Увійти

Показати повну версію : Плохо растут растения

elizit
31.08.2011, 20:53
Планируется создать аквариум на 30 л с небольшими рыбками, посажены растения валиснерия, элодея и людвигия. Установлен фильтр, грунт самая мелкая галька перемешена с мелким кварцем, свет 18W, также вношу удобрения Sera florena раз в неделю и таблетки для усиления роста раз в 2 недели. но что то они плохо растут, уже прошло 2 недели. также планировалось без подачи CO2 или невозможно выращивать растения без него?

elizit
31.08.2011, 21:05
Также планирую поместить туда маленькую корягу, сказали для растений будет создавать хорошие условия.
вот фотографии на валиснерии как и на других растениях видны какие то светлые точечки как манка что ли

ВасилийМетролог
31.08.2011, 21:11
а как давно аквас запустили?

Starcomputer
31.08.2011, 21:16
видны какие то светлые точечки
Водоросли это.
Перестаньте кидать удобрения в свежезапущеный аквариум, дайте балансу устояться хотя-бы месяца 3-4.
поместить туда маленькую корягу, сказали для растений будет создавать хорошие условия.
:)

elizit
31.08.2011, 21:38
просто дело в том что аква это не новая, здесь раньше жили рыбки которые в последствии переехали в большой аквариум. так эти растения выживут или им нужно как то помочь?

ВасилийМетролог
31.08.2011, 21:41
у меня валиснерия роста даже при освещении от ламп расскаливания

elizit
03.09.2011, 19:23
мне сегодня сказали что мои точечки на растении нечто соли кальция или как то в этом роде, посоветовали смягчить воду, как считаете возможно ли такое?

Starcomputer
03.09.2011, 20:08
возможно ли такое?
Не на этих растениях. Отнюдь не все растения способны выделять СО2 из углекислого кальция.
Чтобы дать совет смягчать воду или нет, сначала нужно знать какая у Вас жесткость воды, т.е. нужно провести тесты на kH и Gh.

elizit
03.09.2011, 21:16
просто у меня на стенках аквариума, чуть выше уровня воды белый налет который очень трудно удаляется, он в виде соли, удаляя его он мог легко попасть в акву