КПК

Показати повну версію : Вспомогательные аквариумы и их предназначение.

Анатолий
23.08.2011, 18:16
Как и обещал,выставляю фото вспомогательных аквариумов,которые запускались по уже оговоренной схеме:ЖК,песок,вода,живой аэробный фильтр.Один из них,30л, недавно был аннулирован,и его нет на фото,по причине освобождения места под необходимый девайс.Все остальные прекрасно работают с первого дня,без низших водорослей,а было это в 2003г.

Фото 1.Аквариум для карантинирования рыб,300л.
Фото 2.Аквариум для карантинирования и лечения беспозвоночных 150л.
Фото 3.Аквариум для лечения и последующего карантина рыб.150л.
Фото 5.Аквариум-реанимация,для особо пострадавших рыб,60л.(болезни,повреждения и т.д.)
Фото 6.Аквариум для лечебных процедур(ванн).

Фотографии рыбника и рифа уже есть в темах,вносить ссылки не вижу необходимости.

Роман Одесса
23.08.2011, 20:07
Как и обещал,выставляю фото вспомогательных аквариумов

вот это я понимаю профессиональный подход к морскому делу!

KiD
23.08.2011, 23:40
Анатолий, А камни черноморские? Не считая явных скелетов корралов.

Гарик
23.08.2011, 23:57
А смысл держать его постоянно с водой?(или это на момент фото так получилось?). ИМХО на столь малый объём вполне достаточно черпнуть из общей системы воды для очередных процедур.

Sharknest
24.08.2011, 10:20
Анатолий, Главный вопрос - это все стоит в 1 месте ? Или разбросано по объектам ?

Анатолий
24.08.2011, 10:33
А камни черноморские? Не считая явных скелетов корралов.

Скелеты брал с уже действующего на обслуге аквариума(благо фирма рухнула,остались как память :))А вот камни,песок,ракушка в фильтре, все это бралось на Джарылгаче и Тарханкуте,живьем,т.е. с дна.Была использована также досоленная вода с Черного моря,60% от общего объема.

Анатолий
24.08.2011, 10:37
Сообщение от Анатолий
А смысл держать его постоянно с водой?(или это на момент фото так получилось?). ИМХО на столь малый объём вполне достаточно черпнуть из общей системы воды для очередных процедур.

Совершенно верно,держать его постоянно с водой смысла нет,это после того как в нем лечилась рыба с обслуги,руки не доходят вылить:)

Анатолий
24.08.2011, 10:43
Главный вопрос - это все стоит в 1 месте ? Или разбросано по объектам ?

Все это в виде 2х компактных блоков,надо будет сфотать и показать,стоящих в комнате 18м.1й блок- рифовый аквариум,под ним два вспомогательных,2й блок-рыбник,под ним вспомогательный(розовый свет) и сбоку вплотную к ним прилеплены 2-реанимация,и для ванн.

Sharknest
24.08.2011, 10:52
Все это в виде 2х компактных блоков,надо будет сфотать и показать,стоящих в комнате 18м.1й блок- рифовый аквариум,под ним два вспомогательных,2й блок-рыбник,под ним вспомогательный(розовый свет) и сбоку вплотную к ним прилеплены 2-реанимация,и для ванн.
Анатолий, Супер ! Под такое хозяйство нужен дом :) меня с моими банками и так выгоняют :(

Анатолий
24.08.2011, 11:28
меня с моими банками и так выгоняют

У моих полное равнодушие....:)Правда до серьезных претензий не доходило,напротив,супруга содействовала в поставке металлоконструкций и пр.однако,если уезжаю то следить за хозяйством оставляю дочку.А вобще,если говорить прямо,морская аквариумистика не должна быть причиной каких-то раздоров,запретов и недоразумений и тот,кто ею занимается, должен иметь свою непоколебимую позицию,и уметь всегда ее защищать.Иначе тогда и морем смысла нет заниматься.

Starcomputer
25.08.2011, 07:57
Иначе тогда и морем смысла нет заниматься
Точно !!!

