Увійти

Показати повну версію : Кривой Рог. Паучки - птицееды в коллекцию

Mihaluch
23.08.2011, 18:38
Всем доброго здоровья!
В настоящий момент на территории Украины, все держатели террариумов делятся на две категории: 1. любители - коллекционеры; 2. бизнесмены - коллекционеры. Я хочу предложить всем находящимся на форуме киперам, имеющим возможность продавать излишки паучков, выделить какую-то часть для продажи по самой низкой цене (вплоть до подарка!) для тех, кто решил заняться выращиванием и разведением пауков. Речь не идет о больших партиях для перепродажи, речь идет о единичных экземплярах разных паучков. По моему мнению это благородное дело поможет увеличить ряды нашего брата - кипера.
В ближайшее время сформирую весь список пауков, а пока:
Brachypelma smithi L3 - 20 грн.
Nhandu chromatus L3 - 20 грн.
Brachypelma vagans L3 - 20 грн.

Rex
23.08.2011, 20:08
Как по мне то идея очень хорошая, у многих в нашей стране проблемы с финансами, а новых пауков всегда хочется, тут, конечно , еще дело в том не будет ли "лень" продавцам отправлять "дешевых" пауков по 1 штуке, так как не у всех есть время, было бы хорошо если б с этими пауками народ покупал хоть что то с основного списка продажи киперов, ну и киперы чтоб продавали по 1 экземпляру с вида на руки если они хотят "увеличить ряды нашего брата - кипера", а не просто сбыть пауков и заработать денег. Ну конечно это личное дело каждого продавца.

felex
23.08.2011, 22:44
продавать на руки от одного экземпляра,это нормально,но обесценивать пауков и продавать их по 20 гр. это ни к чему,средняя цена за паука 100гр.,это я считаю не такая уж большая сумма для человека у которого действительно есть желание завести паука,главное чтобы было желание,а деньги при желании найдутся у каждого.

многие тратят на сигареты в месяц 300гр.,и это для них нормально и об этом даже не задумываются, а вот отдать за паука (который будет жить 10-20 лет.) хотябы половину этой суммы - это для них дорого,у каждого посто свои ценности.

а еще , нормальная цена, заставит покупателя лишний раз задуматся нужно ли ему это животное или нет,а не купить не задумываясь за бесценок,а потом не знать куда его деть , как за частую бывает у людей,купят животное на птчке,наиграются ним и назад на рынок несут продавцу

V@NJA
23.08.2011, 22:58
доброго вечора хочу вяти в свою колекцію двох вагансів по 20 гр якщо можна скиньте свій номер в лічку

zkarman
24.08.2011, 11:55
Добрый день, я возьму парочку смити.

Olexandrkuk
24.08.2011, 13:04
з задоволенням візьму 3-х сміті і пару хроматусів.

agressorsha
24.08.2011, 21:21
Добрый вечер!!!
У меня вопрос, а Вы к какой категории относитесь?
1. любители - коллекционеры;
2. бизнесмены - коллекционеры.

Mihaluch
24.08.2011, 21:24
Добрый вечер!!!

Истребитель агрессоров.

bender
24.08.2011, 21:34
я так же взял бы пару Brachypelma smithi,для пробы,если можно телефон в личьку.

agressorsha
24.08.2011, 21:35
Mihaluch, А разве Вы о такой категории писали?

Rex
24.08.2011, 22:00
Добрый вечер!!!

Истребитель агрессоров.

Извините за флуд. Не выдержал:patstalom::patstalom::patstalom:

orcinus
24.08.2011, 23:27
Мое мнение насчет данной темы,Mihaluch - таким образом вы только разведете еще большее количество "околотеррариумных" функционеров и перепродажников, коих здесь и так пруд пруди. Вон как посыпались тут же желающие на шару приобрести....
Я на первого паука деньги последние отдал по дорогой цене и ничего - не пропало желание. Кто этим действительно болеет, тому ничего не помешает.Закончится такой Ваш жест печально (хотя задумка благородная, не смею спорить) - будут у Вас брать и тут же перепродавать втридорога... Помните может, на форуме весной человек решил альбопилоз раздавать и чуть ли еще за доставку не платил - так некоторые тут же на этом же форуме (сами мы не местные, начинающие, бедные, помогите кто чем может) перепродавали взятых даром пауков в несколько раз дороже.

Аквалонгист
25.08.2011, 00:03
Как на мое мнение так человек просто предложил не плохой вариант! Что тут такого если у человека есть желание продать паука по цене ниже обычной???

Mihaluch
25.08.2011, 00:12
Ребята, доброй ночи! Я не предложил покупать у меня или еще у кого нибудь пауков по минимально возможной цене по несколько штук. Речь идет о единичных экземплярах. Тот, кто берет для перепродажи - не будет возиться с единичным экземпляром, а какой нибудь пацаненок, которого родители ограничивают в финансах даже за одним паучком съездит на вокзал за посылкой, да и финансы ему такие выделят, ну а дальше, повзрослеет и будет как все мы. Вот на такой контингент покупателей прежде всего ориентировано мое предложение. Если кого то разочаровал - прошу прощения!

agressorsha
25.08.2011, 00:24
Один под столом, другой ответа боится или стесняется!
Контингент нынче пошел =)
А если серьёзно, то посмотрим что будет дальше и кто будет под столом.
И раз Вы так благородны выставьте на продажу по Вашей акции такие виды как Poecilotheria, Theraphosa гривен так до ста
Ну а если Ваши помыслы только для увеличения киперов, тогда конечно ДА, можно продавать всем и почти даром, чтобы животные просто погибали у людей которые сейчас захотели, а через неделю передумали (паук то совсем даром достался, так что не жалко).
Удачи в Вашем нелегком деле!!!

Mihaluch
25.08.2011, 08:07
Я создал эту тему для людей порядочных, а главное не глупых. Кто захочет - присоединится, а объяснять всем какие паучки и сколько могут стоить, это не ко мне. Как сказал один киношный персонаж "биться об стенку головой - так это сами господа!".
Уважаемая agressorsha , я извиняюсь, понимаю, что Вам скучно и хочется с кем нибудь пообщаться на отвлеченные темы. Большая просьба, пишите мне в личку и мы с Вами подискутируем. Заранее благодарен!

PS: За время существования этой темы, семь человек купили по паучку (первому в своей жизни), и что удивительно четверых купили родители для ребенка. Так что самый лучший судья - время.

Rex
25.08.2011, 09:44
Один под столом, другой ответа боится или стесняется!
Контингент нынче пошел =)
А если серьёзно, то посмотрим что будет дальше и кто будет под столом.
И раз Вы так благородны выставьте на продажу по Вашей акции такие виды как Poecilotheria, Theraphosa гривен так до ста
Ну а если Ваши помыслы только для увеличения киперов, тогда конечно ДА, можно продавать всем и почти даром, чтобы животные просто погибали у людей которые сейчас захотели, а через неделю передумали (паук то совсем даром достался, так что не жалко).
Удачи в Вашем нелегком деле!!!

Во первых: мне стало смешно не от вашего вопроса а от ответа Mihaluch.
Во вторых: животное куплено дорого также может погибнуть, а если у человека есть желание попробовать завести паука то это предложение самое оно. А если человек увидит что не может дальше держать у себя паука то в каждом городе есть люди занимающиеся ими которым его можно отдать (ну как по мне то уход за одним пауком не составит большого труда для человека)

И еще: некоторые киперы недовольны, типа малая цена всех клиентов потеряют. Ну Mihaluch же не предлагает всех пауков продавать по 20 грн, а только на некоторых понизить цену, по желанию продавца, и отдавать только по 1 с вида на руки, тем самим привлекая больше людей завести паука, а , скажу вам по собственному опыту, появился 1 паук через месяц, два, пол года, захочется еще и других интересных видов, так что это только большой + для продавцов.

V@NJA
25.08.2011, 22:50
знаєте що саме смішне дорогі мої опоненти що я незамітив ніодного поганого відгуку від простих колекціонерів які на дитячому чи юнацькому пориві колекціонують павуків з кожним роком поповнюючи свої колекції а основна маса негативу іде від людей (продавців) які хочуть наварити на кожному павучку по максимуму грошей........ народ боїться втратити клієнтуру.
Велики вам дякую Mihaluch.
П/С. А тепер можете заки

Spider_Keeper
26.08.2011, 00:20
Я считаю,что это действительно благородное дело.Есть,конечно,некоторые проблемы типа:уже обоснованные киперы пытаются купить пауков на шару или то,что люди не хотят понижать цену и продавать пауков по слабой наценке.Но всё гениальное изначально всеми критиковалось)

Я,пожалуй,с Вами не согласен по скольку,например,виды Poecilotheria или Teraphosa являются более дорогими и (в первую очередь) не предназначеными для новичков.А что же касается отношения человека к пауку,доставшемуся на шару,то паук-это очень мощное увлечение и даже если и будут те люди,которые будут относится к паукам халатно,то также будут и люди,которых это увлечения затянет и они присоединятся к нашим рядам.Ради этого безусловно стоит проводить такие акции.Завтра-послезавтра выставлю тех пауков,которых смогу.Спасибо.

P.S.Абсолютно согласен с комментариями Rex.

Mitya
26.08.2011, 09:10
От себя могу выставить :
Brachypelma albopilosum l5-6 отдам даром НАЧИНАЮЩИМ.
Желательно Харьков:)

Esox
27.08.2011, 20:12
Mihaluch, молодец! А нападки со стороны других киперов, которые, заинтересованы продать пауков подороже - это типичная буржуйская реакция на конкурента, у которого цены на порядок ниже. И то что единичными экземплярами продаете - тоже блестящая идея, которая хоть как-то снижает риск продать зверье спекулянтам (этим они тоже недовольны). Так что желаю успехов, тем более что при такой цене паучков, скорее всего, быстро разберут даже единичными экземплярами.

zkarman
28.08.2011, 00:31
так ну и все же, как у вас можно приобрести пауков?а то писал в личку никто мне так и не ответил...

