КПК

Показати повну версію : Вода желтая

Настик
12.09.2006, 15:42
Помогите пожалуйста, очистить воду. Вода прозрачная, а когда смотришь на обой светлые, вода с зеленовато-желтым оттенком, рыбы вроде не жалуються. Подмены 1 раз в неделю 38л на 150л акву, иногда с тетрой для уничтожения хлора сразу из крана. Корм 2 раза в день иногда 1. Рыба в профиле вся, но маленькая. Растений незнаю, кроме валиснерии гигантской и анубиаса + кустики для питания.

KeeR
12.09.2006, 15:59
А коряжка есть? Либо другие декорации, они могут подкрашивать воду. ИМХО аквариумная вода всегда светло-желтого цвета.

Чебурген
12.09.2006, 15:59
Если есть какая-то коряга, то вода желтит из-за неё.
Турбофильтр 650 на 150 л пожалуй маловато. Или смените на более мощный, 1100 например ну либо другой на ваше усмотрение, либо добавьте ещё фильтр или помпу с мочалкой.
Если в отсеке турбофильтра не менялся субстрат цеокарб с ноября 2005 г,то уголь в его составе уже давно не выполняет своих функций, да и сам цеолит тоже. Нужно сменить этот субстрат, только не весть сразу, а частями, чтоб бактерии остались, например отсыпать половину, переложить капроновой сеточкой и сверху досыпать свежий, не забыв сполоснуть. Недели через 2 аккуратно ссыпать верхний слой, выбросить оставшийся и этот верний слой засыпать обратно вперемешку с новым. Цеокарб, если не ошибаюсь, выпускает Хаген, для своих фильтров Флюваль, родной акваэлевский не встречал. Можно любой другой субстрат, на ваше усмотрение.
Желтый оттенок воды убирается с помощью активированного угля, попробуйте для начала на недельку часть отсека засыпать именно активированным углём и понаблюдать за результатом.

Настик
12.09.2006, 19:53
Большое спасибо. В акве есть песчанник и разная керамика. В профиле есть фото, если там видно. А фильтр действительно не менялся, на время ставила атмановский мощнее, но цвет не поменялся, там просто мочалка. А можно уголь обычный затолкать или только специальный для фильтров? А может стоит поменять фильтр? На какой, чтоб там тоже наполнители были? Просто мачалка, воду все равно мутной оставляет.

Кокан
12.09.2006, 21:28
Цеолит поможет. Можно камень целита положить прямо в аквариум.

Чебурген
12.09.2006, 22:22
Цеолит поможет. Можно камень целита положить прямо в аквариум
Костя, честно говоря, не понял... Роль цеолита в устранении желтизны воды, а уж тем более эффект от отдельно лежащего камня. Нет, он конечно в банке не лишний и полезный, но в данном случае... Объясни идею, плиз!

Чебурген
12.09.2006, 22:28
А можно уголь обычный затолкать или только специальный для фильтров
Активированый уголь, но только не из аптеки в таблетках, а "специальный для аквариумов" :)
Возможно песчаник "желтит". Вы его, кстати, проверяли уксусом?

Serpentarius
12.09.2006, 22:45
Воду желтит не песчаник, а цихлиды. Их выделения растворимы в большей степени, чем у другой рыбы - они и окрашивают воду в желтый цвет. Потому и нужно вводить в контакт с водой какой-нибудь адсорбент (уголь или цеолит)

Чебурген
13.09.2006, 01:08
Карочи, надо почаще менять воду, не забывая при этом чистить фильтр. Когда пьёшь много пива, оно простится наружу и нет возможности вводить в контакт какой- нибудь адсорбент, надо почаще сливать- менять воду. Рыбы- те же люди :)

Марусёна
13.09.2006, 02:01
Когда пьёшь много пива, оно простится наружу и нет возможности вводить в контакт какой- нибудь адсорбент, надо почаще сливать- менять воду. Рыбы- те же люди :)

Да ты еще и филосоФФ!!! Во завернул!!!! :009: :009: :009:
Предлагаю на практике проверить теорию абсорбирования пива. Цеолит из меню вычеркиваю!!! :008:

Кокан
13.09.2006, 02:11
эффект от отдельно лежащего камняЕсть эфект - проверено практикой (мин нет).

