Показати повну версію : проблема с Atman PF-400 подскажите..
Купил фильтр Atman PF-400, поставил, все как на картинке..тоесть просто...так вот в чем проблема - сначала воздух засасывает(5секунд) , но потом перестает, тоеть сам фильтр воду чистит но воздух не засасывает :((( может кто-что подскажет??
Глубоко стоит, поставьте ближе к поверхности и потихоньку опускайте, определитесь с оптимальной глубиной.
Поставил на глубине 2 см от поверхности воды - фильтр начал захватывать воздух из трубки. Наверное это их конструктивная особенность. У меня есть Aquael fan mini, так вот он нормально работает когда хорошо погружен в воду, у меня он проктически возле дна. Спасибо за подсказку!code60
Я тоже недавно купил фильтр Atman PF-400, может кто пользовался подскажет как лучше его вытаскивать из воды, а то пока я мучаюсь отклеить присоски со стекла весь мусор попадает в воду.
И мне показалась что губка в нем крупная, может кто пробовал заменить ее в верхнем стаканчике на более мелкую.
Пожалуста поделитесь опытом по обслуживанию.
Michaelo
20.09.2006, 09:48
опускаешь под фильтр одноразовий стакан от пива, и вытаскиваешь вместе с фильтром. Вся грязь или останется на мочалке, или упадет в стакан
думал над этим, но проблема в том что аквариум имеет ребра жсткости и стяжки и не проходит вариант просто потащить вверх фильтр и подставить стакан. Мне надо отлепить в воде присоски так чтобы не тревожить сильно фильтр :confused: .
С фильтром все нормально, работает. Опустил на глубину, аэрация отличная, просто убрал все пластиковые насадки-трубки, краник, оставил только насадку с плоским выходом.:)
А присоски у него присосистые, это да!!!code66
Michaelo
20.09.2006, 11:33
думал над этим, но проблема в том что аквариум имеет ребра жсткости и стяжки и не проходит вариант просто потащить вверх фильтр и подставить стакан. Мне надо отлепить в воде присоски так чтобы не тревожить сильно фильтр :confused: .
Стакан опускается в аквариум.
и вместе со стаканом отдирать присоски - грязь будет вся в стакане.
Если в стакан не влазит, можно использовать полиэтиленовый пакет, но со стаканом ИМХО удобнее
Спасибо, на днях попробую.
Коробки нет (выкинул) а как и куда подсоединить трубку для захвата воздуха (чтоб были пузирьки) что-то не догадался:)
Подскажите, пожалуйста! :)
victorian
21.04.2008, 16:27
veem, А чем тебе фан не нравится?! Фан намного изящнее и функциональнее я сам себе хочу брать Фан 2+ вместо громоздкого квадратного атмана ф102
R.i.t.a.
12.03.2011, 20:05
Всем доброго времени суток.
Хочу узнать, нормально ли, что вода в аквариуме постоянно сильно перемешивается, не будет ли такое постоянное движение воды мешать его населению? Перемешивание происходит благодаря компрессору, который, вроде бы, подобран исходя из обьема аквариума, но сила потока меня смущает.
Жду советов.
Спасибо, на днях попробую.
Ну, решили Вы проблему с извлечением фильтра. А то у меня та же проблема была с предыдущим фильтром, а теперь подбираю новый фильтр, может что посоветуете.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010