Показати повну версію : Нужна консультация
Аквариум примерно около 100л перезапущен 2недели назад (влито 40% воды с прошлой аквы,остальное долито отстоянной , подложка под грунт 2кг от Павлика Морозова,грунт-базальт 2-4мм,слоем 5см высажены растения,установлен внутренний фильтр,свет 0,7ВТ/л,CO2-не использую). Биологическое равновесие установлено.Подмена воды-2 раза в неделю по 20л) Рыба перенесла временные неудобства и чувствует себя хорошо ,некоторые растения принялись и пошли в рост,некоторые еще болеют.
Теперь собственно вопрос-стоит ли уже начинать вносить жидкие удобрения ? (Спрашиваю так как думаю не хватает калия растениям)
тесты воды-не делал
нет
так речь идет о калии, почемуже нет, мне казалось как раз калий можно вносить спервых дней!
так речь идет о калии, почемуже нет, мне казалось как раз калий можно вносить спервых дней!
именно окалии
Шебутной
30.08.2011, 21:15
....Биологическое равновесие установлено.
.......(Спрашиваю так как думаю не хватает калия растениям)
тесты воды-не делал
Не думаю, что установлено уже. Даже с учетом того, что запускали на старой воде.
По поводу калия ничего не скажу, я не сторонник УДО. Но если вопрос стоит именно так, то зачем теряться в догадках? Сделайте тест и сразу все станет понятно.
ИМХО.
спасибо,буду пробовать вносить калий
Шебутной
30.08.2011, 23:55
спасибо,буду пробовать вносить калий
Насколько я понимаю, то с внесением удо должно быть правильное освещение и СО2. Это три составляющих, которые взаимосвязаны. Если одного хватать не будет, то есть высокая вероятность вспышки. Может надо думать и над СО2, раз Вы используете удобрения?
Имеется ввиду не калий, конечно же.
Anarhist
31.08.2011, 01:41
Калий практически можно вносить с первых дней! Это поможет растениям укоренится. Вносите и ничего не бойтесь, никаких вспышек не будет!
Не ну люди вы извините,но если это только догадки что калия не хватает!?ТО может лучше сначала сделать тесты воды?А потом уже лейте в воду что хотите ИМХО.
Anarhist
01.09.2011, 20:41
Не ну люди вы извините,но если это только догадки что калия не хватает!?ТО может лучше сначала сделать тесты воды?А потом уже лейте в воду что хотите ИМХО.
Гы-гы, а как провести тест на калий?:):patstalom:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010