КПК

Показати повну версію : валлиснерия

marina86
24.08.2011, 22:46
ребят не ругайтесь сильно что столько тем создаю,ну вот,еще один вопрос,сегодня была в магазине,один продавец русскоговорящий мне насоветовал столько в аквас всего лить,и железо для растений и прототип аквасейф только биологический,неужели столько всего надо и без этого все зачахнет???растения у меня простенькие валлиснерия и еще папоротничек какой то,они вроде помирали совсем,поменяла грунт,лампа в новом аквасе какая то розовая для растений,я в растючке не понимаю ничего так как не очень люблю ее,помню раньше без ламп в круглом аквариуме заростало все валлиснерией,..не планирую много травы,но хочется именно валлиснерию,простенькая,но мне нравится,еще есть эллодея помойму,но с ней проблем нет растет потихоньку.
что мне сделать чтоб валлисн росла и была зеленая а не зелено желтая,лампы какие не знаю на них нигде не написано,одна как мне сказали просто для освещения а вторая розово фиолетовая для растений,грунт внизу мелкий меньше 1 мм,jbl manado-а сверху галька 3-5 мм.свет больше 12 часов,и обязательно ли со2 для валлиснерии?
спасибо

antikor82
24.08.2011, 22:56
Для валлиснерии и элодеи ничего этого не надо, единственное это подмена воды, (это растения из отряда сорняки), а вот папоротник это другое дело.

marina86
24.08.2011, 23:02
Для валлиснерии и элодеи ничего этого не надо, единственное это подмена воды, (это растения из отряда сорняки), а вот папоротник это другое дело.

да он не дорогой,может и не папоротник вовсе,я так называю его просто,он было дела совсем зачах но потом после переезда в новый аквариум новых листочков дал и даже новый стебелек какой то.а железо?его надо валлиснерии или нет?и почему она желтеет то?что ей нехватает

antikor82
24.08.2011, 23:15
да он не дорогой,может и не папоротник вовсе,я так называю его просто,он было дела совсем зачах но потом после переезда в новый аквариум новых листочков дал и даже новый стебелек какой то.а железо?его надо валлиснерии или нет?и почему она желтеет то?что ей нехватает

железо не любит которое в грунте (состав)

marina86
24.08.2011, 23:18
в грунте ничего нет уже давно,он достался мне вместе с аквой,б/у..может чего ливануть для травушки надо?

Эглантина
24.08.2011, 23:56
это растения из отряда сорняки
Как-то грубо это звучит. Простое не значит сорное. Таким обрзазом вы почти оскорбляете вкусы автора темы, говоря, что его трава сорняк. Простая трава, но не сорняк. В акве нету сорняков. И нету такого отряда "сорняки. Сорное растение бывает на грядках, когда мешает расти с/г культурам расти.:("
Простите за офф и занудство.

Все у вас будет расти и без этих прибамбасов. Свет можно смело уменьшить до 8 часов И подмены делайте. Хотите вносите минимальную дозировку удобрений. И все. А папоротнки неубиваемые товарищи, примотайте к коряге или камню и будет вам счастье.

может чего ливануть для травушки надо?

состояние растений сейчас такое, что вам кажется, что им что-то не хватает? Тогда доливайте простые удо с минимальной дозировкой. А если все с ними в поярдке, то лучшее враг хорошего

marina86
24.08.2011, 23:59
спасибо,значит не беру никакое железо в магазине,)

Эглантина
25.08.2011, 00:01
marina86, для добавления железа вам:
а. надо знать нужно оно валлиснерии или нет.
б. добавляя железо придется добавлять свет, ставить со2 и тп. Оно вам не надо. У меня моем первом аквариуме валька росла на ура и без всяких глупостей.
в. продавцы хорошие бывают после того, как после их простых консультаций показываешь свой аквариум. Они раскрывают рты и разговор почему-то сразу перетекает в конструктивное русло) а это приятно)

marina86
25.08.2011, 00:04
Эглантина, большое спасибо)

Анна2010
25.08.2011, 00:22
в грунте ничего нет уже давно,он достался мне вместе с аквой,б/у..может чего ливануть для травушки надо?

