КПК

Показати повну версію : Борода на анубиасе в цихлиднике

Hendrix
24.08.2011, 12:27
Уважаемые коллеги ! Решил украсить свой цихлидник несколькими кустиками анубиаса. Две лампы по 18 ватт, световой день 12-15 часов. Кустики в грунт не посажены, а вставлены в расщелины между кусками ракушечника. Подмены воды 30 % в неделю. Растут неохотно, читал, что в месяц вырастает один лист, но у меня такого не наблюдается. И самое главное, интенсивно зарастает "бородой" ! Подскажите, как избавиться от вышеперечисленных проблем и чтобы растения имели достойный вид !

Anarhist
27.08.2011, 21:57
Я думаю в Вашем аквариуме "Борода" на анубиасе - это неизбежное явление и никак от этого Вам не избавится. Разве, что отдать "травнико-любителям"

Карача
27.08.2011, 22:19
Цеолит и активированный уголь в фильтрации применяется?
Если да,то это сразу и ответ.

Hendrix
28.08.2011, 18:16
Цеолит и активированный уголь в фильтрации применяется?
Если да,то это сразу и ответ.

Нет, ничего не применяется.

Hendrix
28.08.2011, 18:18
Я думаю в Вашем аквариуме "Борода" на анубиасе - это неизбежное явление и никак от этого Вам не избавится. Разве, что отдать "травнико-любителям"

Что значит неизбежное явление ?! Спасибо за исчерпывающий ответ ! )))

Anarhist
28.08.2011, 18:40
Hendrix,
Что значит неизбежное явление ?! Спасибо за исчерпывающий ответ ! )))
Вы читали откуда берется водоросль?

Водоросль берется от повышенной органики в воде (не макро и микро удобрений), а именно от органики. Я думаю цихлиды и пожрать любят и нагадить...растений в аквариуме практически нету, анубиас - медленно растущий! Куда ж деватся всему тому, что накапливается у Вас в аквариуме? Вот, появляются спасители в виде водорослей, они пытаются выесть все в Вашем аквариуме, что лишнее, а еще им помогает освещение (которое у Вас по 15 часов).

Вот такие-то пироги. Неизбежно, думаю и уголь не поможет. Может солома? Фиг его знает.

Карача
28.08.2011, 18:47
Водоросль берется от повышенной органики в воде (не макро и микро удобрений), а именно от органики. Я думаю цихлиды и пожрать любят и нагадить...растений в аквариуме практически нету, анубиас - медленно растущий! Куда ж деватся всему тому, что накапливается у Вас в аквариуме? Вот, появляются спасители в виде водорослей, они пытаются выесть все в Вашем аквариуме, что лишнее, а еще им помогает освещение (которое у Вас по 15 часов).
Более менее исчерпывающий ответ.

Hendrix
29.08.2011, 07:25
Не согласен. Тогда бы борода активно росла и на камнях. А на камнях у меня она практически не растет. Да и показатели воды у меня в норме.

Anarhist
29.08.2011, 09:40
Hendrix, что значит показатели воды в норме? Борода просто супер растет когда в воде отсутствуют нитраты и фосфаты.

А на счет, того что на не растет на камнях...то это не показатель. Сегодня не растет, а завтра?!

Hendrix
29.08.2011, 23:38
Спасибо за ответы !

Victor M
30.08.2011, 14:06
У меня тоже цихлидник, растет борода и на анубисе, и на папоротнике, и на камнях даже бывает... Я использую сайдекс. 2-3 недели и чисто, потом правда опять появляется через месяцев 5-6. А сайдекс для цихлид даже полезен, если есть рыбы с икрой...

Hendrix
31.08.2011, 22:11
Это все понятно и хорошо ! Но я не зря адресовал данный пост людям, которые более чем хорошо разбираются в растениях. К сожалению они не откликнулись. Ведь кто-то держит и разводит успешно Анубиасы. И знает в чем секрет... и как избежать подобной ситуации.

Anarhist
31.08.2011, 22:18
Это все понятно и хорошо ! Но я не зря адресовал данный пост людям, которые более чем хорошо разбираются в растениях. К сожалению они не откликнулись. Ведь кто-то держит и разводит успешно Анубиасы. И знает в чем секрет... и как избежать подобной ситуации.

"Папаша, более чем обидны ваши слова, вы зря меня так ругаете ..." (с) Шариков Полиграф Полиграфович:)

Почему бы свою тему им в личке и не указать? code47
Я когда хотел получить ответ от людей которым я доверяю, то процентов 90, я задавал в личке.

ЗЫ не понимаю вообще почему я тут потерял время на распинание перед автором???????? (хотя чувствовал, что все в пустую)!!!!!!!!!!

Hendrix
31.08.2011, 22:26
Если бы я знал кто такие "Они", я бы в личке "Им" что-то указал... А ваши "распинания" действительно оказались напрасны и бесполезны... К сожалению...

Anarhist
31.08.2011, 22:32
Hendrix,

Но я не зря адресовал данный пост людям, которые более чем хорошо разбираются в растениях
Если бы я знал кто такие "Они", я бы в личке "Им" что-то указал.code47

А ваши "распинания" действительно оказались напрасны и бесполезны...
Это я еще понял по Вашему первому посту. Вы не хотите думать.:)

idzanami
31.08.2011, 22:35
Hendrix,:024:борода растет там, где растет. Вам дали исчерпывающий открытый ответ, с раскрытием секрета. Вы, что прикалываетесь?