Кокан
13.09.2006, 02:15
Цеолит из меню вычеркиваюКишмар, морду глиной мажуть, цеолит жують, а потом ещё жаляться, мол мошенники по родному городу разгуливают (сенсация - в Одессе мошенники!)

Настик
13.09.2006, 09:45
Всем большое спаибо. Песчанник не проверяла уксусом-не догадалась, я его только промыла под большим напором горячей воды. А в Киеве можно через интернет заказать цеолит или уголь? Или опасна ли эта желтизна для рыбок и можно ли подождать неделю? А может лучше купить другой фильтр и какой тогда будет подходить цихлидам малави+чернополоска+акантофтальмус+боции+анциструс ? А вода в акве меняеться каждую неделю-1/3 объема или надо еще чаще?

KeeR
13.09.2006, 10:12
Турбофильтр 650 на 150 л пожалуй маловато. согласен на 100%! Либо добавляйте голову с мочалкой хотя бы на 600 литров, вот такого типа http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=28_31&products_id=110. Или меняйте фильтр на более мощный.
1.http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=637
2.http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_30&products_id=81
Удачи!

Йода
13.09.2006, 10:16
Красить воду может и керамика. А фильтрация в Вашей акве очень слабая. При таком населении надо ставить хороший внешник или делать помены воды через день. И уголь на данном этапе будет совсем не лишним в фильтре. Только надо не забывать менять его периодически. Внутренний фильтр должен прогонять не меньше 3-4 объемов банки в час. При этом надо учитывать, что кроме Эхеймов ни один производитель не указывает реальную производительность (sorry за тафтологию) своих фильтров. Поэтому, если жалко денег на Эхейм, при покупке другой марки берите такой, у которго помпа прокачивает не меньше 800 л/ч, желательно с регулировкой мощности.

Настик
13.09.2006, 12:06
А что такое Эхейм? Внешними меня напугали-что они могут затопить, очень не хочеться, чтоб соседи снизу сделавшие ремонт многое мне рассказали. А какая цена у этих фильтров, что Вы назвали? А дополнительно работал именно- Голова Atman AT 201, AT-2218. Сейчас сняла, но вместе они ничего тоже не дают, только поток намного сильнее рыб аж закручивает, правда через 2 дня они пристраиваються, но чище вода становиться, но чуть-чуть а в остальном она все равно желто-зеленая.

KeeR
13.09.2006, 12:31
А что такое Эхейм? Это производитель аквариумного оборудования, в частности внешних(канистровых) фильтров.
У меня стоит такой http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=71
вам можно такие варианты
1.http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=69
2.http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=447
3.http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_56&products_id=1247
Сборка там простая, но если есть сомнения, попросите кого-либо из близких мужчин в установке. К 2-му варианту есть подробная инструкция по установке.

Йода
13.09.2006, 12:31
Фильтра EHEIM, производство - Германия. Лучшее, что сегодня предлагается на фильтроаквариумном рынке, правда и одни из самых дорогих. При правильной сборке никогда не текут. 3 года гарантии. Лично я пользуюсь только ими уже 3-й год, проблем нет. Купить можно в интернет-магазине у нашего вождя Саши Бешлеги. Он заодно и подберет наиболее подходящую модель.
Чтобы не было водоворотов на выходе фильтра ставится флейта и поток пускается горизонтально по поверхности воды.

Йода
13.09.2006, 12:41
Это производитель аквариумного оборудования, в частности внешних(канистровых) фильтров.
У меня стоит такой http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=71
вам можно такие варианты
1.http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=69
2.http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=447
3.http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_56&products_id=1247
Сборка там простая, но если есть сомнения, попросите кого-либо из близких мужчин в установке. К 2-му варианту есть подробная инструкция по установке.
Прицип работы и конструкция у Атмана содраны у Эхейма. Все очень похоже, но подделка не идет с оригиналом ни в какое сравнение. Цена, правда, тоже. Выбирайте сами: сыграть с китайцами в лотерею или купить однозначно качественный прибор. В этом случае можно спрашивать и мнение соседей снизу.

