КПК

Показати повну версію : Помогите с гурами!!!!!

Лариса Федоренко
27.08.2011, 09:36
code21 История у нас проста месяца два назад самка голубого гурами отметала икру в общем аквариуме, самец бережно её охранял отгонял всех соседей( пара меченосцев, пара скалярий, пара гупаков, 6-неонов, ну анцистрисы и пара крапчятых сомиков не лезли, а вот все остальные так и рвались чтобы сожрать икру),ну и за ночь и вторые сутки уничтожили всю икру, даже жалко на папашу было смотреть...И вот опять случилось чудо, гнездо этот раз гурами не строили и цвет я не видила чтобы меняли , самка была не сильно большая.... но самое главное в зарослях пиции и ряски я увидила кучку пены и в ней кучка икры( 50шт приб.)самец взбесилсяпринялся всех отганять если икринки отплывали бережно собирал и относил в кучку....а его подлые соседи так и лезли со всех сторон....И я решилась на решительный шаг...подготовила отсадник2:1 вода с родительского аквариума+чистая(осмос), температура 29 гр...,акуратно крупной банкой выняла гниздо с икрой , конечно папаша так бился и кусался....Надеюсь что это на бляго...Короче перенесла гнездо в отсадник , аэрация воды хорошая...прошло два дня боялася в отсадник смотреть, а сегодня глянула и в шоке икра пропала, а плавают серые маленькие головастики и я обомлела.....????? чем их кормить и как вытянуть чтобы не пропали.....Помогите и подскажитеcode21

vbshandra
27.08.2011, 09:48
аерация, температура 28-29, кормить желтком куриного яйца... но не надо давать много, а то он очень портит воду... я своих так поднимал, потом корм молол на пыль и артемию давал, вот и всё впринципе... выживало 100 - 200 мальков

Лариса Федоренко
27.08.2011, 09:50
аерация, температура 28-29, кормить желтком куриного яйца... но не надо давать много, а то он очень портит воду... я своих так поднимал, потом корм молол на пыль и артемию давал, вот и всё впринципе... выживало 100 - 200 мальков

огромное спасибо!!! надеюсь поможет:)

water333
27.08.2011, 10:01
ненадо желтком!оч быстро воду портит...лучше растений накидайте им...там много пищи будет плавать ..на первое время хватит! через пару дней уже и рачков живых артемии будут брать! Удачи!!!

Лариса Федоренко
27.08.2011, 13:22
ненадо желтком!оч быстро воду портит...лучше растений накидайте им...там много пищи будет плавать ..на первое время хватит! через пару дней уже и рачков живых артемии будут брать! Удачи!!!
спасибо, я пока пиль от корма дала(корм для мальков живородков), а артемии последнее время негде не могу купить не на рынке не в зоо магазине (Винница)...поспрашиваю у своих ещо на Виннницком форуме...Спасибо:)

YuraIF
27.08.2011, 13:50
Можна SERA Micron або TROPICAL Microvit-гарно з"їдаються і не забруднюють воду(якщо давати невеликими порціями)

water333
27.08.2011, 19:42
сухой корм врятли брать будут...ведь они в таком возрасте едят то,что двигается!
он кстати тоже воду сильно портит(((лучше растючки им накидайте ...там корма много)))и ищите науплии артемии! в них весь питательный смысл подрастающего поколения)))

Plankton
02.09.2011, 08:15
а артемии последнее время негде не могу купить не на рынке не в зоо магазине (Винница)...поспрашиваю у своих ещо на Виннницком форуме...Спасибо
Могу поделиться артемией,если еще нужно