Увійти

Показати повну версію : количество рыб для 170 литров

lady-Winter
13.09.2006, 21:42
искала-искала по форуму, кто-то писал формулу для оптимального существования рыбок в аквариуме, так и не нашла.
если мне не изменяет память 1см тела на 3 литра воды, так?
хотелось бы избежать перенаселения, но я уже так много накупила всяких малявок, что теперь наверное большим рыбкам и места не будет :(
чем грозит перенаселение?

Йода
13.09.2006, 22:27
Все эти формулы дело относительное. У каждой рыбы свое требование к объему воды и площади дна. В Ваш аквариум можно поселить до 50 полуторасантиметровых неонов = 75см, но нельзя поселить всего одну 40-сантиметровую аровану. Это я о формулах.
Вы лучше напишите - кого бы хотели видеть в своем аквариуме, а мы уже все вместе обсудим виды и количество, может чем-то и поможем.

nestar
13.09.2006, 22:47
И насчет обчего сценария желательно определиться: травник иль цихлидник с камнями-корягами... иль еще что, чего хочется видеть. А в остальном Йода на 100% прав.

Olexa
14.09.2006, 08:40
У меня по всем параметрам перенаселение в аквариуме солидное. Но при хорошей фильтрации регулярной подмене воды рыбы будут себя чувствовать нормально. Если конечно в рамках разумного. Я имею в виду аровану 40 см.

Antonio
14.09.2006, 08:55
А мне кажется, что если Леди-Винтер спрашивает сколько посадить разных рыб, то явно речь не идет об ароване!

Йода
14.09.2006, 11:05
Я смотрю в этой ветке собрались люди серьезные, шуток не понимающие. Потому поясню свой предыдущий пост. Арована была приведена в качестве примера, чтобы доказать абсурдность формулы зависимости объема аквы от размера рыбы в сантиметрах. Я хотел дать понять, что для каждой породы рыбы свои требования по минимальному объему и что не надо создавать минимально необходимые условия, надо создавать комфортные.
А если уж на то пошло, то взрослая арована выживет и в тазике для белья, если в нем будет правильно обустроена протока.

lady-Winter
14.09.2006, 17:55
Все эти формулы дело относительное. У каждой рыбы свое требование к объему воды и площади дна. В Ваш аквариум можно поселить до 50 полуторасантиметровых неонов = 75см, но нельзя поселить всего одну 40-сантиметровую аровану. Это я о формулах.
Вы лучше напишите - кого бы хотели видеть в своем аквариуме, а мы уже все вместе обсудим виды и количество, может чем-то и поможем.

Вы знаете, у меня уже много рыб.. по-моему уже перенаселение %(
у меня сейчас плавает куча данюх и пецилий (ок. 40 штук), 4 сома: 2 крапчатых, синодонтис, а четвертый - не знаю названия черный, с белой полосой горизонтальной, 3 огненных барбуса, и еще 4 малька мраморных гурами.
я уже понимаю, что больше, пожалуй, нельзя селить рыбок :(
а хотела из крупных: по парочке гурами разных и барбусов мирных, ну сомы.. да и анцитрусов не помешало бы несколько.

Йода
14.09.2006, 22:32
Вы знаете, у меня уже много рыб.. по-моему уже перенаселение %(
у меня сейчас плавает куча данюх и пецилий (ок. 40 штук), 4 сома: 2 крапчатых, синодонтис, а четвертый - не знаю названия черный, с белой полосой горизонтальной, 3 огненных барбуса, и еще 4 малька мраморных гурами.
я уже понимаю, что больше, пожалуй, нельзя селить рыбок :(
а хотела из крупных: по парочке гурами разных и барбусов мирных, ну сомы.. да и анцитрусов не помешало бы несколько.

