Показати повну версію : Изготовление светильника из пластиковой трубы.
На одном словацком сайте наткнулся на описание изготовления светильника из пластиковой трубы. Описание подробное с фотографиями. Смотреть здесь. (http://johny.akvaclub.com/2006/vyroba-osvetlenia-pre-60cm-ziarivku/)
На одном словацком сайте наткнулся на описание изготовления светильника из пластиковой трубы. Описание подробное с фотографиями. Смотреть здесь. (http://johny.akvaclub.com/2006/vyroba-osvetlenia-pre-60cm-ziarivku/)
Прикольно, хотя мне кажеться проще купить любой люминисцентный светильник. Благо цены на них от 25 до 100грн
Павлик Морозов
13.09.2006, 23:51
Нормально!
Свои коментарии оставил на том же сайте.
Оппа!
А я думал это мы только такие мастера на самоделки. Особо радует ровность краев. Мастер молодец!
Хотя идея не нова. Я ее реализовал взяв пластиковый короб для кабелей и скрепил его винтами.
70мм труба режится вдоль на две части, обробатываются края, клеится фольгу, по краям строительным скотчем склеивается фольга, чтоб не кашлатилась, устанавливается патроны, лампа и вперёд.
На изготовления двух светильников ушёл целый день, испортил одну трубу (неровно порезал), геморойное это дело.
Пупс правильно сказал, лучше купить готовый.
BlackAlex
14.09.2006, 15:14
симпотично... а балласт похоже от компакток...
Кстати, я тут морочил знакомым голову - бюджетный рефлектор поставить. Вобщем ничкего профильного не нашел. Зато нашел Побразный профиль 30мм для гипсокартонных систем. Режим нужную длину, немного разгибаем боковые полосы, для нужного угла отражения, при необходимости полируем, но я не буду, и так хватит. Можно к этому же профилю прикрутить патроны. Метал там тонкий, обрабатывается легко, и "верхняя" часть идет профильная, что добавляет жесткости.
Павлик Морозов
14.09.2006, 16:43
симпотично... а балласт похоже от компакток...
Кстати, я тут морочил знакомым голову - бюджетный рефлектор поставить. Вобщем ничкего профильного не нашел. Зато нашел Побразный профиль 30мм для гипсокартонных систем. Режим нужную длину, немного разгибаем боковые полосы, для нужного угла отражения, при необходимости полируем, но я не буду, и так хватит. Можно к этому же профилю прикрутить патроны. Метал там тонкий, обрабатывается легко, и "верхняя" часть идет профильная, что добавляет жесткости.
Точь в точь как я делал...
70мм труба режится вдоль на две части, обробатываются края, клеится фольгу, по краям строительным скотчем склеивается фольга, чтоб не кашлатилась,
По отражательным свойствам, кажись, форма П-образного профиля с отогнутыми краями больше подходит. Труба всё-таки цилиндрической формы и стремится отразить излучённый лампой свет поближе к своему центру. Тобишь, назад на лампу.
BlackAlex
15.09.2006, 16:06
труба тут выступает как корпус. Можно совместить - к верху трубы прикрутить отражатель из Побразного профиля
Мне кажется, что вся эта затея с тубой для передачи "Очумелые ручки".
Уж очень много трудозатрат и ради чего?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010