Показати повну версію : Борода на анубиасе в цихлиднике
Уважаемые коллеги ! Решил украсить свой цихлидник несколькими кустиками анубиаса. Две лампы по 18 ватт, световой день 12-15 часов. Кустики в грунт не посажены, а вставлены в расщелины между кусками ракушечника. Подмены воды 30 % в неделю. Растут неохотно, читал, что в месяц вырастает один лист, но у меня такого не наблюдается. И самое главное, интенсивно зарастает "бородой" ! Подскажите, как избавиться от вышеперечисленных проблем и чтобы растения имели достойный вид !
Anarhist
27.08.2011, 21:57
Я думаю в Вашем аквариуме "Борода" на анубиасе - это неизбежное явление и никак от этого Вам не избавится. Разве, что отдать "травнико-любителям"
Цеолит и активированный уголь в фильтрации применяется?
Если да,то это сразу и ответ.
Цеолит и активированный уголь в фильтрации применяется?
Если да,то это сразу и ответ.
Нет, ничего не применяется.
Я думаю в Вашем аквариуме "Борода" на анубиасе - это неизбежное явление и никак от этого Вам не избавится. Разве, что отдать "травнико-любителям"
Что значит неизбежное явление ?! Спасибо за исчерпывающий ответ ! )))
Anarhist
28.08.2011, 18:40
Hendrix,
Что значит неизбежное явление ?! Спасибо за исчерпывающий ответ ! )))
Вы читали откуда берется водоросль?
Водоросль берется от повышенной органики в воде (не макро и микро удобрений), а именно от органики. Я думаю цихлиды и пожрать любят и нагадить...растений в аквариуме практически нету, анубиас - медленно растущий! Куда ж деватся всему тому, что накапливается у Вас в аквариуме? Вот, появляются спасители в виде водорослей, они пытаются выесть все в Вашем аквариуме, что лишнее, а еще им помогает освещение (которое у Вас по 15 часов).
Вот такие-то пироги. Неизбежно, думаю и уголь не поможет. Может солома? Фиг его знает.
Водоросль берется от повышенной органики в воде (не макро и микро удобрений), а именно от органики. Я думаю цихлиды и пожрать любят и нагадить...растений в аквариуме практически нету, анубиас - медленно растущий! Куда ж деватся всему тому, что накапливается у Вас в аквариуме? Вот, появляются спасители в виде водорослей, они пытаются выесть все в Вашем аквариуме, что лишнее, а еще им помогает освещение (которое у Вас по 15 часов).
Более менее исчерпывающий ответ.
Не согласен. Тогда бы борода активно росла и на камнях. А на камнях у меня она практически не растет. Да и показатели воды у меня в норме.
Anarhist
29.08.2011, 09:40
Hendrix, что значит показатели воды в норме? Борода просто супер растет когда в воде отсутствуют нитраты и фосфаты.
А на счет, того что на не растет на камнях...то это не показатель. Сегодня не растет, а завтра?!
Victor M
30.08.2011, 14:06
У меня тоже цихлидник, растет борода и на анубисе, и на папоротнике, и на камнях даже бывает... Я использую сайдекс. 2-3 недели и чисто, потом правда опять появляется через месяцев 5-6. А сайдекс для цихлид даже полезен, если есть рыбы с икрой...
Это все понятно и хорошо ! Но я не зря адресовал данный пост людям, которые более чем хорошо разбираются в растениях. К сожалению они не откликнулись. Ведь кто-то держит и разводит успешно Анубиасы. И знает в чем секрет... и как избежать подобной ситуации.
Anarhist
31.08.2011, 22:18
Это все понятно и хорошо ! Но я не зря адресовал данный пост людям, которые более чем хорошо разбираются в растениях. К сожалению они не откликнулись. Ведь кто-то держит и разводит успешно Анубиасы. И знает в чем секрет... и как избежать подобной ситуации.
"Папаша, более чем обидны ваши слова, вы зря меня так ругаете ..." (с) Шариков Полиграф Полиграфович:)
Почему бы свою тему им в личке и не указать? code47
Я когда хотел получить ответ от людей которым я доверяю, то процентов 90, я задавал в личке.
ЗЫ не понимаю вообще почему я тут потерял время на распинание перед автором???????? (хотя чувствовал, что все в пустую)!!!!!!!!!!
Если бы я знал кто такие "Они", я бы в личке "Им" что-то указал... А ваши "распинания" действительно оказались напрасны и бесполезны... К сожалению...
Anarhist
31.08.2011, 22:32
Hendrix,
Но я не зря адресовал данный пост людям, которые более чем хорошо разбираются в растениях
Если бы я знал кто такие "Они", я бы в личке "Им" что-то указал.code47
А ваши "распинания" действительно оказались напрасны и бесполезны...
Это я еще понял по Вашему первому посту. Вы не хотите думать.:)
idzanami
31.08.2011, 22:35
Hendrix,:024:борода растет там, где растет. Вам дали исчерпывающий открытый ответ, с раскрытием секрета. Вы, что прикалываетесь?
