КПК

Показати повну версію : Народ!!! помогите с кормом (сверчки мр. таракан - крупные))

Slesh
09.09.2006, 14:21
Народ,
проблема,
у меня звери скушали все запасы сверчков, сегодня на рынке не у кого не было крупного корма (все мелочь меньше мухи), помогите если можете.
куплю хотя бы шт. 20-30 взрослых сверчков, или мраморного таракана,
или посоветуйте к кому можно обратиться в нашем зоопарке.

Goldenfish
09.09.2006, 16:20
Я не в тему выскажусь. Нужно вам развести культуру мучного червя, для вашей живности вполне подойдет, как разнообразие, но это совет на будущее, по крайней мере всегда корм будет под рукой. У нас в городе вообще ни сверчков ни тараканов нет. Поэтому я о таких тваринках, как у Вас пока и не мечтаю - кормить нечем.

Zarazoznavets
09.09.2006, 17:18
Я не догадываюсь о каких "зверях" речь идет..Но даже для крупных рептилий и амфибий личинка мучного хрущака:- корм на крайняк:)
И речь не только в дисбалансе кальций/фосфор, но и в жестком хитиновом покрове..(Мало для кого секрет)
Я думаю еще достаточно тепло, чтоб обойтись "подножным" кормом:- прямокрылые, например.
И поторопиться зарядить большие объемы с кормовыми насекомыми).
П.С.Правда млекопитающим и птицам, мучной червь- неплохая добавка к рациону.

Slesh
09.09.2006, 20:08
Hi All!
с зоофобусом проблем нет, у меня он для пауков идет ( и то не постоянно), проблема в хамелеоне (да и другим ящеркам я не сторонник давать зоофобуса),
по поводу подножного корма - единственное чем мне не стремновато кормить живность, это бабочки (пришлось вчера жену попросить на даче наловить, но мало, может с десяток будет) а другой подножный корм я не даю, сторонник кормить животных "чистыми кормами".

Zarazoznavets
10.09.2006, 01:25
Я понимаю о чем речь:- я как то выводок лесных сонь гельминтами "заразил" скармливая кузнечиков:(..
Но я отлавливал насекомых в черте города (кошки энд собаки)...А на природе угроза паразитарных заболеваний очень мала!..
И в принципе, полностью исключить ее возможность можно используя (в самом деле) бабочек..Собирать их легче приманивая лампой (с "синим" оттенком) на белый экран:-например стена дома.