Показати повну версію : Вопрос по черному морю
Есть у меня черноморский аквас вот хотел узнать. Какие из черноморских растений нормально живут в акве? Кто нибудь из моряков на форуме у черного моря живет?( очень хотелось найти камней в черном море живых) но там где я был их нет. ДА чуть не забыл раки отшельники Clibanarius где водятся? Спасибо за ранее
Роман Одесса
31.08.2011, 20:38
форуме у черного моря живет
я живу................могу на неделе, если будет время, под Одессой хоть 100 кг ЖК тебе натягать:)
Роман Одесса
31.08.2011, 20:40
ДА чуть не забыл раки отшельники Clibanarius где водятся?
Представители этого рода широко распространены в тропических и субтропических водах всех океанов, кстати они очень полезны для контроля роста нитчатых водорослей в морском аквариуме
с ув. Роман
раки отшельники Clibanarius, встречал на ЮБК, красивые, краснолапые, но если он дорос таскать рапан с орех, подозреваю, что будет маленький бульдозер, шибко силен. Но так случилось, что в упор рассмотрел песчаных, которые Диогены вроде, поправьте если что, у которых одна клешня всегда больше. И как эти, с разными клешнями песочек перебирают... обалдел, а потом задумался, так какой из них больший работяга??? Иль они с разной специализацией.
Роман Одесса, Рома, а нет у тебя желания помочь сопесочникам с выловом и поставкой черноморских отшельников, пока не холодно? Не безвозмездно:).
Да диогены те еще работяги ! у меня десятка два живет. Но хочется еще и калибраниев содержать они мне оч понравились но увы и ах на песке их не найти( а там где я был сплошной песок ни одного камешка). А по поводу жк с черного моря, растючки и калибраниев итд.Я был бы не против разнообразить ланшдшафт своей песочницы и не один я как погляжу. Естественно не безвоздмездно
Роман Одесса
01.09.2011, 13:44
Роман Одесса, Рома, а нет у тебя желания помочь сопесочникам с выловом и поставкой черноморских отшельников, пока не холодно? Не безвозмездно:).
я Ветру постараюсь камней насобирать, если увижу отшельников то конечно постараюсь их наловить.............хотя чесно я этого никогда не делал и даже пока что не представляю где их искать, сделаю это безвозмездно, если наловлю то вышлю тебе вместе с посылкой для Ветра.
Ураа спасибо спасибо Роман. Йода если надо буду 11-15 в Киеве могу диогенов подвезти у меня диогены черноморски есть.
Ихтиолог
01.09.2011, 14:16
В тропическом аквариуме диогены погибнут!!! Можно содержать только клибонариев, которые у нас не водятся.
В тропическом аквариуме диогены погибнут!!!
В тропическом аквариуме диогены живут и в клешню не дуют. В моем ресане больше года живут. Просто очень мало их у меня.
Ветер, с меня пиво (или другие напитки по желанию).
Роман Одесса
02.09.2011, 19:54
очень хотелось найти камней в черном море живых
Ветер высылаю сегодня камни поездом в 22-20 Одесса-Днепропетровск
Йода искал сегодня отшельников, уже было поздновато и шёл дождь, ничего не смог обнаружить, нашёл 2-3 пустые ракушки и в них отшельников явно небыло, видел множество морских игл, так же видел 1 маленького морского конька.........попробую ещё раз на выходные если получится.............code21 а но тут у нас дожди обещают, но вода пока теплая + 21 градус.:002:
Роман Одесса
02.09.2011, 19:59
В Черном море у крымского побережья обитают два вида отшельников. Рак-диоген (Diogenes pugilator), названный так в честь знаменитого древнегреческого философа, который согласно легенде жил в бочке, предпочитает близость равнинных берегов. Это мелкие раки (до 30 мм длиной), варьирующей окраски, в которой преобладают серые и розовые цвета.
Если песчаные грунты в Чёрном море оккупировал отшельник диоген, то на каменистых живёт клибанарий. Рак-клибанарий (Clibanarius erythropus) встречается у скалистых побережий. Он крупнее диогена в несколько раз и в качестве домика выбирает обычно раковины рапанов. Этот отшельник имеет красивую и яркую окраску, напоминая обитателя кораллового рифа.
Роман Одесса
02.09.2011, 20:04
Можно содержать только клибонариев, которые у нас не водятся.
Ихтиолог имеется ввиду Одесское побережье?
Вот наконец разгреб приехавшие камешки !! Роман ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Столько шастья привалило что ели до дома допер. Из камешков повылазила куча живности симпатичной а мои кони от обросшик растючкой камней вообще в восторге!.
Если вдруг увидите калибраниев отпишитесь.
Роман Одесса
04.09.2011, 20:05
Если вдруг увидите калибраниев отпишитесь.
непременно:)
Ветер, а фото камешков можно?
да я б с радостью но фотик пока не у меня как привезут на днях обязательно выложу.
Роман Одесса
05.09.2011, 18:57
выложу.
ждёмс
Ихтиолог
05.09.2011, 22:45
Йода, А где брали диогенов?
Йода, А где брали диогенов?
Уже не помню кто, но кто-то с форума привез прошлой осенью. Из Крыма.
Анатолий
06.09.2011, 09:21
В тропическом аквариуме диогены погибнут!!!
В прошлом году,в июле м-це, из Скадовска привез 6 диогенов.1 здох еще зимой,остальные живы,здоровы......
Ихтиолог
06.09.2011, 09:31
У меня наверное большой перепад по солености был, три раза пробовал, неудачно, а крымские прекрасно приживаются.
Анатолий
06.09.2011, 09:38
крымские прекрасно приживаются.
Да,крымские отшельники прекрасно живут в МА.
И так небольшая фотосесия моего черного моря.
общий Пейзажик--
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6670&pictureid=77437
Мои любимые кони
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6670&pictureid=77436
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6670&pictureid=77435
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6670&pictureid=77434
Вот такое у меня зверьё живет в море очень интерестное и милое. кони от камней переданных Романом в восторге!!
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=6670&pictureid=77433
Изумительные животные. Они пару образовали? Как долго у вас живут, ато есть мнения что кони в морском аквариуме не приживаются. Чем кормите?
Я чесно говоря не в курсе пола нижнего но верхний на послдней фото точно самец. Видел как он сумку перед вторым рыздувает и становится желтым. Кормлние проблемное едят замороженных мизид иногда личинок стрекозы мелких и паденок. На все остальное реагируют вяло, живут и здравствуют у меня уже третий месяц. любопытные веслые существа а глаза!! это надо видеть. У меня проблема с ними. мороженные мизиды их основноЙ корм кончается а где еще достать не знаю.
А артемию живую они не едят? Или хрен такого коня артемией прокормишь....
скоре второе. Едят но с неохотой и им этого мало явно
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010