Показати повну версію : Скалярия странно плавает
Подскажите, плиз, люди! Одно из моих самых шикарных скалярий начала плавать на боку!
Никаких других побочных симптомов на ней я не уведела. Чистенькая,
хорошо ест, плавники и хвост целые, не слипшиеся и не облезлые.
Но в основном она плавает на поверхности, хотя и на дно аквы тоже опускается! О чем это говорит? Кто знает, подскажите советом!!!
Всем спасибо!:confused:
Это наблюдается постоянно или только при выключенном освещении в акве?
Не наблюдается ли вздутие живота?
Да нет, она начала плавать так постоянно. Правда при выключеном свете, ее клонит больше! Живот в норме! И сама она упитаная и блестящая!
А какой возраст скалярии?
У Вас в профиле указано, что скалярий 11! - может и в драке поучавствовала...
может и в драке поучавствовала...
Они еще все молодые 0,8мес.! Не замечала, чтобы дрались!:confused:
Геннадий Басистый
12.09.2006, 16:39
to ЕВа
Они еще все молодые 0,8мес.! Эт сколько? Поточнее можно? :031: т.е. если Вы имеете ввиду 8 месяцев, то далеко не молодые и как раз в таком колличестве будут очень даже выяснять отношения. Да и размер у них должен быть далеко немалым, если не затянуты. Ну а если им 0,8 месяца, то очень маленькие :)
Похоже на травму. А то что им как Вы говорите 8 месяцев это как раз возраст разборок когда они могут разбиваца на пары.
to ЕВа
Эт сколько? Поточнее можно? :031:
code69 Ну да! Не там нолик поставила! 8 месяцев!
Похоже на травму. А то что им как Вы говорите 8 месяцев это как раз возраст разборок когда они могут разбиваца нав пары.
Все может быть, тем более она одна такая красивенная, другой такой у меня нет. Перламутровая сине-зеленая красавица с черными плавниками и хвостиком! Ну просто обнять и плакать!:)
Геннадий Басистый
12.09.2006, 16:59
to ЕВа
Подправил в тоже время, когда Вы свое сообщение писали:) У меня новогоднего нереста т.е. девятый месяц от роду имеют размер около 9-10 см. самцы и 6-8 самки.
Геннадий Басистый
12.09.2006, 17:11
то Ева
Как замеченно выше разбиваются на пары, разборки почти круглые сутки и самцы наносят друг-другу довольно таки сильные удары, могут рвать губы и.т.д. Мне кажется в случае с Вашей скаляркой, что-то с плавательным пузырем. Мне например подобное вылечить неудавалось.
Хотя может и не все так грустно будет.
Геннадий Басистый
13.09.2006, 10:02
to ЕВа
Ну как скалярка?
to ЕВа
Ну как скалярка?
Привет! code60 Скалярка все так же! Плавает бочком. Заметила, что "спит" на верху, тогда как все остальные на дне аквы!
А что вы имели ввиду относительно самочек? Может, если бы вы, или я, жили в одном городе "поженили" бы своих?:) :) :)
У одной из наших скалярий вздулся животик и плавала она только у поверхности и боком... По всем признакам неизлечимо и очень плохо, но выливать в унитаз мне было жалко, потом как-то не было времени заниматься аквариумом. В общем, через пару дней еще ей обгрызли плавники, но она продолжала плавать. Потом срочно уехали в отпуск на 5 дней... Приезжаем - во-первых, все плавники отрасли, плавает ровно и вот уже полгода как нас радует своим видом.
Так что всего от них можно ожидать. Не делайте преждевременные выводы.
А у меня уже 4 месяца одна скалярка только бочком и плавает... иногда обкушается и ваще кренделя по спирали выписывает.. один раз решил, что всё.. приплыла. Но решил не отсаживать и оставил до утра.. к утру стала плавать как всегда боком... на вид один брюшной плавник повреждён ((
Привіт.
Та ж сама проблема: скалярію сильно здуло, плаває важко, перевертається, не їсть. На вигляд, окрім здутого живота, цілком нормальна. Два дні тому пробував запустити річію в акваріум - не сподобалась і викинув. Може бути таке, що рибка об"їлась річії?
Як пережили/не пережили риби, що згадуються вище?
Спочатку думав, що гельмінти - мене переконали в протилежному.
Допоможіть
Дякую, вже не актуально .... :( code49
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010