Показати повну версію : Дискус. Уже поздно, но хочу знать почему
Здравствуйте, уважаемые!
Такая беда случилась: отсадил пару пидженов в нерестовик (все параметры в норме), самец плавает нормально, а самка отошла в мир иной буквально за час; вышел по делам, возвращаюсь - лежит на дне, без каких-либо повреждений, абсолютно нормальный вид, но мертвая!
Что это может быть????? теряюсь в догадках!!!
до этого пересаживал, отсаживал, малек был, все было нормально, а сейчас....
Скорее всего стрессанула рыба. Просто не повезло, в неудачную минуту в сачек попала.
Скорее всего стрессанула рыба. Просто не повезло, в неудачную минуту в сачек попала.
да нет это не стресс, общаюсь с опытными людьми по аське, так говорят, что похоже на резкий сдвиг рН (с 7,0 на 5,5). И, видимо, рыба была чем-то ослаблена
Goldenfish
08.09.2006, 21:42
да нет это не стресс, общаюсь с опытными людьми по аське, так говорят, что похоже на резкий сдвиг рН (с 7,0 на 5,5). И, видимо, рыба была чем-то ослаблена
именно, у меня тоже чуть не гыгнула, и я больше "разведением" не баловалась
Примите мои соболезнования.
Согласен с ув.Йодой. Причина - только стресс.
Натурально это выглядит так. Перемык, два-три резких и очень быстрых движений "сломя голову" в любом направлении, удары рылом о стенку (с грохотом) и труп...
Правда, до конца не совсем ясно, от чего наступает смерть. Однажды, на моих глазах после подобного, заметил, что рыба попросту не может дышать, т.е. жабры работают, а рот не открывается. В кармане у меня всегда коробок спичек. Не долго думая (думать не было времени), рыбу в сачок, спичку в рот и "щёлк"... У неё от удара что-то в ротовом механизме защёлкнулось. Если бы не подсуетился - выровняла бы хвост.
похоже на резкий сдвиг рН (с 7,0 на 5,5). И, видимо, рыба была чем-то ослаблена
Вот это и есть причина стрессовой ситуации.
Правда, бывает это не часто, но бывает.
Даааа, чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Но, с другой стороны, отрицательный опыт, то же опыт.
Буду садить теперь пару только через капельницу.
Возвращаюсь к теме вопроса!
Так на что похоже?? резкий перепад рН??
Ихтиолог
09.09.2006, 09:58
Вовсе не обязательно, пару лет назад я стал обладателем замечательного трупа мальборо на ровном месте, резко метнулся за фильтр при кормежке, так и простоял там как живой до обеда.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010