Настик
13.09.2006, 14:00
Нет, однозначно лучше играть с немцами или с японцами(это если ориентироваться по авто). А какая разница в цене? "0" добавить или просто в 2-3 раза? Это для того чтоб ориентироваться как разговаривать с мужем "ласково" или "очень-очень ласково".

Йода
13.09.2006, 14:16
Я бы поставил Эхейм Проф.2 2026 - 245$ у Водяного. Аппарат супер! И мощность с запасом. А о немецкой комплектации и точности подгонки запчастей говорить излишне.

KeeR
13.09.2006, 14:19
2 ЙодаПрицип работы и конструкция у Атмана содраны у Эхейма Я и не спорю! Принцип работы у всех схож. Расставлю точки над "i": защищать одну торговую марку или нападать на другю не собирался! сначала были тоже сомнения по поводу китайского оборудования. Почитав отзывы не много успокоился.
Качество пластика на используемой канистре (вышеуказанной) отличное, все стыки и соединения очень качественные. К сожалению, канистры немцев видел только в магазине, следовательно судить не берусь. Выбор каждого - его выбор, сделанный исходя из информации, знаний и опыта (своего либо чужого). Я не вижу смысла платить за оборудование 2-3 цены, если разницы в качестве как таковой нет.

Йода
13.09.2006, 17:21
К сожалению, канистры немцев видел только в магазине, следовательно судить не берусь. Выбор каждого - его выбор, сделанный исходя из информации, знаний и опыта (своего либо чужого). Я не вижу смысла платить за оборудование 2-3 цены, если разницы в качестве как таковой нет.

Мое предложение не догма, а только рекомендации. У меня есть опыт пользования канистр Атман. Опыт привел к последующей покупке Эхеймов. Сразу скажу - Атман я не ругаю, на свою стоимость он работает. Просто я могу себе позволить заплатить за ту технику, которая меня устраивает на все 100%.

KeeR
13.09.2006, 17:39
Сразу скажу - Атман я не ругаю, на свою стоимость он работает. Просто я могу себе позволить заплатить за ту технику, которая меня устраивает на все 100%. Поддерживаю! Вопрос не в том, что 1 стоит 100, а 2 - 200. Меня устраивает 1, цена не важна.
Многие изделия из Китая догнали по качеству другие (известные) бренды давно!

Настик
14.09.2006, 10:41
Господа, большое спасибо, но теперь я в раздумьях. 1200 - за фильтр пока мне заплатить не удасться, а вот до 700 грн можно попробовать, может вы подскажите с наполнителями неплохой фильтр за такую цену, а через пол года-год я куплю за 245? Но сейчас работает атман 2000л/ч, вода чище не стала, не мутная как начала становиться с акваэлем, но все равно цвет мне не нравиться.

KeeR
14.09.2006, 10:49
Значит смело берите http://arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=448

Настик
14.09.2006, 10:52
А чем хуже эти: Внешний канистровый фильтр Eheim Classic 2213 с наполнителями и двойными кранами (для акв. 250 л),Внешний канистровый фильтр Eheim Classic 2215 с кранами (для акв. до 350 л),Внешний канистровый фильтр Eheim Ecco 2234 с наполнителем SUBSTRAT PRO (для акв. до 200 л), того который предложили вы за 1200, я понимаю цена что-то определяет-что?

Настик
14.09.2006, 11:15
И скажите пожалуйста почему никто из Вас ничего не говорил про внутренние фильтры-понимаю что они хуже-но почему? Спасибо за информацию.

Кокан
14.09.2006, 11:19
но все равно цвет мне не нравиться.Тут канистра сама по себе не поможет, нужен наполнитель - сорбент.
Если красит керамика, то это может быть опасно. Красит как правило не правильно обожжённый термостойкий шамот, при этом в воду выделяются соединения титана и вода становится оранжевого цвета.

Настик
14.09.2006, 11:27
Но ведь эта керамика стояла почти год, песчанник стот 3 мес....

Кокан
14.09.2006, 11:36
-понимаю что они хуже-но почему? Спасибо за информацию.В данном конкретном случае просто во внутренний некуда засунуть интересующий нас сорбент.