Neverfo
28.08.2011, 00:35
где-то месяц тому назад узнал что можно содержать этих созданий дома без особых хлопот, и загорелся желанием держать такого зверька...
уже определился с выбором (по хлопотности содержания, ядовитости, агрессивности, и внешнему виду и остановился на Brachypelma smithi) но почему-то сдерживала цена.. и вот увидел ваше предложение, и если можно то хотел бы приобрести у вас чудо этого экземпляра...

yura 19871201
28.08.2011, 00:47
Вобщем тема понравилась. Автору - глубокое уважение! Если б что-то развёл сам - обязательно бы подключился (надеюсь всё ещё впереди). Думаю, а также надеюсь, что тема не пропадёт в боооольшущем списке.

orcinus
28.08.2011, 15:17
Да, скоро оды все начнут петь благородству и щедрости. А по моему, очень позерством отдает. Ну, это я так пишу потому что:
1)завидно
2)ломаете мне цены
3)не доволен, что не могу взять больше, чем 2 шт.
4)хочу всем втридорога все продать и т.д.
Высказал свое мнение я раньше и не сожалею - хоть и сейчас осудили всех противников... Лично я органически не переношу любителей шары, потому что такое отношение рождает в основном только паразитов всяких.. Выше писал про примеры, ранее которые были. Ну да ладно, о чем это я. Перейдем к основному, от чего и сел писать сию петицию.
Уважаемый Esox - ваши крылатые латинизмы в виде "буржуйской реакции" и "спекулянты" . Во первых, и нападок никаких не было, а некоторые люди (и я в том числе) высказали свое мнение насчет такой необычной заботы об окружающих.
Во вторых, если на данном форуме любой новичок или участник, заикнулся о палочниках или тараканах, Вы моментально влазите в беседу и предлагаете на продажу свои виды - не один раз было. Да и на других форумах Вы либо ищите постоянно что - нибудь дармовое или предлагаете свое. Так что не спешите осуждать, тем более не обосновано.

Esox
28.08.2011, 19:53
Я предлагаю свои виды только в том случае, если в теме интересуются, где взять палочников. Вы, кстати, тоже.

Mihaluch
28.08.2011, 19:59
Ребята, не ссорьтесь. Жизнь и так полна негатива. Мы на аквафоруме собираемся, что бы пообщаться по делу, подчерпнуть какую нибудь новую информацию и получить от этого моральное удовлетворение. Живите дружно!

PS: orcinusпо моему мнению, людей (включая детей и подростков) которые хотят начать заниматься содержанием паучков, оччччень мягко говоря не красиво именовать как " любителей шары, потому что такое отношение рождает в основном только паразитов всяких.. " Извините за нравоучение!

yura 19871201
29.08.2011, 07:34
Так как дорогие и среднедорогие виды вобщем никто не собирается отдавать даром, то, я думаю, что получив "шарового" паука (которых у продавцов обычно избыток), начинающий кипер, скорее всего, задумается о приобретении следующего паука - уже по нормальной цене. Так что это спорный вопрос, "ломаются" ли здесь цены и, так сказать, экономика продавца. По-моему наоборот...

BAPEHblii
30.08.2011, 10:46
Mihaluch, тема в принципе хорошая и благородная, но...
держу пауков не первый год, постоянно обновляю свою коллекцию. покупаю что-то интересное и продаю то что не понравилось или получилось в избытке, поэтому и за ценами постоянно слежу. я заметил то, что для всех дано не секрет - к хорошему привыкают быстро!. два года назад покупал себе самку хроматопельмы. я ждал ее появления несколько месяцев и наконец-то, появилась двух сантиметровая деваха еще в ювенильной окраске за 65 евро. я ее купил и был очень рад. сейчас подрастил группу малышей хром, пол определял при помощи микроскопа, просто интересно и побыстрее хочется освободить место для другого паука. так вот получилась лишняя самка 3см по телу и мне говорят "ее цена 200-250грн, она маленькая еще" где это видано чтоб самку продавали за 200-250грн, такое возможно только с альбами! за бесценок продавать своего паука я не собираюсь, пусть лучше меня радует. вот явный пример как быстро люди привыкают к халяве. в этом плане я поддержу мнение ваших оппонентов. просто дело не в наживе - а в реальном обесценивании пауков. я уверен, многие начинающие не успевшие купить смити за 20грн теперь будут сидеть и ждать пока такая цена появится у остальных.

по поводу увеличения численности киперов в Украине. тоже идея хорошая, но...
пауки птицееды как все остальные представители экзотов на то и называются ЭКЗОТИЧЕСКИМИ что их не встретишь в каждом доме. мне к примеру всегда нравилась реакция окружающих на мое увлечение, бывало заходит человек в мою комнату и замирает перед террами, я ему начинаю что-то рассказывать, а тот меня не слышит, ему все равно, перед ним ПАУКИ. вот она награда, это еще один момент от которого мое хобби доставляет мне удовольствие. но совсем недавно пришли ко мне мастера кондиционер посмотреть, так один из них увидев пауков замер а второй сказа "ТЮ!" тыкнул пальце на геникуляту и "это ж белоколенковый паук, такой у каждого есть" меня прям обломало. и я стал сомневаться в том, что держу дома экзотику.

ну а теперь в общем. да, идею поддерживаю, особенно хорошо придумал с продажей по одному пауку в руки, это может хоть как-то сдержать барыг (иначе не назовешь). но приравнивать смити к альбопилозе продавать их по одной цене мне кажется это не есть хорошо. желание дать человеку понять связываться ему с птицеедами или нет - это дело хорошее, но... для этого существует альбопилоза! не агрессивная, быстро растет и по внешнему виду должна порадовать любого не обнаглевшего новичка (насмотревшегося фоток цветных брах). а то что предлагаешь в качестве первого паука я бы сказал не самый удачный вариант. смити - красива, но долго растет и чешется намного чаще альбы, а у новичка (не избежать тасканий по рукам) она будет постоянно лысой что не есть хорошо в плане эстетики и говорит о том что паук постоянно стрессует. ваганс хоть и брахипельма но новичка обязательно укусит при том же "излишнем внимании". ну и нанду носит на своем брюхе одну из самых чесучих "причесок" так как у этого рода есть все типы раздражающих волосков. поэтому альбапилоа для этих целей просто идеальна.
ну и второй момент, в чем смысл увеличения количества киперов? может пускай экзотика остается ЭКЗОТИКОЙ? отсрочим тот момент когда птицееды станут обыденностью и при их виде будут говорить "это ж белоколенковый паук, такой у каждого есть" ;)

Mikas
30.08.2011, 14:17
ну, во-первых если человек паука купить не может за 100 грн как и раньше сообщалось, то не факт, что он его и содержать сможет.
потакание амбициям неимущих это, безусловно, благородно...но кажется мне, что утонет эта затея в болоте алчности.
во-вторых, например отдаете вы паука за 20 грн, а я даю объявление что куплю виды аналогичные разданных вами скажем за 120 грн...какой % пауков вернется?.

ну и в третьих. от себя к зиме смогу добавить пульхр, беми, и возможно хаплов

BAPEHblii
30.08.2011, 15:29
Mikas, хапл лучше не надо :) идея заключается (как я понял) в продаже паука абсолютному новичку. продавать таким норников очень опасно :) это просто безумие

orcinus
30.08.2011, 16:19
Вы это того,BAPEHblii , осторожно, а то грянет гром справедливости и молнии возмездия и Вы будете ......., ну тем, кого Илюша (Esox) чертыхал вдоль и поперек. Понравилась Ваша тема о всераспостраннености увлечением пауками. Меня это тоже печалит почему - то. Но есть предположение, что через годик - другой все это пройдет, и потом будут многие продавать свои честно нажитые коллекции.А там впереди невиданные новые горизонты - хомяки, коты, вьетнамские свинки и т.д. У меня основной "тренд" - палочники, тут полегче, тройка сумасшедших на Украину (и я в том числе), и не модно совсем.Там и содержать сложней намного, и не так интересно для обычных мирян... С другой стороны, плюс в том, что многие редчайшие виды пауков можно купить за очень нормальную цену. Вспомните времена, когда все (практически) покупали у Барыг (с большой буквы) по сумасшедшим ценам и потом все паучки даже первой и следующих линек случайно оказывались самцами(причем у всех). Кто это - не буду говорить, ибо меня уже три раза с форума выкидывали за мою грубость и невежество; но, как говорили древние латиняне, умному достаточно,чтобы понять, о ком я. Так что сейчас можно мощную коллекцию собрать пауков по очень низким ценам - вот жаль только, что нефил нет практически.А вообще очень мне идея такая нравится, сейчас зайду на форум байкеров, может там для новичков тоже какие - то мотоциклы есть по цене эдак долларов двести.......

BAPEHblii
30.08.2011, 18:49
orcinus, да мне все равно, я высказал, высказываю и буду высказывать свое мнение, и только. оно у меня одно и не меняется. не люблю когда нормальных пауков (причем не в период их избытка) продают по конкретно низким ценам, ненавижу когда влазят в топик со словами "это очень дорого!" и просто не понимаю когда продают гибридов по видом чистых.

А вообще очень мне идея такая нравится, сейчас зайду на форум байкеров, может там для новичков тоже какие - то мотоциклы есть по цене эдак долларов двести.......

я тоже об этом подумал, но писать не стал :) вот только я себе хочу Peugeot 307 CC и обязательно с пометкой - для новичка :)

Mihaluch, извини за офтопы!

Мария_
30.08.2011, 21:18
Mihaluch, прекрасное предложение, подтолкнет не оч решительных и колеблющихся к знакомству с этими чудами и открытию для себя уникального мира существ с тех далеких мест, где среднестатистическому украинцу врядле светит побывать
и не принимайте всерьез негативные высказывания

lorf74
30.08.2011, 21:51
Честно говоря это для всех губительно!С такими ценами некого сравнить,даже в Европе эти экземпляры от2.5-3евро а тут просто натуральная халява!Так конечно люди которые этим живут и зарабатывают,будут обязательно возмущаться!Просто в Европе сказали бы,это огромный удар по экономики,до и только.