Hendrix,:024:борода растет там, где растет. Вам дали исчерпывающий открытый ответ, с раскрытием секрета. Вы, что прикалываетесь?
Т.е. -"Отдать мой Анубиас "травнико-любителям" в силу того, что зарастание его бородой это неизбежно..." (цитата)... И Вы считаете это исчерпывающим и открытым ответом с раскрытием секрета ? По-моему это Вы прикалываетесь !
Anarhist
31.08.2011, 22:51
Hendrix,
Т.е. -"Отдать мой Анубиас "травнико-любителям" в силу того, что зарастание его бородой это неизбежно..." (цитата)... И Вы считаете это исчерпывающим и открытым ответом с раскрытием секрета ? По-моему это Вы прикалываетесь !
Вы хотели получить ответ панацею? Ню-ню....как получите его, сообщите сразу мне:patstalom::patstalom::patstalom:
ЗЫ советую Вам читать и думать, читать и думать и так постоянно..., пока разумных вопросов не появится.
idzanami
31.08.2011, 22:55
ну, тогда поотрывайте листья с бородой
Hendrix,
Вы хотели получить ответ панацею? Ню-ню....как получите его, сообщите сразу мне:patstalom::patstalom::patstalom:
ЗЫ советую Вам читать и думать, читать и думать и так постоянно..., пока разумных вопросов не появится.
А я Вам советую встрявать в темы в которых Вы хоть немного разбираетесь !
idzanami
31.08.2011, 23:02
Hendrix, через три дня Вы тоже будете немного разбираться, пока не усвоится вся информация, которую Вы получили сейчас.
Hendrix, через три дня Вы тоже будете немного разбираться, пока не усвоится вся информация, которую Вы получили сейчас.
Сейчас я усвоил только одну информацию - не встрявать больше в полемику с "умниками"...
idzanami
31.08.2011, 23:08
Hendrix, Вам сейчас лучше думать о том, как с нее выйти
Было бы из за чего такие волны подымать...
Может так наглядней будет.За свою бытность N количество раз помещал данный вид в банки что с Малави ,что с Танганьикой.Месяц вроде и ни чего,потом ...Перемещал в любой травник,отходили.
А то что на разных фото иногда попадается,по моему ложится только на время съемки.
Anarhist
31.08.2011, 23:12
Карача, Перемещал в любой травник,отходили.
А то что на разных фото иногда попадается,по моему ложится только на время съемки.
Думаю, что есть шанс, а именно регулировка населения + мощь фильтра. Но это чисто теоретически.
Если бы не было тупых ответов по типу "вода в норме", то было бы легче понять в чем причина....хотя в первом посте все основные причины расписаны.
Карача,
Думаю, что есть шанс, а именно регулировка населения + мощь фильтра. Но это чисто теоретически.
Если бы не было тупых ответов по типу "вода в норме", то было бы легче понять в чем причина....хотя в первом посте все основные причины расписаны.
Ну да, ведь много ума необходимо, чтобы понять что такое стандартные параметры воды в африканском цихлиднике, т.е. все показатели в норме. А вообще лучше бы у Вас было бы что-нибудь "чисто практически" )))
idzanami
31.08.2011, 23:30
Hendrix, чистопрактическое выше сказано.
Hendrix, анубиас хоть и относится к африканскому биотопу, но нормально расти в аквариуме с африканскими цихлидами, пожалуй, не сможет... Анубиасам нужны более спокойные условия. Строение листа (устьечный апарат) анубиаса таково, что легко собирает различную взвесь (органику, детрит, споры водорослей) и поэтому легко обрастает водорослями... Неверное можно было бы посоветовать поэксперементировать с эхинодорусами (американский биотоп), но тоже по многим причинам спорный вариант... Или может крупные кринумы... Да и зачем в таком аквариуме растения? У Вас в альбоме аквариумы с камнями - всё нормально, мне нравится... А водоросли? - Так фильтрация нужна хорошая, одной помпой с губкой не обойтись...
Hendrix, анубиас хоть и относится к африканскому биотопу, но нормально расти в аквариуме с африканскими цихлидами, пожалуй, не сможет... Анубиасам нужны болееэ спокойные условия. Строение листа (устьечный апарат) анубиаса таково, что легко собирает различную взвесь (органику, детрит, споры водорослей) и поэтому легко обрастает водорослями... Неверное можно было бы посоветовать поэксперементировать с эхинодорусами (американский биотоп), но тоже по многим причинам спорный вариант... Или может крупные кринумы... Да и зачем в таком ать растения? У Вас в альбоме аквариумы с камнями - всё нормально, мне нравится... А водоросли? - Так фильтрация нужна хорошая, одной помпой с губкой не обойтись...
Я конечно к растениям равнодушен, просто захотелось немного поэксперементировать. Ну да ладно, буду по-прежнему придерживаться своего любимого танганьикского биотопа.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010