишенка
08.09.2006, 10:50
Я вам хочу сказать, что 200 литров аквариум с остатками воды и грунтом - вещь абсолютно нетранспортабельная, проверял лично ;)

и каков результат? :)
нам необходимо просто переставить с тумбы на тумбы...

Бобик
08.09.2006, 10:52
Пришлось полность вынимать грунт, слава Богу, у меня хватило ума не продолжать эксперимент:)

Вишенка
08.09.2006, 10:56
Пришлось полность вынимать грунт, слава Богу, у меня хватило ума не продолжать эксперимент:)

в общем, я поняла, некоторых особей креветочных прийдется отправить на тот свет code52

IVI
08.09.2006, 10:58
200л сгрунтом и небольшим количеством воды перевозил даже в другой район без проблем.Креветок легко выловить установив на дно сито с несколькими таблетками для анциструсов предварительно слить большую часть воды как наползут резко вынуть и так раз несколько.

Бобик
08.09.2006, 10:58
Да зачем? Сифоном их соберите и никаких проблем.

Вишенка
08.09.2006, 11:00

бедненькие...code52

Antonio
08.09.2006, 12:34
НИ каких проблем. Только в сифон они залазят когда сифонишь грунт, а когда нужно, то они туда не лезут.:010:

Бобик
08.09.2006, 12:43
НИ каких проблем. Только в сифон они залазят когда сифонишь грунт, а когда нужно, то они туда не лезут.:010:

Дык загонять их надо, громкими криками и сладкими обещаниями:)

Юрий Гречаный
08.09.2006, 12:49
Ну и придумали проблему из нечего. А бактерий вам всех не жалко? Гыыыыыы...
Может еще и всех бактерий пособирать?

Бобик
08.09.2006, 12:51

Да, проблема бактерий очень серьезна. Нужно вместе подумать над её решением!

Вишенка
08.09.2006, 12:54

для кого-то креветки и ничего, а для кого-то они дороже рыб будут...code13

Юрий Гречаный
08.09.2006, 13:35
Тогда вооружайтесь, девушка, сачками и ложечками и вперед на отлов креветок.
Я своих просто сливаю и все дела.
А сколько их в канализацию с губки смывается так это ВАЩЕ!
Сначала я звонил на очистные и просил их отловить моих питомцев, а потом просто решил устроиться туда на работу чтобы не надоедать людям ;)

Вишенка
08.09.2006, 13:45
Тогда вооружайтесь, девушка, сачками и ложечками и вперед на отлов креветок.
Я своих просто сливаю и все дела.
А сколько их в канализацию с губки смывается так это ВАЩЕ!
Сначала я звонил на очистные и просил их отловить моих питомцев, а потом просто решил устроиться туда на работу чтобы не надоедать людям ;)

выше я писала, что ложечкой их не собираюсь ловить, просто хотелось узнать какие другие способы...
более-менее полезную инфу я получила, за что всем спасибо!!!