Vilya
30.08.2011, 23:01
С такими темпами скоро пауки будут дешевле чем корм для них ). Вы печетесь о тех кто не может найти 70-100грн на браху, но какие условия предоставят своим питомцам "не оч решительные и колеблющиеся", которых подтолкнула цена, а не желание? Лично меня при покупке первого паука ( на баге взял смити L3 за 165грн) напрягла цена не за паука, а за оборудование. Я не говорю о поилке, которая с такими ценами обойдется в 2-3 раза дороже самого животного, понятно что можно засунуть в тер просто крышку. Но сам террариум нужен, обогрев нужен, да и грунт с огорода не возьмешь. И раз уж идет речь о глубоких новичках, то и гигрометр нужен и лучше чтоб электронный. Или это все тоже можно найти по новичковым ценам? Находят же подростки и их родители деньги на хомячков, попугайчиков, кроликов, думаю что и на цветную брашку можно найти 70-80грн, было бы желание.
Цену мне никто не ломает, пауками не торгую, сам еще новичок который покупает. Просто думаю что какой-то минимальный ценовой порог должен быть.

Geromi
31.08.2011, 00:52
Сам бы взял пару штучек. Но это же хобби, любое занятие для души чего-то стоит. А если твоя коллекция в итоге стоит копейки, то это как фаньтики собирать. Легкодоступное не интересно, обычно. Тот кто действительно хочет паука, найдет до ста гривен на него.

Mihaluch
31.08.2011, 20:20
Добрый день! Думаю пора внести некую ясность в Вашу великосветскую беседу. Кроме увлечения терариумистикой я очень давно еще увлекаюсь и филателией (коллекционированием марок). Начинал я это дело еще школьником, покупая марки на 95 квартале в магазине Союздрук или в простых газетных киосках. К каждой марке в коллекции я относился с трепетом, показывал всем, протирал пыль и т.д. Если бы в то время нашелся какой нибудь умник и порассуждав как некоторые Господа в этой теме о вреде дешевых марок, опасности поголовного увлечения всеми в связи с доступностью приобретения, а главное выходом филателии из понятия "индивидуал" в понятие "да эта марка есть у всех" - ни я, ни мои друзья никогда не стали бы филателистами. Но всегда были марки и за 3 коп. и за 10 коп. и за 5 руб., а еще были марки и за 1000-5000 руб. у коллекционеров с которыми я знаком, и собирая марки по 3 коп. взрослея я стремился воплотить свою мечту - купить ту или иную дорогую марку. Ну и что, сегодня все поголовно филателисты? Считайте это своего рода аллегорией, но я приложу все свои усилия, для того, чтоб Киперство приобрело душевный и доступный каждому человеку характер, а не чисто коммерческое понимание этого понятия. Если у меня получится (я очень надеюсь) следующей моей темой станет "подарок первого паучка новичку", но к сожалению пока это мечты. Дабы никого не обидеть, решил написать о марках, но я думаю люди-то не глупые и все поймут, а кто не поймет, поищет себе автомобиль, мотоцикл или балалайку за двести долларов на других сайтах. Удачи всем и спасибо за внимание!

Koksus
01.09.2011, 10:30
Любят у нас и пофлудить и пожаловаться. Я одного понять не могу, как Mihaluch может сломить цены на пауков выставив на продажу 3х пауков по цене 20 грн, это скорее всего акция для новичков, а не подрыв экономики. Давайте вспомним прошлый месяц, я например помню как продавали альб по 5 грн, авиков амазонусов и металик по 30 грн., и не по штучно, и вроде ни кто не кричал "не ломите цены" и т.д., и что теперь 20 грн за браху это дешиво? по сравнению с авиками по 30ке? Еще месяца два назад помню как ирминии шли по 25 грн за штуку.
Разница между Mihaluch и теми кто сливал за копейки авиков такова, что он делает это открыто и обьясняя мотив своих поступков. Не лучше ли найти компромис, чем поделиться на тех кому это нрав. и кому это не нрав.?

PUPAS
01.09.2011, 10:51
Видимо люди не понимаю кто каждое хобби это определенная наркомания.
Вы многих знаете кто купил 1го паука и на этом остановился? Нет, хочется еще и еще, развивать коллекцию, увеличивать численность видов итд.

Так вот, через месяц, два , три, десять, не важно каждый купивший ту же смити за 20 грн захочет еще паука и обязательно пойдет искать и станет потенциальным клиентом не только для Mihaluch, но и для всех других кто говорит о демпинге.

У меня есть много друзей которые вроде и хотят паука и оно им колиться за 100-200 грн, размножу альбипилоз раздам им по паре тройке малых, а там поймут за что мы платим.

Что касаемо затрат на пауков, мелкие у меня сидят в таре пищевой за 70 копеек, сухой стружки там тоже копеек на 20-30. И ничего, будут в такой еще жить с полгода, а когда подрастут переедут в дома по-лучше.

orcinus
01.09.2011, 11:58
От тех, кто не понял - надоело уже Ваше показное позерство, альтруист Вы наш..... Да хоть всех раздайте, ради бога! Меня этот факт совсем не злит и не радует - не дождетесь (почти все только так оценивают). Просто у каждого явления и действия, наверное, есть положительная сторона и отрицательная. Вот их и обсуждали - есть сторонники, есть противники. А Ваш строгий тон, Mihaluch, и Ваши фразы (типа"время нас рассудит") немного удивляют. Что Вы такого делаете великого? Продаете дешево те виды пауков, которые и по этой цене не особо нужны...Может это просто очередной маркетинговый ход, замаскированный под альтруизм? Вот такая вот аллегория.
Смотрел Ваш список пауков на продажу, и созрел вопрос - Ваши ли это пауки? Многие сейчас эти виды предлагают, аналогичные Вашим в списке. Не перепродажей ли Вы случайно занимаетесь? (извиняюсь, конечно). И что из предложенных видов вашего разведения? А то похоже на "коммерческое понимание" с продажей пауков, с которым Вы так усердно хотите бороться.

Файлинь
01.09.2011, 14:41
Почитала,подумала...ну , господа, вы меня обескуражили!
Я сама первого своего паука завела пол года назад (чуть больше) , это была альба и стоила она аж 120 грн=)
Вроде бы и не много, но не окажись тогда со мной в магазине подруги- у меня не хватило бы на него денег, и, возможно, до сих пор я бы только мечтала о восьмилапом . Прошло еще 2 недели- у меня появились Тапок и Бёми- и тут то снежный ком покатился- сейчас у меня всего 10 видов, около 30 пауков- и это не по тому, что я завела уже всех, кого хотела, а исключительно по тому, что я могу выделять только фиксированную сумму на свое хобби, вот процесс и затягивается.
Кстати, захотела я завести паука за год до фактического его появления, но цены в 200-300 грн на пульхру, которой я загорелась, очень пугали.Конечно, платишь больше- чувствуешь ответственность... но у меня забота о пауках не зависит от их стоимости- альбы, тапки, псалмы, граммастолы- все любятся и взращиваются одинаково!!!
Я считаю, что это правильный и нужных ход. Новых кипперов нужно поощрять.
Кстати, когда раздаривали коконы альб, я не видела такого негодования.

И если бы я, когда только захотела завести паучка, попала на такую тему, возможно моя коллекция была бы уже раза в два больше - ком начал бы расти много раньше.
с ув.

Mihaluch
01.09.2011, 17:31
Тем, кто не понял, и вероятно никогда не поймет. Применяя услышанные на кухне от кого нибудь красивые слова, узнайте предварительно, что они означают. Я не альтруист, в своих поступках я преследую определенные цели, и цели не без корыстны (в отличии от оных). Не буду даже пытаться Вам объяснять, что мое "коммерческое понимание" и Ваше, к сожалению не одно и тоже. Покупая паучков в Польше или Германии (большинство паучков из моего прайса мной действительно перепродаются), я сталкиваюсь с проблемой (как и все) - купишь одного паучка, заплати 10 злотых, а купишь 10 паучков, заплати 70 злотых, и так везде и всегда. Для того, что бы взять в коллекцию паучка подешевле, приходится брать больше, а потом как модно выражаются все на сайте "продавать излишки". Чем больше будет в Украине людей "болеющих" киперством как и я, тем проще будет объединиться и купить на коллектив нормальных пауков. Поэтому очень хочу с помощью "своего маркетингового хода замаскированного под альтруизм" увеличить количество киперов на Украине. А время нас уже рассудило (Вы видимо не поняли, по понятным причинам!), Ваша фраза "почти все только так оценивают" как-то не находит подтверждения. Не вижу благодарностей на Вашем сочинении!!!

007
01.09.2011, 19:04
вот читаю и удивляюсь.как по мне Mihaluch, делает доброе дело.фактически это можно назвать подарком для новичка.у меня из подареных только тапки и кембридж(спс.Доктору Брему)остальные мной куплены.и вложено в них очень не мало.как по мне то приятно когда появляются такие люди.даже если он это будет делать не часто.а то что на этом кто то не может сбарыжничать эт нормально и даже правильно. да я раздавал кокон альбы бесплатно.и не было никаких ограничений по количеству.мне захотелось сделать это без корыстных мотивов и я сделал.никакой коммерции в этом не было.и тогда никто не жаловался что цену сбиваю,хватали все и чем побольше.жаль только что некоторые эту,так сказать,благотворительную акцию,превратили в коммерческий ход по наполнению своего кармана. люди будьте добрее и терпимее по отношению друг к другу.