Когда гурами подрастут - пецилии и данио с хвостами попрощаются навсегда. Барбусов желательно держать стаей от 10 хвостов. Синодонтис - рыба на любителя, вырастает довольно крупным. Ансцитрусов при подсчете рыб никогда в расчет не берут, как будто их нет. Я бы на Вашем месте заменил синодонтиса на ансцитрусов. А может есть смысл избавиться от мелочевки, а поселить пару десятков барбусов и 2-3 пары гурами. Ну и ансцитрусы конечно.

Mykhaylo
14.09.2006, 22:53
Розовые данио (настоящие, не ГМО) у меня единственные кого макроподы догнать не смогли (кроме донных, которых они за рыб не считают) - так что гурами тоже, ИМНО, не угонятся. :)

Чебурген
14.09.2006, 23:50
Синодонтис- убийца!!!!!!

Antonio
15.09.2006, 09:19
Из личного,
Гурами мраморные, вполне нормально уживаются и с данио, и с пецилиями!

Машинист
15.09.2006, 09:42
Кстати, и мне уж подскажите по количеству рыбcode17
На 200л. банку 38 рыбок - это еще не перенаселение?
Конкретно по рыбам: 23 харацинки (неоны, черные неоны, кардиналы, эритрозонусы), 13 барбусов (зеленые и вишневые), 2 аканта.

По всяким сантиметро-литрам я считал, вроде нормально, но зрительно - рыб довольно много code16

Michaelo
15.09.2006, 09:48
По всяким сантиметро-литрам я считал, вроде нормально, но зрительно - рыб довольно много code16

Если Вам кажется что рыб много, раздайте.
А то получается, кваритра четырехкомнатная, вроде можна и 4 щенка завести, а кажется, что и 2 много :)
Выберите то количество, которое будет радовать прежде всего Вас. (в разумных пределах, конечно)

Машинист
15.09.2006, 09:54
Если Вам кажется что рыб много, раздайте.
А то получается, кваритра четырехкомнатная, вроде можна и 4 щенка завести, а кажется, что и 2 много :)
Выберите то количество, которое будет радовать прежде всего Вас. (в разумных пределах, конечно)

Меня-то радуют, очень и очень :) Мысль о "много" исключительно с точки зрения заботы о рыбках. Наверное, все же сантиметро-литрами руководствоваться? :)

AlexGlam
15.09.2006, 10:04
Кстати, и мне уж подскажите по количеству рыбcode17
На 200л. банку 38 рыбок - это еще не перенаселение?
Конкретно по рыбам: 23 харацинки (неоны, черные неоны, кардиналы, эритрозонусы), 13 барбусов (зеленые и вишневые), 2 аканта.

В этой теме уже дан ответ на Ваш вопрос...
Ув. Йода поверхностно все объяснил.
Добавить могу только, что аквариум на 200л - это не 200л воды (не полностью заполнен, грунт, декорации, внутренний фильтр...).

Antonio
15.09.2006, 10:16
2 Машинист
если уйти от лирики к цифрам, то для такого объема количества рыб и маловато. можно доливать еще.
Но кардиналы, как я знаю не харацинки, а семейство карповые, хотя и мелкие.
Кто такие "аканты" я не нашел. Но если они большие, то сожрут мелочь, а если мелкие, то добавлять можно.

Машинист
15.09.2006, 10:30
2 Машинист
если уйти от лирики к цифрам, то для такого объема количества рыб и маловато. можно доливать еще.
Но кардиналы, как я знаю не харацинки, а семейство карповые, хотя и мелкие.
Кто такие "аканты" я не нашел. Но если они большие, то сожрут мелочь, а если мелкие, то добавлять можно.

А так на неонов похожи формой :)
Аканты - акантофтальмусы, вьюнковые, вырастают до 8-10см, никого не жрут.
Но они формой как червяки, т.е. здесь сантиметры мало передают объем рыбы.

