КПК

Показати повну версію : и снова помутнение

marina86
24.08.2011, 01:42
доброго времени суток всем.после запуска новой баночки(540л)
все было идеально,вода чистая,рыбы довольны,даже бак вспышки не было,прошло больше недели,вчера подменила 10-20 проц воды,и убрала один внутренний фильтр,стоит внешник и 1 внутренний для лучшей аэрации до этого стояло 2 внутренних и 1 внешний.сегодня к вечеру вода помутнела,не сильно но вид неприятныйкак будто вода мутно желтая.вроде не перекармливаю,мои звери постоянно хотят жрать,даже понаблюдать за ними не получается,подхожу к аквариуму все кучкой возле меня плавают.
так вот,что это может быть ?почему помутнение?неужели вспышка бактерий так поздно,или?и если ливануть аквасейф поможет?иль не стоит уже?
заранее спасибо за помощь

Шебутной
24.08.2011, 08:19
так вот,что это может быть ?почему помутнение?неужели вспышка бактерий так поздно,или?и если ливануть аквасейф поможет?иль не стоит уже?
Скорее всего это бактериальная вспышка. Она происходит не по графику, но это обычное дело. Иногда она бывает сразу, иногда позже.
Можно использовать аквасейв, но я бы так не делал. Я вообще спокойно отношусь к химии, стараюсь не использовать, или по минимуму. Можно вполне обойтись и без аквасейва.
Заполните свой профиль. Чтобы давать какие-то советы необходимо понимать не только объем аквариума, а: какой свет, какие фильтры, какие растения и рыбы у Вас, сколько их.
...вроде не перекармливаю...
Вроде, или "не перекармливаю"? Перекармливать рыбу после запуска - это получить вспышку с вероятностью почти в 100%.
По своему опыту скажу, что чем больше при запуске растений, чем более плавно увеличивать световой день, если не садить сразу рыбу и, соответственно, не вносить корм в свежий аквариум - вероятность вспышки очень низкая. Последние два перезапуска у меня были вообще без вспышки.
1. Убедитесь, что в аквариуме нет остатков корма. Если есть - удалить.
2. На время образования мути существенно снижайте подачу корма, а еще лучше - не кормите рыбу дня два (если не молодняк у Вас, конечно же).
3. Посадить побольше быстрорастущих растений.
4. Обеспечить активную аэрацию.
После этого дня два смотрел бы на результат. Если результат не устраивает, то:
5. Аэрацию на полную мощность, внесение корма - минимум, затемнение на сутки-двое (по обстановке).
6. Воду бы не менял и не подменивал.
А в целом еще может помочь установка стерилизатора.
И еще чуток моего опыта.
Запуск аквариума - не сиеминутная вещь. Это - процесс. Долгий. Месяц, думаю. Первая ошибка новичка - спешка. Спешка при запуске = проблемы на старте. Не торопитесь, дайте пройти спокойно всем биологическим процессам и будет Вам счастье.

marina86
24.08.2011, 10:48
спасибо,я знаю что спешка тут ни к чему,я писала в другой теме почему переезд в большой аквариум был спешным,за ответ спасибо,вода утром прояснилась немного,но рыб не кормлю,они бедные правда просят,молодняк есть только 2,демасони и из речки малек

Glut
24.08.2011, 15:11
Из личного опыта: вода начала мутнеть (зеленеть) с каждым днем больше и больше. Поставил помпу производительностью 1200 л/ч с мелкой губкой в аквариум 150л и два дня рыбки попостились. Конечно поштормило, но вода стала прозрачная.

marina86
24.08.2011, 15:36
Месяц, думаю. Первая ошибка новичка - спешка. Спешка при запуске = проблемы на старте. Не торопитесь, дайте пройти спокойно всем биологическим процессам и будет Вам счастье.
у меня даже не запуск,грунт вода растения и собственно рыбы из старой аквы,у нас просто был переезд)

Шебутной
24.08.2011, 20:33
Glut, Конечно поштормило, но вода стала прозрачная.
Убирается немного поворотом струи из фильтра в стекло или много - флейтой.

marina86, у меня даже не запуск,грунт вода растения и собственно рыбы из старой аквы,у нас просто был переезд)
Значит все придет в норму гораздо быстрее, чем при запуске.