BAPEHblii
01.09.2011, 22:55
007, никто ж не спорит! раздавать пауков новичкам - это благородное дело но не продавать же их за копейки! ведь 20грн - это пустяк, не для покупателя, а для продавца тем более что по одному пауку в руки. если уж на то пошло, у человека есть желание порадовать новичков долгожданными пауками то можно выделить 5-10 малышей и просто раздать их. в таком случае никаких возмущений не было бы вообще, напротив - одни похвалы. ну а так будет срабатывать человеческая специфика:
- ага, смити 75грн, блин дорого! помню тип по 20 продавал, да, точно дорого! так, кто тут еще смити продает?
вот и все, теперь всем смити по 20-25грн подавай. вот я о чем.
ведь на сколько я понял Mihaluch не собирается полностью всю партию смтити, хроматусов и вагансов продавать только для новичков.
Brachypelma smithi L3 - 70 грн.
Brachypelma vagans L3 - 60 грн.

code47 code47 code47

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Давайте вспомним прошлый месяц, я например помню как продавали альб по 5 грн, авиков амазонусов и металик по 30 грн., и не по штучно, и вроде ни кто не кричал "не ломите цены" и т.д., и что теперь 20 грн за браху это дешиво? по сравнению с авиками по 30ке?
ну во первых альб для того и разводят чтоб по бросовой чене или просто так раздавать новичкам. я думаю ни один кипер занимающийся пауками длительное время не будет покупать лично для себя альб.
по поводу авиков. это все были и есть sp! от сюда и цена. Koksus, взял бы скрещенного бульдога с носорогом за 300 000$ вот и тут так же. это сравнивать не нужно.
ну и про ирминий, их цена могла так упасть только при большом их количестве и сильном желании побыстрей от всего избавится. хотя я что-то не припоминаю чтобы их так дешево продавали.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Видимо люди не понимаю кто каждое хобби это определенная наркомания.
Вы многих знаете кто купил 1го паука и на этом остановился? Нет, хочется еще и еще, развивать коллекцию, увеличивать численность видов итд.
PUPAS, во-во, еще как захочется, только опять за 20грн

pavuk83
02.09.2011, 11:36
Все равно хочу сказать спасибо Mihaluch-у, за такую своего рода акцию! Пару моих друзей, уже приобрели у Вас своего первого паука и очень довольны! И вроде не собираются останавливаться! Лично мое увлечение начал с подаренных мне другом 3 паучков. Затем значительно позже купил Ваганса, Смити и Бюме 3 см по телу всего за 250 грн. и был доволен как слон (тоже классное предложение, очень благодарен этому человеку). И после этого меня понесло, сейчас в коллекции у меня уже больше 18 членистоногих. Было бы больше, но жилплощадь и наличие других животных не позволяет. Ах да, Mihaluch , спасибо за хроматуса, девчушка растет как на дрожжах, жаль за пульхой не досмотрел (сверчек погрыз) Удачи Вам в Ваших начинаниях и продолжениях

kkkjjhtrt
02.09.2011, 13:48
Благодарностей будет гораздо больше, присоединяюсь со своим спасибо , но нет, найдутся тут со своей жабой которая душит их , ох народец ................

LCF
02.09.2011, 14:23
А если у меня далеко не первый паучок в коллекции, мне можно по таким ценам взять по пару штучек или это исключительно для новичков ?:)
П.с. Такие акции для подсадки народу на пауков полость поддерживаю - будет у меня развод, то тоже буду что-то подобное делать) дабы развить это хобби :)

olga.naz.
02.09.2011, 15:21
Вчера получили заказанных паучков, огромное спасибо автору темы!!!!! От себя добавлю, что в "довесок" в посылке была целая колония мучника и даже таблетка кокогрунта. Так о какой "перепродаже" может идти речь, господа оппоненты? Плюс 20 минутный разговор по мобильному с подробными инструкциями по уходу (на другого моб. оператора, кстати). А сколько возни с отправкой посылки в другой город? И все это за 40 гривен- стоимость двух паучков!!! Где здесь "нажива и спекуляция", я вас спрашиваю??? Mihaluch, спасибо огромное!!! Кстати, паучков взяла сыну, но похоже, что и сама начинаю увлекаться. )))))

BAPEHblii
02.09.2011, 17:44
kkkjjhtrt, никого жаба не душит! на благое дело любой некоммерциянный кипер без проблем выделит паука если есть что-то "лишнее".
olga.naz., а никто Mihaluchа и не обвиняет в спекуляции!

да, кстати Mihaluch, и мне продашь одну смити за 20р? объясняю для чего она мне нужна. есть адультная самка но она какая-то мелковата, сейчас я предпочитаю для себя выращивать пауков с первой линьки. так вот до этого планировал спарить свою деваху и оставить немного паучат себе, а из них выбрать так сказать замену. но ведь нужно еще спарить, дождаться кокона (возможно) и т.д и т.п. а так за 20р я бы купил себе возможную замену (эт если повезет), а если вырастит не самкой, так хоть самца не придется искать :)

kkkjjhtrt
02.09.2011, 17:59
kkkjjhtrt, никого жаба не душит! на благое дело любой некоммерциянный кипер без проблем выделит паука если есть что-то "лишнее".

да, кстати Mihaluch, и мне продашь одну смити за 20р? объясняю для чего она мне нужна. есть адультная самка но она какая-то мелковата, сейчас я предпочитаю для себя выращивать пауков с первой линьки. так вот до этого планировал спарить свою деваху и оставить немного паучат себе, а из них выбрать так сказать замену. но ведь нужно еще спарить, дождаться кокона (возможно) и т.д и т.п. а так за 20р я бы купил себе возможную замену (эт если повезет), а если вырастит не самкой, так хоть самца не придется искать :)

ну да конечно вы правы , это я тут завернул сюжет и сам намолотил на 4 страницы.

kkkjjhtrt
02.09.2011, 20:48
BAPEHblii вношу ясность ,не надо мое высказывание принимать как личное, я его высказал тому кто не доволен акцией Саши. пусть каждый сам решает кому оно ближе, это мое ИМХО.

olga.naz.
02.09.2011, 23:14

А я вот нашла в теме такие строки: (orcinus)
Смотрел Ваш список пауков на продажу, и созрел вопрос - Ваши ли это пауки? Многие сейчас эти виды предлагают, аналогичные Вашим в списке. Не перепродажей ли Вы случайно занимаетесь? (извиняюсь, конечно). И что из предложенных видов вашего разведения? А то похоже на "коммерческое понимание" с продажей пауков, с которым Вы так усердно хотите бороться.

И вообще- любой продавец имеет право продать свой товар по той цене, по которой он посчитает нужным. Это его полное право и его сугубо личное дело. ИМХО

Vilya
03.09.2011, 00:26
Что касаемо затрат на пауков, мелкие у меня сидят в таре пищевой за 70 копеек, сухой стружки там тоже копеек на 20-30. И ничего, будут в такой еще жить с полгода, а когда подрастут переедут в дома по-лучше.
Все это так, но дома получше, это если и не полноценный террариум, то хотя бы судок гривен за тридцать, что уже дороже самого паука. Да и брикет грунта стоит как паук и если у вас будет самка, то я чет сомневаюсь что одного брикета хватит на всю ее паучию жизнь. Короче это что-то вроде собаки, которая стоит дешевле своего ошейника. Не знаю как у вас, а у меня например не получается ограничить свои расходы на хобби лишь покупкой самого паука.

Mihaluch, то за сколько и кого продавать, это конечно ваше дело, но думаю BAPEHblii прав в том что подарить и продавать за копейки это разные вещи. Хотя конечно далеко не каждый будет морочиться с отправками за эти копейки. А вот делать хобби доступным - это изобретать велосипед. Ведь хобби и так доступно! Или содержать дома птицееда по карману лишь олигархам и звездам? Нет, каждый работающий человек может позволить себе или своим детям недорогие виды. И тут еще не понятно кого на самом деле жаба давит. Продавцов которые не хотят продавать десятки - сотни пауков в три раза дешевле и терять реальные деньги, или покупателей, которые не хотят заплатить реальную цену за одного - двух паучков. Правильно felex подметил, что на сигареты у всех деньги есть и на спиртное кстати тоже ( у тех же подростков ). Значит регулярно калечить свое здоровье, деньги не жалко, а разовые затраты на что то для души это роскошь. К тому же потенциальные покупатели - новички могут быть такими же торгашами и спекулянтами, только стоят себе на каком нибудь рынке и торгуют овощами, шмотками или другими животными и т.д. Но они же новички и надо позаботиться о их расходах, и пусть в ущерб доходам тех кто продает пауков. А в чем между ними разница? Только в том что одни зарабатывают на пауках, а другие на картошке, вот и все. И что такого в том, что оптом пауки дешевле чем в розницу, это же обычное явление. И почему пауки должны стоять особняком на рынке животных и не подчиняться законом этого рынка? Таких бы борцов за доступность, на каждый рынок Украины, чтоб продукты питания делали доступней - вот это был бы толк!

А если говорить о доступности большой коллекции, то коллекционирование тем и интересно, что ставишь перед собой цель собрать определенные виды и постепенно идешь к этой цели, периодически радуя себя покупкой нового вида. А собрать коллекцию одним махом да малой кровью - разве это интересно? Такую-то коллекцию и не оценишь по достоинству (я имею в виду не материальную оценку).

Приношу свои извинения, если мои слова кого-то задели, я не ставил перед собой такой задачи. Не хочу спорить и что то доказывать, просто высказываю свое мнение, ни как бизнесмен, а как коллекционер - любитель, которому до желаемой коллекции еще далеко.

А споры в теме конечно стоит прекратить ( мы и так уже загадили автору топик), все равно каждый останется при своем мнении, только переругаемся друг с другом. Mihaluch прав, время рассудит. А цену отрегулирует рынок, и в какую сторону он ее сдвинет, там и будет адекватная цена.

olga.naz.
03.09.2011, 13:18
А замечания про любителей халявы и про родителей, которые экономят на подарках своим детям- это, как я понимаю, намек в мой адрес? Я не продаю картошку, и вполне могу позволить себе купить паучков намного дороже 20 гривен, просто на форуме я меньше 2х недель, пауков еще никогда не держала, цен на них, в отличии от остальных форумчан, вообще не знаю. Увидела тему- заказала- купила. И больше всего осталась довольна покупкой не от того, что сэкономила несколько гривен, а что продавец отнесся ко мне, совершенно незнакомому человеку, очень душевно. И дело не том, что я не в состоянии купить кокогрунт для паука, просто этот человек мне сильно помог в самом начале, когда знаний по теме- минимум, а желание завести эту зверюху-не твое, а 9ти летнего сына. Т.е. мне надо сначала научиться самой, а потом научить его. И Mihaluch в этом помог. Естественно, я ему очень-очень благодарна. И еще: когда не продаешь посторонним людям, хоть за символическую цену, а отдаешь даром- находится ооочень много таких клиентов, которые хотят, чтоб даже пересылка была за твой счет. Считают, что у тебя этого добра просто девать некуда, поэтому пойдешь на все, только чтоб спихнуть питомцев. Так что лучше так продавать, чем отдавать даром. Проверила на себе- я тоже занимаюсь альтруизмом, хотя никого из своих заказчиков халявщиками не считаю.

