Показати повну версію : Крошенный базальт
Пытаюсь запустить аквариум)
Перед тем как наспыть в аквас тщательно промыл в тазу. Но результат такой
Фото 30 минут после засыпки и работы фильтра
http://cs5296.vkontakte.ru/u3198827/141325675/z_153d599e.jpg
http://cs5296.vkontakte.ru/u3198827/141325675/z_be828acd.jpg
Что делать дальше ? Сливать воду и перемывать ? Или осядит ?
осядет, а в фильтр синтапон пока можно поставить
Ешка, разве так должно быть ?
nickanya
25.08.2011, 21:22
всё осядет, не переживайте.
но вот затем начнёт слёживаться.
у меня в 500 колотый, так растение посадить - проблемка.
выходит прийдется растения в один день садить , а рыбок на следующий ?
Olmax, ууу... рыбок лучше недельки через 2 после растений))))
за это время можно форум пошерстить, очень полезное дело))
nickanya
25.08.2011, 21:36
Постарайтесь не только из-за этого в один день высаживать, а и из-за водорослевой вспышки, которая, однозначно, будет, но не столь плачевна.
Поищите на ресурсах график запуска аквариума.
подскажите пожалуйсто по базальту, на сколько понял он имеет свойство слеживаться и царапать стекло банки???
nickanya
02.09.2011, 21:16
подскажите пожалуйсто по базальту, на сколько понял он имеет свойство слеживаться и царапать стекло банки???
К сожалению, да.
Особенно он опасен мелкими крупинками и магнитным скребком.
Базальт магнитится.
эх(( а как же красиво смотрится.
Olmax, если не трудно делитеся дальнейшим запуском банки. Тоже думаю менять грунт, но пока не решаюся.
nickanya
02.09.2011, 21:45
Есть много других грунтов, которые смотрятся ещё лучше.
(У меня в 500 лежит базальт...ничего особенного)
просто черный контрастно смотрится с растениями и рыбками, хотя наверное просто какая то мода на него не здоровая, все покупают все продают))
Olmax, У меня гранит.После запуска где-то через неделю вода стала прозрачной.Это нормально.
Я тоже гранитом пользуюсь даже не старался хорошо промывать один раз промыл в аквариуме пылюка сотяла такая что заднее стекло видно небыло а на вторые сутки всё кристально чистое стало сам-же грунт всё в себя отфильтровал.
У меня тоже базальт. Но что-то он мне перестал нравиться. Во-первых он поменял цвет с черного на коричневый, во-вторых царапает стекло, ну а в третьих рыбьи какашульки плохо проникают в его толщу. В другой акве у меня отшлифованные морские камешки, так там и растючка хорошо растет и какашулек особо не видно.Вот думаю поменять базальт на кварцевый песок. Что скажете?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010