Настик
14.09.2006, 11:41
Почему? У меня в акваэле церазит и уголь стоят. мне предлагали в магазине с 3-мя отсеками чтоб можно было засыпать в один наполнитель.

Кокан
14.09.2006, 11:42
Там объём отсеков оооочень маленький.

Настик
14.09.2006, 11:44
Харашо, спасибо, а какой фильтр Вы посоветуете, особенно глядя на предыдущую дискусию?

Кокан
14.09.2006, 12:00
Эхейм.

Йода
14.09.2006, 12:11
Можно пойти более простым путем - вытащите керамику на пару недель и посмотрите, что с водой будет. А фильтр хороший все равно покупать придется. И привыкайте к мысли о том, что аквариумистика - хобби не дешевое.

Кокан
14.09.2006, 12:24
вытащите керамику на пару недель и посмотрите, что с водой будет.Не факт, что это поможет.

Настик
14.09.2006, 12:29
Я в курсе, что хобби не дешевое, но есть небольшие ограничения. Хотябы банка тогда больша-литров 400-600, а то так себе. Йода так все таки чем хуже эйхемы которые классик?

Йода
14.09.2006, 12:43
Не факт, что это поможет.

Конечно не факт. но попробовать стоит. Тем более, что физические затраты минимальные, а финансовых так вообще нет.

Йода
14.09.2006, 12:47
Я в курсе, что хобби не дешевое, но есть небольшие ограничения. Хотябы банка тогда больша-литров 400-600, а то так себе. Йода так все таки чем хуже эйхемы которые классик?

Классик - хорошие фильтры, только конструкция морально устарела. Прогресс идет семимильными шагами и надо пытаться не отставать. Новые модели более удобны в эксплуатации и технические параметры повыше.

Кокан
14.09.2006, 12:54
В том то и дело, что усарела больше морально, чем технически.

Fly
15.09.2006, 23:34
Барышня, а что у Вас со светом? может лампы оттенок дают? У меня когда стоял АТМАН TriPower все сине-красное было, при установке OSRAM 36Вт/54(маркировка цвета - 6400К температура) все стало голубоватым, при /33 (4000К ) чуть желтоватым. В том числе и на просвет. А мелкая взвесь плавающая в воде очень замечательно приобретает цвет от ламп

Настик
16.09.2006, 08:04
У меня те лампы что в профиле, я не пробовала их менять, мне сказали они лучше всего для растений. Это не так?

Сай
16.09.2006, 09:21
Как пишут в умных книгах "Абсолютно прозрачная вода в зависимости от своего хим.состава имеет различную цветность. В аквариумной практике приходится сталкиватся в основном с различными оттенками желто-коричневого цвета..." Лампы указанные в профиле не аквариумные, обычные. И скорее всего 33 спектра,как уже предполагалось выше. Какие цифры написаны на лампах? Скорее все это разом и дает желтый свет. Аквариуму скоро год, вода была желая все время? И еще лампы стоят недорогие, когда даже специализированные лампы рекомендуют менять через полгода.

Fly
16.09.2006, 09:48
САЙ прав - вероятнее всего это именно лампы /33 спектр (4000К) а они реально желтоватые. Просто подсветите авку настольной лампой с обычной лампой накаливания. Если вода перекрасится в красновато-рыжеватый оттенок-100% причина в Ваших лампах. Если уж так - купите 1 лампу с /54-765 спектром (18 Вт стоит 5 гривень максимум) - для растений они не очень, но для экперимента-супер - и замените. Потом выводы сделаете однозначно.
А вообще лампы пора менять

Настик
18.09.2006, 09:54
Спасибо большое за рекомендации. Вода была желтой не все время, где-то месяцев 3-4 как пожелтела. В субботу почистила акву полностью-выняла все и грунт и растения и керамику, в фильтре заменила содержимое на керамику и новый уголь. Вода немного с желрым светом за счет 15л из старого аквариума. Лампы к цвету воды не имеют отношения, так как про зелено-желтый цвет я говорю днем - не включенный аквас. Хотя про то что лампы надо менять я незнала-большое спасибо. Зайду в освещение и там поищу что-то хорошее. Цвет -если он из-за ламп, но они хороши для живности меня не интересует, главное чтоб живность себя хорошо чувствовала.