Vano
27.08.2011, 16:34
У моих полное равнодушие....:)Правда до серьезных претензий не доходило,напротив,супруга содействовала в поставке металлоконструкций и пр.однако,если уезжаю то следить за хозяйством оставляю дочку.А вобще,если говорить прямо,морская аквариумистика не должна быть причиной каких-то раздоров,запретов и недоразумений и тот,кто ею занимается, должен иметь свою непоколебимую позицию,и уметь всегда ее защищать.Иначе тогда и морем смысла нет заниматься.

+1000
Анатолий , а система фильтрации как устроена у вспогательных аквариумов ? Если это отсадники для больных рыб и беспов у каждой банки должен быть свой фильтр .
Я вот посмотрел на вашу систему , и понял продавать и раздавать дискусовое хозяйство больше не буду , появилось много новых идей СПАСИБО за науку !

Анатолий
27.08.2011, 19:32
Если это отсадники для больных рыб и беспов у каждой банки должен быть свой фильтр .

Да,так и есть,в каждом,кроме того,что для ванн(хотя я изредка его использую,по необходимости, и как отсадник,и тогда включаю внутреннюю фильтрацию и аэробник ввожу в эксплуатацию)стоят индивидуальные аэробные фильтры через которые круглосуточно циркулирует вода,а также действуют пеноотделительные колонки.

Vano
27.08.2011, 20:32
В смысле, на каждый аквас отдельный пенник ?
А можно фото аэробных фильтров?
Еще спросить хотел ,что за свет в карантиннике, 1 фото ?

Анатолий
27.08.2011, 20:37
Vano, можно,но фотоаппарат прибудет только завтра.Выставлю обещанные фото акваблоков и один из аэробников прихвачу.

Да,на каждый аквас отдельный пенник.Так положено.

Skiff
27.08.2011, 21:55
однако Анатолий...вот теперь жду общий вид...

Анатолий
28.08.2011, 09:33
Еще спросить хотел ,что за свет в карантиннике, 1 фото ?

Атман.Трай Повер,Т-8,38вт.

Анатолий
28.08.2011, 18:47
Выставляю обещанные фото общего плана 2х аквариумных блоков и аэробного фильтра.Сорри за не совсем хорошее качество снимков.

Алекс П
29.08.2011, 09:08
Спросил, но разобрался уже...

Vano
06.09.2011, 13:02
Анатолий , я прошу прощения за чайниковский вопрос , прямоугольная серая емкость это есть аэробный фильтр ?
Можно подробнее принцип работы и чем заполнен , вижу сверху ракушка , может еще что то ?

Анатолий
06.09.2011, 17:27
прямоугольная серая емкость это есть аэробный фильтр ?
Можно подробнее принцип работы и чем заполнен , вижу сверху ракушка , может еще что то ?

Да,это один из них.Принцип работы этих фильтров таков:через слой субстрата в 5-7-10см(в зависимости от объема аквариума-больше объем-больший слой) проходит вода из действующего аквариума,которая при помощи подающей помпы поступает из действующего аквариума в трубу размещенную над этим субстратом,затем,под давлением,вытекает через ряд отверстий высверленных на трубе,орошая таким образом субстрат,и создавая тем самым условия для нормального функционирования аэробных бактерий,находящихся в самом субстрате,взятом из природы в живом виде.Затем,пройдя слой,вода возвращается в аквариум либо через сливной отвор,либо через паз выполненный по всей длине ф-ра.Примечание:расстояние от трубы,дальше "лейки",до поверхности орошаемого субстрата 4-5см,Сам субстрат покоится на сетке с ячейкой 3-4мм(синтетической белой,либо аккумуляторной)ее расстояние до дна ф-ра 3см.Отверстия на "лейке рекомендуется сверлить в шахматном порядке,Д отверстия-3мм.

Starcomputer
06.09.2011, 17:49
Субстрат - ракушки ? Т.е. кальций тебе добавлять практически не приходится ?
У меня в сампе предвозвратный отсек заполнен ракушками, кальций выше нормы :(

Анатолий
07.09.2011, 09:15
Субстрат - ракушки ? Т.е. кальций тебе добавлять практически не приходится ?

Субстрат может быть любой:гравий известняк,лом коралловый,ракушка,битые створки мидии и т.п.В вспомогательные банки кальций не добавляю.