Mykhaylo
15.09.2006, 10:50
ИМНО если рыба себя чуствует хорошо - значит не много - у меня на 40л эритрозонусы (5), кардиналы (10), неоны (10), акантофтальмусы (2), крапчатые сомики (5), неокардины (бог их знает, больше 30) - все бодры и веселы.
Некоторые умудряются золотух по одной в 20-30л держать годами.

lady-Winter
15.09.2006, 19:58
Когда гурами подрастут - пецилии и данио с хвостами попрощаются навсегда. Барбусов желательно держать стаей от 10 хвостов. Синодонтис - рыба на любителя, вырастает довольно крупным. Ансцитрусов при подсчете рыб никогда в расчет не берут, как будто их нет. Я бы на Вашем месте заменил синодонтиса на ансцитрусов. А может есть смысл избавиться от мелочевки, а поселить пару десятков барбусов и 2-3 пары гурами. Ну и ансцитрусы конечно.

я синодонтиса никому не отдам %))) это моя первая рыбка и мне ее подарили уже взрослой! но на птичке видала представителей этого же вида ПРОСТО ОГРОМНЫХ, я, честно говоря, даже испугалась, что мой таким вырастет, но меня успокоили, сказав, что чтобы он вырос до таких размеров нужны определенные условия.
пока я ходила на птичку с ешкой, я разумно покупала рыбок под ее строгим надзором, а когда попала туда сама.. то понеслась душа в рай %) данио и пецилии мне очень нравятся, я врядли соберусь от них избавляться. а гурамки, даже если и вырастут все 5, то троих я точно кому-то подарю, с меня и парочки вполне хватит %)
а данио у меня действительно розовые - без полос, они и правда очень резвые, держатся впятером стайкой со своими.. продавцу, у которого я их покупала они категорически не нравились, и он мне их отдал почти даром. а я от них всех в восторге %)
я бы хотела еще тройку барбусов купить, и наверное остановлюсь..
хотя хотелось конечно..
но перехочется %)
фильтр у меня вроде не их самих плохих, покупала с запасом, по настоятельной рекомендации Арованы %))) за что ему огромное спасибо. так что, надеюсь, рыбкам будет хорошо %)

jovdet
26.09.2006, 07:55
А как вы думаете перенаселен ли аквариум на 170л(150л полезный объем) если там живет Северум-15см, 3-псевдотрофеуса пиндани 5см, 2 лабидохромиса еллоу-4см, 2 псевдотрофеуса зебры red red-3см, 1 торокатум - 3см, 1 - платидорас -5см, 1 - лабео -10см, 2 акульих бала 5см, а фильтр Акваэль Турбофильтр 1100л/ч, еженедельная продмена воды 30%. Рыбы чувствуют себя нормально, никто не всплывает глотать воздух. Я так понимаю, что надо делать для проверки перенаселенности тесты воды. А так навскидку по опыту без тестов как вы думаете?

Michaelo
26.09.2006, 07:59
Пока вроде нет, но когда вся эта братва вырастет!

конфеткина
11.12.2008, 01:27
Ансцитрусов при подсчете рыб никогда в расчет не берут, как будто их нет.
Простите, что давнюю тему подняла, но второй раз встречаю такое утверждение. Мучалась догадками и совсем замучалась. Так почему же анциструсы не в счет??

Gloom Demon
11.12.2008, 10:54
А я тоже самое читал про акантофтальмусов...

конфеткина
11.12.2008, 12:13
Тогда подождем ответа знающих. Мне это непонятно - ведь взрослый анциструс - рыба довольно крупная, также потребляет кислород, также производит продукты жизнедеятельности, и не мало... Как же ее не учитывать при подсчете оптимального количества рыб на предполагаемый объем? Взрослый анциструс - как минимум 10 литров на себя возьмет. Или тут что-то другое имелось ввиду...
Акантофтальмусы тоже не мелкими вырастают...

dacota
28.10.2009, 02:52
Подскажите, пожалуйста, аква 180л. население красный попугай 3 шт. боция клоун 5 шт. нжи 2 шт. гурами дисковые 2 шт. медовые 2 шт., судя по поведению попугаев нужно увеличить количество, т.к. двое облюбовали гнездо, а третий не при делах! Можно ли на мой объем докупить попугаев?