Vilya
04.09.2011, 20:59
А замечания про любителей халявы и про родителей, которые экономят на подарках своим детям- это, как я понимаю, намек в мой адрес?
НЕТ, не на кого я не намекаю, мои примеры не к кому лично не относятся. А про халявщиков вообще не упоминал. Написал лишь то, почему не вижу смысла делать хобби доступным. А ваши слова - "вполне могу позволить себе купить паучков намного дороже 20 гривен", подтверждают то, что это и так доступно. И дался вам этот грунт, я же не говорю что кто-то не может его купить, просто привел его в пример к тому что самая дешевая вещь в хобби становится равноценна животному ради которого все покупается.

Mihaluch
04.09.2011, 23:35
НЕТ, не на кого я не намекаю, мои примеры не к кому лично не относятся. А про халявщиков вообще не упоминал. Написал лишь то, почему не вижу смысла делать хобби доступным. А ваши слова - "вполне могу позволить себе купить паучков намного дороже 20 гривен", подтверждают то, что это и так доступно. И дался вам этот грунт, я же не говорю что кто-то не может его купить, просто привел его в пример к тому что самая дешевая вещь в хобби становится равноценна животному ради которого все покупается.

Ребята, да хватит уже истерики! Я продаю многим из Вас партиями паучков по 100, 200 штук и по 10-15 грн., а потом на Ваших страничках висят объявления о разводах и продажах по 40-60грн. Кому и что Вы пытаетесь доказать? Я устаю читать этот бред о том, что кто-то не видит смысла делать хобби доступным. Вы сами верите в то, что пишете? Если в 40 миллионной стране появится на пару - тройку десятков киперов больше, Вам станет тесно или как один из посетителей написал, что наше увлечение выйдет из понимания "эксклюзив". Может я и повторюсь, но это БРЕД!!!

Vilya
05.09.2011, 20:39
Mihaluch, причем тут истерика? Я далек от паучьего бизнеса и ваши цены и количество киперов на мне никак не сказываются. Никому ничего не доказываю. Может я и неправ,но если мое мнение с вашим не сошлось, это еще не значит что оно бредовое. А сообщение которое вы процитировали, написал не для того чтобы поистерить, а чтоб ответить на вопрос (который по всей видимости был задан именно мне), так как не хочу чтоб кто-то из форумчан принимал мои слова на свой счет. А чтобы проявить уважение к вам лично, обещаю больше не постить свой "бред" ).

BAPEHblii
08.09.2011, 09:22
Mihaluch, спасибо за смитика, не думал что будешь мне отправлять!
уже приехал домой, пересадил паука и тот начал отъедаться.

Павел Гладченко
11.09.2011, 15:08
Mihaluch, здравствуйте.
Мой сын хочет содержать пауков. Хочет приобрести двух Brachypelma smithi. Есть ли возможность отправить по почте?

Mitya
11.09.2011, 15:17
Mihaluch, здравствуйте.
Мой сын хочет содержать пауков. Хочет приобрести двух Brachypelma smithi. Есть ли возможность отправить по почте?

по почте отправлять не желательно:) лучше с проводником, или водителем рейсового автобуса.

Павел Гладченко
14.09.2011, 10:23
Mihaluch, от меня и сына большое спасибо за паучков и за бонус в виде мучных червей!
Доехали по почте хорошо. Все живы - здоровы. (Мой юный энтомолог вне себя от радости code58)

Olexandrkuk
14.09.2011, 21:02
Елеґанс полиняв. Супер. Дякую.

Neverfo
16.09.2011, 14:14
спасибо большое за зверька) доехал нормально, жив здоров. Немного испуган, но то такое... отойдет )

Mihaluch
20.09.2011, 10:57
Могу предложить новичкам малышей Avicularia versicolor L1 по 80 грн. , Avicularia sp. Peru amazonas L1 по 40 грн. и Brachipelma albopilosum L2 по 20 грн.

Neverfo
20.09.2011, 19:09
если бы я знал что вы будете Avicularia versicolor по такой цене продавать, я бы не брал ваганса. а подкопил бы на на него... ех..
кстати, он уже полинял.. )

arsarov
21.09.2011, 17:52
хочу 4-х альб по 20-ть) можно будет на пятницу их заказать?

Mitya
21.09.2011, 18:09
Могу предложить новичкам малышей Avicularia versicolor L1 по 80 грн. , Avicularia sp. Peru amazonas L1 по 40 грн. и Brachipelma albopilosum L2 по 20 грн.

Цены шаровые, как раз повод начать code58

Vedya
04.10.2011, 21:18
Доброго времени суток. Давно мечтаю завести паучков, ранее жена запрещала, НО вот дитя подросло и теперь она согласна )) Уряяя.
Теперь сижу весь день читаю этот форум. Много было прочитано и как начинающий решено приобрести что-нибудь из семейства Brachypelma.
А теперь вопрос! Очень понравился паучек Brachypelma smithi, есть ли он на продажу или что на данный момент есть из того вида?

Vedya
07.10.2011, 20:17
Паучков получил. Все супер и Мы счастливы)). Благодарю.
А они настоящие)? А то я их первый раз вижу ).

Mihaluch
07.10.2011, 21:20
Самые настоящие! Судя по Вашему восторгу - это Ваши первые паучки, поэтому не стесняйтесь, пишите в личку, задавайте все вопросы, которые только возникнут, а главное напишите, с чего Вы начнете свое знакомство с паучками, что бы оно было правильным.

becks
30.10.2011, 00:06
Взял бы как для начала,если еще осталось что то...

Mihaluch
30.10.2011, 07:49
Да, осталось! Avicularia versicolor L2 по 110 грн. , Avicularia sp. Peru amazonas L2 по 50 грн., Brachipelma albopilosum L2 по 20 грн., Chromatopelma cyaneopubescens L2 - 130 грн., Brachypelma emilia L2 - 90 грн., Acanthoscurria geniculata L3 - 45 грн., Grammostola pulchra L4 - 145 грн., Pterinochilus murinus usambara L2 - 90 грн. и многие другие.

Mantihor
30.10.2011, 16:58
Люди, кто-то продает Хроматопельму л3? Хотелось бы приобрести малыша) Можете написать, сколько стоит такая радость?)..

Mihaluch
30.10.2011, 17:09
Люди, кто-то продает Хроматопельму л3? Хотелось бы приобрести малыша) Можете написать, сколько стоит такая радость?)..

Есть Хроматопельмы L6 девочки 350 грн. и есть неопределенки L2 - 130 грн.

Mantihor
30.10.2011, 17:13
Есть Хроматопельмы L6 девочки 350 грн. и есть неопределенки L2 - 130 грн.
А че л2 стоят так всего в 2 раза дешевле и неопределенки?...

Mihaluch
30.10.2011, 17:16
А че л2 стоят так всего в 2 раза дешевле и неопределенки?...

Не в два, а почти в три. Такая стоимость.

Mantihor
30.10.2011, 17:17
Не в два, а почти в три. Такая стоимость.
я бы мог купить на след неделе, если будут в наличии...малыша)

Mihaluch
30.10.2011, 17:18
Договорились. Пишите в личку. Я отправлю.

PADLOCKA
02.11.2011, 01:38
Mihaluch, Доброго дня. Недавно приобрёл первенца,
https://lh4.googleusercontent.com/-uGyIYX2z_BI/TqHUhsQkB5I/AAAAAAAAAgA/mKdTzVqoeOw/s144/IMG_0400.jpg
теперь хочется продолжения.
Brachypelma smithi - ещё есть в наличии?

Mihaluch
10.11.2011, 22:32
Есть острая необходимость продать десятков 7-8 паучков по низкой цене (быстро). В суботу сформирую список с ценой. Кому интересно - пишите в личку. Обязательно сброшу список.

SSReaV
11.11.2011, 02:54
ИМХО, но продавать пауков по 20 грн - это по меньшей мере дурной тон. Пускай он стоит хотя бы 50 грн. Это все равно будет не дорого. Сейчас с той же Польши везут все что попало, тем самым обесценивая пауков, делая их обыденностью. Если еще год назад "ирминия" стоила 150 грн, то этим летом были цены по 25 грн. Из тогда еще сравнительно редкого паука сделали попсу, а зачем? Если тот же год назад моя коллекция стоила допустим 10 тыс., то теперь, вероятно, в половину меньше. С той же Польши, закидывают все по низким ценам, что в свою очередь дает трещину в нашем, так сказать рынке. Захотите ли Вы провозится с коконом, поразсаживать, регулярно кормить этих "козявок", убивать около часа, а может и больше времени на уход и в итоге продать этого паука за 20 грн? Я думаю нет, если бы Вы сами развели допустим, тех же "альбопилоз", то думаю цена была бы другая нежели взять в Польше по 10 и продать в Украине по 11, - утрирую. В странах с "продвинутой террариумистикой" было проще выкинуть такого паука (как собсно они и делают, а Поляки подгребают), а не портить людям "малину", у них не принято продавать за бесценок тем самым разрушая рынок. А касательно барыг, то тот же всем извесный Яков (Польский),он не разводит пауков, а мутится за тот же бесценок, так что благородных идеях, и увиличении числа киперов говорить бесполезно. лично я ПРОТИВ огромного количества сопливых малолеток с пауками, пусть это хобби будет для "избранных" а не для всех подряд, которые имея пусть даже с десяток пауков с гордостью называют себя киперами. И кстати, вопрос такого рода, будите ли Вы разводить пауков заранее зная что их цена 2 грн? Ведь один из кайфов арахнокиппинга - это разведение.

DImaSIk
11.11.2011, 08:42
+100 за слова,после -"против",слишком много школоты возомнивших себя супер киперами.

fta310703
11.11.2011, 09:14
лично я ПРОТИВ огромного количества сопливых малолеток с пауками, пусть это хобби будет для "избранных" а не для всех подряд, которые имея пусть даже с десяток пауков с гордостью называют себя киперами. И кстати, вопрос такого рода, будите ли Вы разводить пауков заранее зная что их цена 2 грн? Ведь один из кайфов арахнокиппинга - это разведение.