лучше не надо

Шебутной
25.08.2011, 08:36
marina86, Не нужно ничего лить. У Вас растения, которые в этом не нуждаются. Валлиснерия любит слегка заиленный грунт, но прекрасно растет в аквариумах и со свежим грунтом. Растение из неприхотливых и "трудноубиваемых". Фракция грунта 2-4 мм, правильное освещение, регулярные подмены воды и вскоре Вы устанете ее полоть.
А если совсем по правильному, то я бы делал замеры показателей воды, хотя бы по трем пунктам: ПХ, временная и постоянная жесткость + почитал бы про освещение: сколько ламп светит, какой мощности, какие это лампы и какой световой день (если плохо растет - значит что-то ей не нравится, вот я бы искал ЧТО же именно). Отсюда бы и "плясал". Если все эти параметры учесть и сделать соответствующие выводы, то все будет нормально БЕЗ всяких удобрений. Я бы не лил - однозначно.

Олежище
25.08.2011, 09:36
marina86, так у вас одна или две лампы в акве? Люминисцентные? Какой мощности? Скорее всего, причина в недостатке света, а красный спектр вашей "розовой" лампочки в основном рассеивается в воде, давая мало пользы ...

Сергей Николаевич
25.08.2011, 10:05
Валиснерия вообще очень щепитильно относится к железу. Я бы купил 3-4 таблетки удобрений и засунул бы под корни растений. Через пару недель растения отреагируют( заметно для глаза) . Далее подливал бы удобрения раз в неделю из расчета 1\2-1\3 указанной дозировки.Свет 8 часов ( досветка в вечернее время). Я свечу 2 часа утром с 7.00 до 9.00 и вечеров с 16.00 до 22.00.

Эглантина
25.08.2011, 10:38
с 7.00 до 9.00 и вечеров с 16.00 до 22.00.

а не сильно большой у вас разрыв между освещением?

marina86
25.08.2011, 11:07
мой аквариум стоит в коридоре где дневного света нет практически вообще,поэтому я свечу по 12 а того и больше часов,а лампы не могу добавить сама,т к есть руки разной прямизны)

Олежище
25.08.2011, 11:19
marina86, длина светового дня никак не компенсирует недостаток светового потока ... Если я правильно понял - у вас одна люминисцентная лампа на 120л. аквариум ...? Этого катастрофически мало ...

Глеб
25.08.2011, 11:20
Валиснерия растение не сложное, но живое, а с живым нужно обращаться по человечески , а не спаивать всякими препаратами. Освежайте почаще воду, которая у нас в водопроводе имеет уже столько всякой всячины, что добавлять в нее еще что-то необходимости нет. Потерпите немного , не перекармливайте рыбу, подменивайте воду раза два в неделю небольшими порциями (около 20%), ЗАЙМИТЕСЬ ребенком или чем ни будь отвлекающим и когда через пару месяцев нужно будет куда то девать лишнюю валиснерию, обращайтесь на форум.

marina86
25.08.2011, 11:48
когда через пару месяцев нужно будет куда то девать лишнюю валиснерию, обращайтесь на форум. вряд ли кто то поедет в германию за валлиснерией
ЗАЙМИТЕСЬ ребенком это мое постоянное занятие и причем самое интересное!

marina86
25.08.2011, 11:48
marina86, длина светового дня никак не компенсирует недостаток светового потока ... Если я правильно понял - у вас одна люминисцентная лампа на 120л. аквариум ...? Этого катастрофически мало ... аквариум даже не 120,а 540 литров

Олежище
25.08.2011, 11:55
вопрос об уровне освещения остался не раскрытым: высота водяного столба, колличество ламп, их мощность и вид (неужели возле одного из контактов лампы нет никакой маркировки ??

marina86
25.08.2011, 11:57
y просмотрела не нашла,а крышку снять сама я не смогу,очень тяжелая

Эглантина
25.08.2011, 12:09
marina86, вы не поняли Глеба :) Он имел ввиду, чтобы вы в ближайшие пару месяцев, не лазили без необходимости в аквариум. Не тревожили его так сказать.
А свет, маркировки и прочее для такого растения не имеет смысл, так что эти стереотипные вопросы и правила из акваскейпа давайте отложим в сторону.
У меня валя заросла в 9 л БЕЗ оствещения и фильтра и так, что петуху вручила мачете:)

Олежище
25.08.2011, 12:19
Эглантина,
что касается маркировки, то для таких обьемов это важно, а если лампе больше года та еще и с цветовым кодом 54-765, то никакого мачете и не понадобится :-))

Эглантина
25.08.2011, 12:25
Олежище, срок годности лампы 10 000 часов. А за год выгорает не так уже и много люминофора.
Но мы отклонились от темы.
Марина, на ваши вопросы мы ответили как смогли исчерпывающе) дальше может начатся кидание камней)

Олежище
25.08.2011, 12:30
Эглантина, какие камни, вы что??
от темы мы не отклонились ..
сколько там она служит - не проверял никогда и сколько выгорает люминофора - не взвешивал, но значительное падение интенсивности освещения видно на глаз ...
но выводы автор, однозначно, уже сделать должен был ...