Fly
18.09.2006, 13:12
Цвет -если он из-за ламп, но они хороши для живности меня не интересует, главное чтоб живность себя хорошо чувствовала.Рыбам цвет ламп почти не имеет значения. Для растений очень важен, для нас с вами тоже - мы ведь не только для того, что растениям хорошо было акву запускали но и для эстетического удовольствия.
Но подход Ваш поддерживаю code60

Настик
18.09.2006, 13:27
Вчера еще вода была светлее, а сегодня опять такая же желтая с зеленоватым оттенком. В фильтр затолкала керамзитобетонные кольца и уголь не помогает. Попробую на неделе поменять фильтр. Единственное, что мне сказали: внешники очень часто протекают-как с этим бороться(имели в виду и эйхем и тетратек и атман-какая-то там прокладка в верху пересыхает и пропускает воду)?

Serpentarius
18.09.2006, 13:32
Единственное, что мне сказали: внешники очень часто протекают-как с этим бороться(имели в виду и эйхем и тетратек и атман-какая-то там прокладка в верху пересыхает и пропускает воду)?
Использую около 5 лет канистры Эхейм разных модификаций. Проблем с протеканием ни разу не было. У них единственное слабое место - это металлокерамическая ось. Она очень хрупкая. Но при аккуратном обращении служит очень долго. Внешние Флювали нравятся меньше. Там были проблемы с протеканием - деформируется резиновая уплотнительная прокладка.
Но это мой опыт. Выбор за Вами:)

Arowana
18.09.2006, 21:27
Господа, большое спасибо, но теперь я в раздумьях. 1200 - за фильтр пока мне заплатить не удасться, а вот до 700 грн можно попробовать, может вы подскажите с наполнителями неплохой фильтр за такую цену
Tetra EX-1200, nemezhkoe kachestvo po kitayskoy chene, esche zdacha budet.

Сай
18.09.2006, 22:08
Объем аквариума 150л. Tetratec EX 700 - будет достаточно, а на сэкономленные средства новые лампы.

Настик
19.09.2006, 15:56
Если уж Тетра ЕХ-1200, то можно уже тогда эйхем класик взять-наверное, тетра ведь тоже немецкая и эйхем немцы делают а качество? Какая она тетра: есть ли проблема с протеканием? А какие лампы нужны хорошие для 150л, живых растений и живых цихлид (пока еще-вода все равно цвет не меняет-может это водоросли)?

Kristy
18.10.2006, 19:31
Позвольте отвлечь вас от технических проблем и вернуться к цвету воды.
У меня на работе стоят 4 аквариума. В двух различные цихлиды, в одном радужницы, в последнем горстка ампулярий. Коряги (мангровые) есть только в одном (с радужницами)
Во всех четырех банках вода желтая. Никакими разумными подменами избавиться от этой желтизны не удается (для этого придется поменять всю воду целиком)
Параметры воды примерно одинаковые NO3-50, NO2-0, GH-20-30, KH-8-10, pH-7-8.
В связи с этим вопрос: может ли причиной желтого цвета воды быть повышенное содержание железа? Почему я так думаю - на даче есть колодец - когда достанешь, вода чистейшая. Но если она постоит несколько дней, то становится желтой. Отвезли на анализ - оказалось много железа. То ли от воздействия света, то ли воздуха... а в акваримуме из-за усиленной аэрации ионы железа связываются с кислородом и получается банальная ржавчина.
Может такое быть?
И каковы нормы содержания железа?

Arowana
18.10.2006, 19:50
Надо уголь и УВ, УВ лучше и надёжней.

Kristy
18.10.2006, 20:32
а причина-то какая?

Serpentarius
18.10.2006, 22:41
Железо, которое выпадает в осадок как ржавчина, находится в связанном состоянии в виде гидроокиси и других нерастворимых солей и цветности воды не изменяет.
В питьевой воде ПДК железа не более 0,3 мг/л
А причину желтизны воды усматриваю в избытке растворенной органики - это свойственно для цихлид при отсутствии растений и сорбентов в фильтре. Никакими подменами эта желтизна полностью не убирается. Либо коагуляцией, либо применением сорбента - угля