я не знаю сколько лет Вам SSReaV, но называть тех кто решил, что пауки - это его, сопливыми малолетками... это как то даже и не солидно. а слова об "избранных" никому ничего не напоминают? где-то это уже было...конец известенcode58

вопрос DImaSIk: что такое "школота"? просветите человека прожившего полвека. сорри каламбур

olorin
11.11.2011, 09:24
вопрос DImaSIk: что такое "школота"? просветите человека прожившего полвека. сорри каламбур
http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA

scream
11.11.2011, 10:15
До чего жадный народ пошел!

SSReaV
11.11.2011, 10:41
scream, Да мы не жадные, я вообще пауков не продаю и бизнес на этом не делаю, я не против чтобы Mihaluch их по таким ценам продавал. Я высказал свое мнение по-поводу ситуации, и благородной ее назвать нельзя (определенно). Не мне решать что и по каким ценам продавать. Вот только первого паука (альбу) я купил пять лет назад, еще до кризиса, по цене 200 грн. Я хотел и я купил, мне было все равно сколько он стоит. Все же: "Цель оправдывает средства."

Кирилл Сулима
11.11.2011, 12:13
Тут мы видим следствие работы нормальных законов рынка. Если на некоторые виды цена падает, значит это экономически обусловлено, и паниковать просто нет смысла... Лет 25 назад Мамед приезжал в Киев за маисовыми полозами (которые тогда были оооочень редкие) а сейчас это почти домашнее животное... Спросите у аквариумистов, сколько 6 лет назад стоил тот же барбус Денисони, а сколько сейчас? Тем не менее - это популярные и любимые многими виды, которые есть и будут.
В тоже время на некоторые виды цена как раз и растет, например терафоз в 2004 году я брал по 30 дол за голову (с учетом доставки с Чехии) и это не было очень дорого даже тогда, а какая сейчас на них цена???
Если речь идет о киперстве, так может надо просто научится получать удовольствие от содержания животных как такового??? Ну а если хочется заработать на разведении - тут список видов не ограничен, причем есть животные, которые никогда не будут дешевыми в виду сложности их содержания и разведения. Вот для этого специалисты и нужны, так что вперед!

LCF
11.11.2011, 13:18
Mihaluch, жду инфу в Л.С. :)

Umka Dee
11.11.2011, 16:44
Mihaluch, жду инфу в Л.С. :)

Присоединяюсь code44

fta310703
11.11.2011, 17:03
я тоже жду сообщение в личкуcode58

olorin
11.11.2011, 17:17
И мне тоже ЛС скиньте, может что то интересное будет :)

Mihaluch
11.11.2011, 19:02
ИМХО, но продавать пауков по 20 грн - это по меньшей мере дурной тон. Пускай он стоит хотя бы 50 грн. Это все равно будет не дорого. Сейчас с той же Польши везут все что попало, тем самым обесценивая пауков, делая их обыденностью. Если еще год назад "ирминия" стоила 150 грн, то этим летом были цены по 25 грн. Из тогда еще сравнительно редкого паука сделали попсу, а зачем? Если тот же год назад моя коллекция стоила допустим 10 тыс., то теперь, вероятно, в половину меньше. С той же Польши, закидывают все по низким ценам, что в свою очередь дает трещину в нашем, так сказать рынке. Захотите ли Вы провозится с коконом, поразсаживать, регулярно кормить этих "козявок", убивать около часа, а может и больше времени на уход и в итоге продать этого паука за 20 грн? Я думаю нет, если бы Вы сами развели допустим, тех же "альбопилоз", то думаю цена была бы другая нежели взять в Польше по 10 и продать в Украине по 11, - утрирую. В странах с "продвинутой террариумистикой" было проще выкинуть такого паука (как собсно они и делают, а Поляки подгребают), а не портить людям "малину", у них не принято продавать за бесценок тем самым разрушая рынок. А касательно барыг, то тот же всем извесный Яков (Польский),он не разводит пауков, а мутится за тот же бесценок, так что благородных идеях, и увиличении числа киперов говорить бесполезно. лично я ПРОТИВ огромного количества сопливых малолеток с пауками, пусть это хобби будет для "избранных" а не для всех подряд, которые имея пусть даже с десяток пауков с гордостью называют себя киперами. И кстати, вопрос такого рода, будите ли Вы разводить пауков заранее зная что их цена 2 грн? Ведь один из кайфов арахнокиппинга - это разведение.

Уважаемый SSReaV, никто не говорит о каких - то благородных целях и не вешает никаких ярлыков. Извините, что немного Вас проинформирую на затронутые темы, НО!!! Начнем с последнего. Поляк Якоб, в настоящее время является кандидатом биологических наук и по образованию энтомолог. В настоящий момент, его коллекция насчитывает только около 250 адультных самок (в августе около 30 сидели на коконах) не считая остальной мелочи. Его цены конкурентно-способны, но не самые низкие в Польше. Благодаря Якобу многие виды пауков получили развод (к сожалению пока в Польше) и появляются в наших коллекциях без всякой заразы как от природников. Как по мне, я смогу позволить себе о Якобе говорить в уменьшительном тоне, когда достигну хотя бы таких как он результатов, а оскорблять "барыгой" не позволю себе никогда.
Второе, упомянутые Вами Альбопилосы в Польше стоят в три раза дороже, чем у нас. Я продавал по 20 грн. Смитиков именно своими руками извлеченных из кокона и рассаженных по коробочкам. (Альбы не мои, но тоже нашего отечественного разведения). Не могу понять, откуда Вы черпаете информацию, но она по меньшей мере не соответствует действительности.
И в третьих, называть дурным тоном продажу паучков по низкой цене, как минимум нужно научиться расставлять ценовые приоритеты. Если Ирмишка L1-2 будет стоить 150 грн., то почем я должен продавать Терафозу Блонди L3? Вы будете покупать паучка за 3000 грн.? Думаю нет! Насчет молодежи, то много болеющих одним делом не бывает, кто то начинает, кто то заканчивает. Так, что все в мире относительно. Я никого не хочу обидеть и даже не читаю нравоучения, просто давайте друг друга просто уважать. Как никак одно дело делаем!

DImaSIk
11.11.2011, 19:46
До чего жадный народ пошел! (SSReaV, DImaSIk)

с чего вы взяли,что я жадина?поверьте,за понравившееся мне животное я выложу любую сумму,и в этой теме по поводу цен я не отписывался,тут я ,как раз не очень согласен с SSReav,если у человека есть возможность продать дешевле,то почему и нет,меня больше поражают необоснованно завышеные цены.

Кирилл Сулима
11.11.2011, 21:31
...ко всему сказанному: жаль что ценность животного определяется только в финансовом эквиваленте. Когда-то была старая добрая зоопарковкая традиция дарить и меняться животными в своей субкультурной среде... То есть для "левых" покупателей одна цена, а для "своих" иная. Как по мне - на форуме "левые" практически не встречаются, так почему же не продать очень дешево животинку для своих? Ведь, я надеюсь, паукосодержатели все таки фанаты своего дела, а не барыги...
С другой стороны, пауки (в прочем как и любые другие беспы) принадлежат к экологической группе r-стратегов, и малыши представляют собой грубо говоря только "семя" из которого вырастит взрослый красивый зверь, то есть при приплоде в 200 голов, цена за одну особь ну никак не может быть высокой. Что бы что-то получить надо что-то вложить, по-этому взрослых или субадультных пауков дешево продавать никогда и не будут, а мелочь 2-3 линьки - почему бы и нет...
Школоту тоже обижать не стоит, боюсь вспомнить сколько в юннатскую бытность мы задавали глупых вопросов опытным террариумистам, и на удивление нас никто никуда не посылал, а совершенно бескорыстно делился опытом, за что им низкий поклон! Мне даже как то просто подарили пару региусов (с разведения) и морелий макдауэли (от Ивана Неижко). Дарить таких змей в 90е... юннату...

SSReaV
12.11.2011, 00:58
Mihaluch, Я лично куплю паука и за 2 и за 3 тысячи. Покажите мне такового, если он меня "попрет" я его обязательно куплю. Пусть я буду лупить на 3-х работах сразу, но я себе его куплю, это однозначно, покажите мне особь за эти деньги!
Вы просто убиваете рынок, порождая при этом кучу малолеток.
И кстати у меня сейча 100 адультных самок (выди в малости повторяются), думаю через годик-два буду иметь по-болше Якова, который отдает их почти даром, а Украина жрет...

SSReaV
12.11.2011, 01:01
d-ente, Никто и не спорит, лично я тащусь по всему роду оxyuranus. Но это уже оффтоп. Согласен если пауков берут себе, но скольких девятикласников пытается нажится, при том называя сеья киперами?!! Это обижает на дикость.

Йормунганд
12.11.2011, 09:56
Посмотрел на эту богодельню... Человек, создавал тему, вероятно не для того, чтобы устраивать тут балаган.
"Малолетки - кипперы" возьмут себе пару цветных брашек и на этом успокоятся. Другие "малолетки - барыжки - киперы" всегда будут пытатся заработать. Но много они явно не заработают.

SSReaV, количество не главное, пауков у меня хватает, но особенно изысканных не много, но и тем что есть я доволен. Надеюсь в скором я разведу некоторые виды. Вы говорите о рынке, какой у нас рынок? Куреневка? Откуда такая уверенная политка цен? Сейчас некоторые виды падают в цене в силу своей популярности и доступности. Та же пецила металика скоро будет стоить 300-350 грн. Эти пауки разводятся на ура, скоро их будет много. Возможно и мне удастся их репродоцировать. А та же блонди - всегда будет дорогим пауком, цена мало того, что не падает, так еще и растет.

Mihaluch создал данную тему не для того, что бы мы с вами устраивали здесь тотальный холивар, а для реализации своих позиций, а говнякать тему, по меньшей мере некультурно по отношению к нему самому.