Hendrix
31.08.2011, 22:49
Hendrix,:024:борода растет там, где растет. Вам дали исчерпывающий открытый ответ, с раскрытием секрета. Вы, что прикалываетесь?

Т.е. -"Отдать мой Анубиас "травнико-любителям" в силу того, что зарастание его бородой это неизбежно..." (цитата)... И Вы считаете это исчерпывающим и открытым ответом с раскрытием секрета ? По-моему это Вы прикалываетесь !

Anarhist
31.08.2011, 22:51
Hendrix,
Т.е. -"Отдать мой Анубиас "травнико-любителям" в силу того, что зарастание его бородой это неизбежно..." (цитата)... И Вы считаете это исчерпывающим и открытым ответом с раскрытием секрета ? По-моему это Вы прикалываетесь !

Вы хотели получить ответ панацею? Ню-ню....как получите его, сообщите сразу мне:patstalom::patstalom::patstalom:

ЗЫ советую Вам читать и думать, читать и думать и так постоянно..., пока разумных вопросов не появится.

idzanami
31.08.2011, 22:55
ну, тогда поотрывайте листья с бородой

Hendrix
31.08.2011, 23:00
Hendrix,

Вы хотели получить ответ панацею? Ню-ню....как получите его, сообщите сразу мне:patstalom::patstalom::patstalom:

ЗЫ советую Вам читать и думать, читать и думать и так постоянно..., пока разумных вопросов не появится.

А я Вам советую встрявать в темы в которых Вы хоть немного разбираетесь !

idzanami
31.08.2011, 23:02
Hendrix, через три дня Вы тоже будете немного разбираться, пока не усвоится вся информация, которую Вы получили сейчас.

Hendrix
31.08.2011, 23:07
Hendrix, через три дня Вы тоже будете немного разбираться, пока не усвоится вся информация, которую Вы получили сейчас.

Сейчас я усвоил только одну информацию - не встрявать больше в полемику с "умниками"...

idzanami
31.08.2011, 23:08
Hendrix, Вам сейчас лучше думать о том, как с нее выйти

Карача
31.08.2011, 23:09
Было бы из за чего такие волны подымать...
Может так наглядней будет.За свою бытность N количество раз помещал данный вид в банки что с Малави ,что с Танганьикой.Месяц вроде и ни чего,потом ...Перемещал в любой травник,отходили.
А то что на разных фото иногда попадается,по моему ложится только на время съемки.

Anarhist
31.08.2011, 23:12
Карача, Перемещал в любой травник,отходили.
А то что на разных фото иногда попадается,по моему ложится только на время съемки.

Думаю, что есть шанс, а именно регулировка населения + мощь фильтра. Но это чисто теоретически.
Если бы не было тупых ответов по типу "вода в норме", то было бы легче понять в чем причина....хотя в первом посте все основные причины расписаны.

Hendrix
31.08.2011, 23:21
Карача,

Думаю, что есть шанс, а именно регулировка населения + мощь фильтра. Но это чисто теоретически.
Если бы не было тупых ответов по типу "вода в норме", то было бы легче понять в чем причина....хотя в первом посте все основные причины расписаны.

Ну да, ведь много ума необходимо, чтобы понять что такое стандартные параметры воды в африканском цихлиднике, т.е. все показатели в норме. А вообще лучше бы у Вас было бы что-нибудь "чисто практически" )))

idzanami
31.08.2011, 23:30
Hendrix, чистопрактическое выше сказано.

Батёк
01.09.2011, 20:14
Hendrix, анубиас хоть и относится к африканскому биотопу, но нормально расти в аквариуме с африканскими цихлидами, пожалуй, не сможет... Анубиасам нужны более спокойные условия. Строение листа (устьечный апарат) анубиаса таково, что легко собирает различную взвесь (органику, детрит, споры водорослей) и поэтому легко обрастает водорослями... Неверное можно было бы посоветовать поэксперементировать с эхинодорусами (американский биотоп), но тоже по многим причинам спорный вариант... Или может крупные кринумы... Да и зачем в таком аквариуме растения? У Вас в альбоме аквариумы с камнями - всё нормально, мне нравится... А водоросли? - Так фильтрация нужна хорошая, одной помпой с губкой не обойтись...

Hendrix
01.09.2011, 22:20
Hendrix, анубиас хоть и относится к африканскому биотопу, но нормально расти в аквариуме с африканскими цихлидами, пожалуй, не сможет... Анубиасам нужны болееэ спокойные условия. Строение листа (устьечный апарат) анубиаса таково, что легко собирает различную взвесь (органику, детрит, споры водорослей) и поэтому легко обрастает водорослями... Неверное можно было бы посоветовать поэксперементировать с эхинодорусами (американский биотоп), но тоже по многим причинам спорный вариант... Или может крупные кринумы... Да и зачем в таком ать растения? У Вас в альбоме аквариумы с камнями - всё нормально, мне нравится... А водоросли? - Так фильтрация нужна хорошая, одной помпой с губкой не обойтись...

Я конечно к растениям равнодушен, просто захотелось немного поэксперементировать. Ну да ладно, буду по-прежнему придерживаться своего любимого танганьикского биотопа.