Увійти

Показати повну версію : Мутнеет вода. Помогите!

Eman
11.09.2006, 09:18
У меня проблема, надеюсь на вашу помощь. Началось все недели 2 назад. В аквариуме стала мутнеть вода через несколько часов после подмены. Фильтр работает весь день, на ночь я его отключаю. Утром встаю, а мои рыбы чуть из воды не вылазят за кислородом. Даже мой синодонтис, который постоянно лежит в укрытии, выплывает к поверхности воды.
Воду наливаю в аквариум отстоянную, часть кипячу. Что делать??? :confused: Я очень за рыб переживаю!

Olexa
11.09.2006, 14:57
В принципе это нормально. после подмены вода всегда мутнеет, но через сутки вновь становится прозрачной. Ничего делать ненадо. Хотя оже т быть проблема в другом. Коряга есть? Грунт чато сифорниш?

Svetla
11.09.2006, 15:35
А зачем фильтр отключаешь на ночь? Он должен постоянно работать.
Подмены 2-3 раза в неделю - многовато... И кипятить воду не обязательно. Долго отстаиваешь?
С начала запуска вода нормальная была?
Поройся в этом разделе ("Я новичок") - тут много подобных случаев описано.

Чебурген
11.09.2006, 15:46
Фильтр работает весь день, на ночь я его отключаю.
Без комментариев... Читайте форум.

Марусёна
12.09.2006, 01:17
Утром встаю, а мои рыбы чуть из воды не вылазят за кислородом. Даже мой синодонтис, который постоянно лежит в укрытии, выплывает к поверхности воды.
Я очень за рыб переживаю!

В фильтре живут бактерии - выключил- бактерии сдохли, включил- аммиак, вся дрянь плюхнулась в воду. "Устаканится" такой аквариум не может, био-равновесие им только снится,рыбы в постоянном стрессе. Вобщем, фильтр, компрессор, все кроме света НА НОЧЬ ОТКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!

Ajar
14.09.2006, 21:02
Вобщем, фильтр, компрессор, все кроме света НА НОЧЬ ОТКЛЮЧАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
Равносильно отключению канализации в квартире :) и закрывание на ночь окон ... и шо буде через 3 дни :(

Олег (Днепродым)
15.09.2006, 00:39
Фильтр форевер!!!!!!!!!!!

serdiskus
15.09.2006, 06:29
Все сказано выше и добавить вродебы нечего. При таких условиях эксплуатации фильтра биологическое равновесие никогда не установится. Круглосуточная работа фильтра и компрессора залог нормального состояния Вашего аквариума.

Michaelo
15.09.2006, 07:45
...Круглосуточная работа ... и компрессора ...
C этим можно поспорить, если фильтр хорошо перемешивает воду, а рыб немного компрессор вообще не нужен. Разве что для красоты.

Goldenfish
15.09.2006, 10:29
C этим можно поспорить, если фильтр хорошо перемешивает воду, а рыб немного компрессор вообще не нужен. Разве что для красоты.

Но лучше такие советы новичкам не давать. Они все равно не определят хорошо ли фильтр перемешивает воду и сколько это "много" рыб. Если человек умудрился отключить оборудование на ночь, то почитав подобный совет он сочтет, что рыб у него не много и пусть все так и будет, и погубит рыбок. Пусть лучше все у него работает и аэрация и фильтрация. Лучше перестраховаться. Какой бы я опытный аквариумист не была, я всегда на ночь оставляю аэрацию! Береженого Бог бережет.

Eman, а ваша рыба мучается от кислородного голодания! Так что оставляйте оборудования включенным на ночь ОБЯЗАТЕЛЬНО! И вообще вы нам не рассказали ни о обьеме вашего аквариума, ни о рыбах ни об оборудовании. Что бы дать более квалифицированный совет форумчане должны знать параметры аквариума и его содержание.

serdiskus
15.09.2006, 18:44

Если в фильтре есть функция параллельно с фильтрацией обогащения воды кислородом(воздухом), то компрессор действительно не нужен. Хотя и не помешает. Все зависит от конкретных условий.
А для новичков, действительно, столь категоричные заявления могут принести скорее вред чем пользу.

Fly
19.09.2006, 23:49
спорная красота от стены пузыриков.... мне не нравится. Желание спрятать следы присутствия компрессора навязчиво напоминает о себе. Наприродно это

lancer DOLFIN
20.09.2006, 19:44
Тогда вопрос. Я фильтр уже практчески не выключаю, аквас 25 литров, вот компрессор включаю два раза в день утром и вечером.
Может стоит включать его только на ночь. Фильтр АКВАЭЛЬ , с якобы функцией и компрессора.
ЧТО ПОДСКАЖИТЕ ?

Fly
20.09.2006, 22:39
а зачем Вы вообще организовали этот атракцион с включением/выключением компрессора? Электроэнергию экономите (2-5Вт/час) или лишнюю проблему придумали? Включили компрессор и фильтр и не выключаете их никогда. Если шум мешает - смените компрессор - денег всего 15-20 грн, и забудете где он находится.
И вопросов поменьше будет - почему рыбка сдохла? От перекорма или от кислородного голодания?
А если уехать надо будет на сутки-двое-неделю - кто тогда будет на час утром и вечером включать компрессор? Не кормить рыбу и не менять воду можно и неделю, а вот без аэрации аква и сутки не протянет....

lancer DOLFIN
21.09.2006, 00:46
Так вроде многие пишут что Акваэльевские фильтры внутренние вполне достаточно для аэрации? даже компрессор не нужен