Maiara
12.11.2011, 15:21
есть вот такая идея. дабы обломать прибыль перекупщиков и привлечь именно начинающих киперов. Идея заключается в том, чтоб паука не просто продать по цене, ниже рыночной, а скажим так розыграть право покупки. Например несколько раз в неделю публиковать интересные вопросы и победители этой викторины и будут иметь право преобрести паучков. Перекупщикам навряд ли будет интересно следить за темой, гуглить и тд. А вот человеку, который действительно хочет паука это будет не сложно :) Вопросы при этом можно присылать Михалычу в личку, а он уже выбирет наиболее интересные и опубликует :) Как то так.....

PUPAS
12.11.2011, 15:43
Maiara, школьники останутся без пауков :D

Maiara
12.11.2011, 15:49
ой да ладно, можно проводить викторину в вечернее время и вопросы придумать интересные, но не слишком сложные :)

Йормунганд
12.11.2011, 15:57
Maiara, Да это уже гемор. Если в этой теме прекратятся холивары, тогда точно всем пауков хватит. Я почитал посты, тут больше холивара, нежели постов о купле-продаже. Пусть каждый останется при своем.

-vad-
14.11.2011, 00:02
Mihaluch, добрый вечер всем.Я новичёк -только планирую завести смити или что-то для начинающего.Мне вроде и выгодны цены Mihaiuch,но я противник халявы.Если нет возможности купить животное-то не будет и на нормальный уход.Донецкая область,предложите что-то простое в содержании

dkslayer
17.11.2011, 16:21
Имхо весь негатив в этой теме из за демпинговых цен, не нужно тут прикрываться глобальными целями, хоть один бы сказал прямо: "Ты мне обламываешь торговлю", а нет все изворачиваются...

stiks
17.11.2011, 19:39
Mihaluch, ЛС скиньте прайсик, может что то интересное будет...

Mihaluch
17.11.2011, 22:41
Mihaluch, ЛС скиньте прайсик, может что то интересное будет...

Добрый вечер всей честной компании. Отправил прайс всем, кто просил. Если кого забыл не обессудьте, не хотел. Отзовитесь - отправлю.

chimaera
19.11.2011, 13:38
можно и мне прайсик

Neverfo
20.11.2011, 18:31
я тоже не откажусь от прайсика )

Maksimiys
20.11.2011, 18:51
Если не трудно - и мне прайс бросте :)

Olexandrkuk
20.11.2011, 21:41
якщо всім то всім! :)

basilius
20.11.2011, 22:52
Mihaluch, і мені прайс киньте, будь ласка :)

a6d6d6d
21.11.2011, 10:33
Спасибо огромное за паучков и за бонус!! Отдельное спасибо за оперативность! )
Паучки шикарнейшие!!!!

olorin
21.11.2011, 20:31
Если кто то с Киева с левого берега будет заказывать я присоединюсь(самовывезу), возьму 2 верса, а то лень за 2 пауками на вокзал ехать...:)

LCF
22.11.2011, 09:56
А мне так и не выслал :(

bobert
22.11.2011, 10:44
Я бы тоже к левобережному Киеву присоединился.

fta310703
22.11.2011, 14:00
olorin я заказываю

scream
22.11.2011, 15:35
дякую за павучків code60

fta310703
22.11.2011, 17:15
bobert решайте с Mihaluch свой заказ, а я в пятницу заберу. мне в личку свои контакты

Vedya
22.11.2011, 22:25
Какие паучки есть, на продажу, в данный момент?

cri_cket
24.11.2011, 18:19
Паучки доехали в целости и сохранности ))) Огромное спасибо code60

fta310703
25.11.2011, 18:55
Спасибо за детвору, все доехали отлично. Отдельная благодарность за упаковку - высший класс!:012:

Ингвар
26.11.2011, 14:17
Огромное спасибо за паучька.
И отдельное спасибо fta310703

olorin
26.11.2011, 17:54
Mihaluch спасибо за пауков, fta310703 спасибо за передачу)

А от чего эти коробочки в каких авики сидят?

Mihaluch
26.11.2011, 19:26
Mihaluch спасибо за пауков, fta310703 спасибо за передачу)

А от чего эти коробочки в каких авики сидят?

Это специальные коробочки для пауков и мелких беспозвоночных (какие только влезут). Продаются в Польше по 0,75 грн. на наши деньги. Для них есть еще и термобоксы в которых стоят одна, две или три метал. пластины на 54 боксика каждая. Очень удобно для перевозки зимой большого количества мелких паучков.

LCF
27.11.2011, 00:10
Ну и от меня Саше благодарочка :) Живи и здоровы все))

П.С. Только водитель конченый %)

fta310703
02.12.2011, 20:48
Mihaluch спасибо, доехала авочка нормально, уже лопает мелочь тараканью

Валерий96
17.12.2011, 00:21
Вечер добрый хочу заказать паучков написал в личку вы не ответили(

Sasha Clover
02.01.2012, 10:11
Mihaluch, отличная тема, спасибо. Я считаю что Ваша идея найдет поддержку со стороны достаточного количества киперов, в том числе и меня. Как только начнут разводиться мои малышки тоже самое сделаю. А все почему? Потому что понимаю, ибо самой первые пауки достались практически даром (пара бутылок хорошего пива и несколько часов отличной беседы) - спасибо пользователю Вареныii (вроде ник правильно написала). На данный момент у меня 2 альбы Л3-4 и одна на передержке отлинявшая в Л9-10. Если можно у Вас еще преобрести одного паука другого вида для начинающих, то очень хотелось бы узнать какие виды остались? Спасибо за внимание и хорошего дня :)

Mihaluch
02.01.2012, 22:01
Mihaluch, отличная тема, спасибо. Я считаю что Ваша идея найдет поддержку со стороны достаточного количества киперов, в том числе и меня. Как только начнут разводиться мои малышки тоже самое сделаю. А все почему? Потому что понимаю, ибо самой первые пауки достались практически даром (пара бутылок хорошего пива и несколько часов отличной беседы) - спасибо пользователю Вареныii (вроде ник правильно написала). На данный момент у меня 2 альбы Л3-4 и одна на передержке отлинявшая в Л9-10. Если можно у Вас еще преобрести одного паука другого вида для начинающих, то очень хотелось бы узнать какие виды остались? Спасибо за внимание и хорошего дня :)

Сашенька, спасибо большое! С Новым Годом Вас, всех благ и исполнения всех желаний! Паучки есть многих видов по цене для начинающих. Отпишусь в личку.

PeiR
02.01.2012, 23:16
я закажу парочку..напишу в личку..скинь в личку свой номер моб,и где проживаеш!

Любительс
06.01.2012, 11:04
Всех с Новым Годом!!! Mihaluch, а в Н-Волынский отправите? Прайсик скиньте, пожалуйста. Пауков еще никогда не держал, хотя давно присматриваюсь.

Mihaluch
06.01.2012, 13:42
Всех с Новым Годом!!! Mihaluch, а в Н-Волынский отправите? Прайсик скиньте, пожалуйста. Пауков еще никогда не держал, хотя давно присматриваюсь.

И Вас с Новым Годом! Всех благ и успехов во всем! К сожалению я Вам смогу отправить паучков перевозчиком, только когда потеплеет. Автобусов и поездов прямых нет.

Sasha Clover
13.01.2012, 07:53
Mihaluch, паучков получила сегодня, все ок) Спасибо Вам и Мите :)

Гарыныч
19.01.2012, 00:16
Добрый вечер! Mihaluch,скиньте пожалуйста прайсик в личку

Mihaluch
19.01.2012, 08:43
Добрый вечер! Mihaluch,скиньте пожалуйста прайсик в личку

Добрый день! Посмотрите пожалуйста:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99040
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1759693#post1759693

Mihaluch
08.02.2012, 17:57
Добрый день!
Есть паучки на продажу:
Pterinochilus chordatus L2 - 50 грн.
Chromatopelma cyaneopubescens L3 - 90 грн.

Mitya
14.02.2012, 20:44
Саш, настал наверно и мой черед! хочу поделиться с новичками, и просто хорошими людьми паучками своего развода - Lasiodora parahybana! Пока что они еще нимфы второй стадии, но вскорем стадии станут полноценными л1!)
Считаю что цена 20 грн за паучка будет вполне справедлива, чтоб покрыть затраты на проезд до вокзала:) В общем молодым у нас дорога! Налетай:)

pavuk83
14.02.2012, 23:08
молодым у нас дорога!
в свое время в моем каменте не поняли эту поговорку code11

Mitya
15.02.2012, 01:10
в свое время в моем каменте не поняли эту поговорку code11

Я надеюсь уже поумнели:)

Dr_Sol
17.02.2012, 23:10
Добрый день!
Можно ли купить еще этих созданий!? по одной особи! И как обстоит дело паресылкой!?

Mihaluch
18.02.2012, 00:10
Добрый день!
Можно ли купить еще этих созданий!? по одной особи! И как обстоит дело паресылкой!?

Да, можно. Я отпишусь в личку!

vertikal
18.02.2012, 16:56
Mihaluch, паучков получил, большое спасибо !!!
и вот ещё что - Nhandu chromatus L3 - 20 грн. (2-3шт.) есть ?

Mihaluch
18.02.2012, 17:31
Mihaluch, паучков получил, большое спасибо !!!
и вот ещё что - Nhandu chromatus L3 - 20 грн. (2-3шт.) есть ?

Да,есть! Отправлю во вторник 3 шт. только L4-5.

Барселло
18.02.2012, 21:17
ув. Михалыч, версы остались еще?)

Mihaluch
18.02.2012, 21:23
ув. Михалыч, версы остались еще?)

Да, остались. Пишите в личку, все решим.

vertikal
22.02.2012, 17:19
Mihaluch, спасибо !
все паучки добрались хорошо .
Вопрос: им нужно поменять подстилку на кокосовую стружку, или пусть так и живут?

EmR1K
22.02.2012, 19:33
Mihaluch, спасибо !
все паучки добрались хорошо .
Вопрос: им нужно поменять подстилку на кокосовую стружку, или пусть так и живут?

Нужно поменять на кокосовую стружку:)

ForzaDnipro
24.02.2012, 15:00
Доброго вам здоровья. Прикольно придумано))) А я как раз ищу себе тех, кого вы предлагаете, а точнее смити и ваганса и с удовольствием приобрел бы у вас этих животных. Жду вашего ответа...