marina86
25.08.2011, 13:50
всем спасибо,ничего не трогаю пока,жду,пару месяцев там посмотрим,если ничего не изменится попробую поменять лампы

Шебутной
25.08.2011, 16:05
аквариум даже не 120,а 540 литров
На 540 литров я бы рекомендовал установить ЭН-ное кол-во ламп, никак не меньше 200 Вт освещения в сумме.

shon
25.08.2011, 16:22
marina86, более всего поразило желание продавца впарить.
небось, то что впаривал не дешево стоило.

marina86
25.08.2011, 16:33
shon, даже очень не дешево,он говорил что сам эти препараты проверял,что аквариумист со стажем 30 лет.начинал еще в россии.а я и развесила уши!благо у мужа здравого смысла побольше,да и суммы у меня такой с собой не было,так бы точно взяла,уж очень хвалил он,и аквасейф говорит ливануть и это и еще чтото.

shon
25.08.2011, 16:43
marina86, печальный удел продавца... у нас тоже тут есть такие. они как цыгане в глаза смотрят и прикидывают на какое количество бабосов можно клиента развести.
так что форум вам в помощь.

marina86
25.08.2011, 16:56
да уж,он еще сказал,что у них там бесплатно воду протестить можно из аквы.принести надо водички туда они проверят,ох представляю сколько они всего там найдут,и айда сразу с тачкой в отдел химии и удобрений)

Эглантина
25.08.2011, 20:39
не надо гнать только на продавцов. Голову свою надо на плечах иметь.
Я тоже много раз сталкивалась на таких продавцов, но развести на птичке не получалось. Последний раз на рассказы о неонах и о том, что мои жалкие 5 штучек это фигня (это правда), я ответила, что я знаю что я делаю и занимаюсь рыбами 11 лет. А после демонстрации своего акваса, разговор перешел на любительское русло и чувак подсказал несколько секретов, которые смог мне сказать, понимая, что я не абы чего сюда пришла. Так что читайте думайте и не думайте, что все они плохие. то реально сбудется

marina86
25.08.2011, 23:48
Голову свою надо на плечах иметь.да согласна,но ведь хочется как можно реже учится на своих ошибках,лучше спросить у профессионала

Эглантина
26.08.2011, 10:06
marina86, у продавцов жизнь такая. А профессионалы и сами не очень-то любят раздавать советы :)
Я не профессионал, но толково объяснить могу.

igorberdov
26.08.2011, 11:24
Уважаемая marina86 у вас одна проблема. Которую не кто почему то не захотел заметить! Это грунт меньше 1мм. Он хоть и снизу, но все одно грунт (ПРОКИС). И до лампочки какой он фирмы. Этот грунт из вашего аквариума делает (ГНИЛОЕ БОЛОТО). Грунт должен быть минимум 2мм.Лучше 3-4мм.

Эглантина
26.08.2011, 11:29
igorberdov, а запах есть от воды? пена?

marina86
26.08.2011, 12:34
нет запаха,акве 2 недели,все кристально чисто,растения вроде даже самые гиблые дали новые корни

Эглантина
26.08.2011, 13:45
marina86, ото ж бо и оно :) можете запустить меланий для кайфа и рытья грунта)

Олежище
26.08.2011, 13:51
раз новая баночка, так пусть система неспеша устаканиться и все акклиматизируется, еще рано переживать :-))

marina86
26.08.2011, 14:01
Эглантина, у меня улитки не живут,малавийцы видимо сжирают их,сколько их уже приносила!не выживают,только одна хэлена живет,так она вообще ко мне с аквасом попала,больше месяца в грунте пролежала влажном и выжила,я вообще поражаюсь как она умудрилась)ну ничего так подренько плавает по ночам)

marina86
26.08.2011, 14:03
раз новая баночка, так пусть система неспеша устаканиться и все акклиматизируется, еще рано переживать :-))

да,я недавно корни заметила,думаю надо подождать,там будет видно

Эглантина
26.08.2011, 14:05
marina86, тю раз новая банка и малавийцы то нечего и переживать, что растения не ростут метр за ночь. Через несколько месяцев заметите :)

А налили бы удобрений так водоросли бы поперли бы еще :) скорее всего)

igorberdov
26.08.2011, 15:20
marina86. Не переживайте!!! Малавийцы ВАМ помогут с валиснерией и другими растениями.

marina86
26.08.2011, 20:21
igorberdov, знаю,мне много и не надо,так,для *уюта*