PeiR
24.02.2012, 15:14
Мне писали что смити нету

Лютый
28.02.2012, 23:41
Возможно и не мне участвовать в подобного рода "акциях", так как у самого коллекция ещё небольшая и сам не отказался бы от многих видов по "акционной" цене, но всё же есть у меня немного brachypelma albopilosum доставшихся от одного "малолетнего барыги" который решил заняться бизнесом покупая и перепродавая пауков, но что то видать не срослось и начал он их распродавать, по завершению остались у него альбы л1, на вопрос "За сколько продашь 2 паучка???" ответил "Если заберешь 8 штук, то отдам за 100грн, иначе выброшу так как нет до них никакого дела", пришлось забрать всех. Щас они около 1-1,5 см по телу, вдруг у кого нет в коллекции brachypelma albopilosum то за 30 грн. могу сменить им место жительства.

Weggi
01.03.2012, 13:53
Здравствуйте. Спасобо за создание этой темы, я вот тоже давно мечтала завести себе паучка. Уже приобрела терариум и начинаю его подготавливать под заселение. как только будет готов, можна ли будет к Вам обратится с вопросом о приобретении
Nhandu chromatus 3шт? Вдруг повезет и будет хотя бы 1 самочка. Еще раз большое спасибо)))

pavuk83
01.03.2012, 14:13
Weggi, а кого селить будите? эти еще малы для полноценного террариума! да и держать их по отдельности нужно!!!

Mihaluch
01.03.2012, 21:35
Здравствуйте. Спасобо за создание этой темы, я вот тоже давно мечтала завести себе паучка. Уже приобрела терариум и начинаю его подготавливать под заселение. как только будет готов, можна ли будет к Вам обратится с вопросом о приобретении
Nhandu chromatus 3шт? Вдруг повезет и будет хотя бы 1 самочка. Еще раз большое спасибо)))

Доброго здоровья! Я думаю, если Вы приобрели один террариум, то стоит сразу взять самку Nhandu chromatus, где-то 7-8 линьки. И ухаживать легче и избавляться от лишних паучков не придется. Конечно это чисто мое мнение. Захотите - отправлю малышей, но нужны будут три контейета под вырост паучков. Пишите в личку Ваши желания. Все решим!

Ария
09.03.2012, 19:09
Всем привет...
Хочу еще какого-то паучка...Приму в дар(за 50- 100грн) не агрессивного и не очень ядовитого малыша...))
уже есть Brachypelma albopilosum и Ceratogyrus marshalli...
П.С.Только Киев....

EmR1K
09.03.2012, 19:28
Всем привет...
Хочу еще какого-то паучка...Приму в дар(за 50- 100грн) не агрессивного и не очень ядовитого малыша...))
уже есть Brachypelma albopilosum и Ceratogyrus marshalli...
П.С.Только Киев....

Ну если вы не заметили, то Саша из Кривого Рога.

Ария
09.03.2012, 22:08
Заметила. Просто надеялась что в эту тему заходят люди и из Киева, которые занимаются паучками, может помогут или подскажут у кого можно взять...

Mihaluch
09.03.2012, 23:15
Заметила. Просто надеялась что в эту тему заходят люди и из Киева, которые занимаются паучками, может помогут или подскажут у кого можно взять...

Какой паучек Вам приглянулся? Я в среду буду в Киеве и могу привезти. Пишите в личку.

Ария
10.03.2012, 07:54
Любой, они все красивенькие.( желательно что бы не был сильно ядовитым...)
Буду очень благодарна....

fta310703
10.03.2012, 09:27
Любой, они все красивенькие

интересный подход!:002: просите у Саши Thrixopelma ockerti . и паук красивый с насыщенно розовым абдоменом - погуглите, и прикольный в поведении. не пожалеете

Ария
10.03.2012, 13:58
интересный подход!:002: просите у Саши Thrixopelma ockerti . и паук красивый с насыщенно розовым абдоменом - погуглите, и прикольный в поведении. не пожалеете

Спасибо за совет, но я прочитала что этот паук агрессивный и у него опасный яд...
мне бы хотелось что то по проще,возможно из рода Brachypelma...

fta310703
10.03.2012, 14:05
Саша прости за флуд в теме
ария
любого паука можно раздраконить. моя девушка оккерти уходит гордо задрав абдомен, сколько ни пыталась подразнить. ну это конечно все индивидуально. удачи

Ария
10.03.2012, 14:10
Ясно, спасибо...

PUPAS
10.03.2012, 15:14
мдэ :D
наверно только баба может завести Маршали, а потом искать паука по типу брахипельмы.

fta310703
10.03.2012, 16:10
PUPAS

Саша!!!! все познается в сравнении code58

PUPAS
10.03.2012, 16:14
fta310703, вот когда это сравнение выскочит во взрослом размере и цапнет без зазрения совести в раене ключицы и женское тело малость скрутит, тогда да) будет наглядное сравнение агрессивных пауков и не очень :D

Лютый
10.03.2012, 16:24
http://www.youtube.com/watch?v=EcmCm9N-Pnk

Mihaluch
03.05.2012, 21:19
Всем добрый день! Кому нужны hysterocrates hercules L3-4 по 70 грн. - пишите в личку.

Mihaluch
24.06.2012, 11:06
Есть малыши:
Pterinochilus chordatus L2 по 40 грн.
Pterinochilus murinus L1 по 30 грн.
Holothele sp Norte de santander L2 по 60 грн.

Rays
25.06.2012, 13:17
Здравствуйте, хотелось бы этого паучка Holothele sp Norte de santander, а насколько они агрессивны и токсичны, в интернете не могу инфу о них найти... Написал здесь, так как в личке вы не отвечаете.

kinocd
25.06.2012, 15:56
Rays,
род Holothele подходит для новичка. Инфа по роду есть и в сети и на этом форуме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=103303):
Неагрессивны, малотоксичны, крайне интересны в поведении
в коллекциях не очень популярен в первую очередь из-за мелкости.
хотите узнать больше - гугль поможет.
и в поиске и в переводе.

Mihaluch - один из лучших продавцов на этом ресурсе. и это - не только мое мнение. добрая сотня покупателей скажет вам тоже самое.

К тому же ну... некоторые покупатели тоже не очень-то спешат по получении сообщать продавцам о состоянии животных после доставки.

Rays
25.06.2012, 16:32
kinocd спасибо большое за ссылку, просто я именно про этот вид ниче не нашел вот и спросил... По поводу компетентности продавца я не сомневался.

kinocd
25.06.2012, 17:39
Rays, если ищете данные по условиям содержания какого-то неизвестного вам вида, то информация о его географическом происхождении может оказаться весьма полезной.
в данном же случае название паука четко указывает нам локалитет: департамент Norte de Santander в Колумбии. теперь осталось найти все, что касается климата и местных особенностей в Norte de Santander и вы в полушаге от победы. :)

а в целом задавать подобные вопросы было бы уместней где-нибудь в рамках этого раздела (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=366).
согласитесь, что вероятность получить ответы гораздо выше, когда вопрос адресован в массы, среди которых немало и опытных киперов.
удачи!

Dr_Sol
27.07.2012, 18:17
Добрый день! Можна мне ввесь список!?

EmR1K
27.07.2012, 18:39
Добрый день! Можна мне ввесь список!?

Думаю с таким вопросом лучше в личку или не телефон...

kkkjjhtrt
27.07.2012, 19:24
Лучше по телефону , так как у Саши временные проблемы с нетом.

Neverfo
10.08.2012, 10:29
можно и мне попросить прайсик ?..

Mihaluch
10.08.2012, 10:32
Всех паучков не большое колличество!
Theraphosa blondi sp.<Burgundi> L7 male – 180 грн., female – 900 грн.
Brachipelma albopilosum L6 male – 120 грн., female – 240 грн.
Psalmopoeus pulcher L6 male – 180 грн.
Avicularia laeta L8 male(adult) – 180 грн.
Acanthoscurria geniculata L10 male – 140 грн.
Poechiloteria bara L10 male – 150,female – 900 грн.
Psalmopoeus irminia L7 male – 120,female – 300 грн.
Brachipelma vagans L4 – 30 грн.
Nhandu coloratovilosus L3 – 50 грн.
Halothele norte de Santander L3 – 70 грн.
Cyriocosmus perezmilessi L3 – 140 грн.
Brachipelma emilia L5 – 140 грн.
Acanthoscurria antilensis L5 – 140 грн.
Pterinochilus murinus <usambara> L4 – 150 грн.
Nhandu chromatus L6 – 80 грн.
Brachipelma albopilosum L3 – 10 грн.
Lasiodora parahibana L3 – 20 грн.
Lasiodora parahibana L1 – 5 грн.
Pterinochilus murinus L2 – 30 грн.
Pterinochilus chordates L2 - 80 грн.
Grammostola rose <RED> L2 – 80 грн.

Пишите пожалуйста в личку.

Neverfo
10.08.2012, 11:01
спасибо, буду ждать )

Mihaluch
14.08.2012, 12:42
спасибо, буду ждать )

Как обещал!

Sanders)
29.08.2012, 20:11
Саня, спасибо за паучков!!!

Esox
13.10.2012, 15:24
Ну, скажете, погибали. Да фиг найдешь другое домашнее животное настолько же трудноубиваемое, как большинство птицеедов.

Mihaluch
13.10.2012, 21:36
Ну, скажете, погибали. Да фиг найдешь другое домашнее животное настолько же трудноубиваемое, как большинство птицеедов.

Я извиняюсь! Вы о чем?

Esox
15.10.2012, 17:00
Вот блин, по тупости своей ответил на последний пост первой страницы темы.

Mihaluch
15.11.2012, 11:55
Кто хотел малышей Monocentropus Balfouri, пишите в личку. Скоро перелиняют в L2 и буду забирать из гнезда.

Ромка
28.03.2013, 13:23
продам муринусов рыжих л 5-6 цена 30 гре/шт

Butcher-Max
15.04.2013, 22:47
Есть ли в наличии Терафозы?
Интересует самка

Mihaluch
15.04.2013, 23:06
Есть ли в наличии Терафозы?
Интересует самка

Ответил в личку.