Показати повну версію : подскажите по корягам
Всем привет!Вот наконец то приобрел несколько коряг(3 шт) ну и начал изобретать шо то такое более или менее подходящее в акве.Получилась вот такая вот картина оцените пожалуйста, может что то лишнее и надо убрать, а то иногда кажется что много деревяшек в аквариуме и остается мало места под растения.вот вид сверху.Был бы очень благодарен за совет!
По мне так не очень,извините.ИМХО
idzanami
03.09.2011, 19:36
Не понятно, что Вы соорудили. К корягам мох будете приматывать, какая задумка? Что это за подставки такие ?
похоже на трамплин по прыжкам в воду:):):) или правильнее в воде
а вообще это хороший выход для тритонов:)
idzanami
03.09.2011, 19:55
Ром@, у /Вас богатая фантазия
Ром@, у /Вас богатая фантазияСпасибо на добром слове!
Starcomputer
03.09.2011, 20:18
Обычно в аквариум не ложат несколько коряг, и уж во всяком случае не ложат их друг на друга.
Коряга в аквариуме должна напоминать ствол упавшего в воду дерева.
Боюсь что из Ваших как ни крути ничего не сделаешь путного. Найдите на улице кусок какого-нибудь узловатого ствола (сухого), и лучше несколько, и попробуйте какой лучше. Потом его вымочите и положите в аквариум.
я когда делал корягу выпилял её из свежего дерева,тот кусок,который мне понравился,снял кору,обжёг её на огне до коричнего цвета,вымочил и положил в аквариум.Незнаю на сколько это правильно,но полученный результат мне понравился.
Обычно в аквариум не ложат несколько коряг, и уж во всяком случае не ложат их друг на друга.
Коряга в аквариуме должна напоминать ствол упавшего в воду дерева.
Боюсь что из Ваших как ни крути ничего не сделаешь путного. Найдите на улице кусок какого-нибудь узловатого ствола (сухого), и лучше несколько, и попробуйте какой лучше. Потом его вымочите и положите в аквариум.
а не скажите почему не ложат несколько? это чем то черевато?
а вообще это хороший выход для тритонов:)
тритонам не повезло, их не будет:024:
idzanami
04.09.2011, 14:43
а не скажите почему не ложат несколько? это чем то черевато?
Потому, что не красиво. Следует придерживаться определенного стиля.
В первую очередь - естественность.
аааа,понятно.Ну для меня сейчас не столь важна красота,хочется конечно но не на столько.главное правильный пуск без водорослей и здоровые сочные растения
idzanami
04.09.2011, 15:49
Если Вам так нравится,хоть мох примотайте на коряги.
Кот мартовский
04.09.2011, 15:56
Ну утверждать,что ложить несколько коряг в аквариум нгеправильно я бы не стал.
No_fate, просто в вашем случае картина выглядит "неочень".как выразились здесь софорумчане из-за того,что Вы выложили фото "голой" банки,если можно так выразиться,без грунта и растений.А воображение у каждого своё.Как на меня,так я уже в голове нарисовал неплохую картинку Вашего аквариума с растючкой ,грунтом и мхами.Думаю,что и у вас в итоге картинка получится нехуже.Дерзайте и у вас всё получится.
Ну утверждать,что ложить несколько коряг в аквариум нгеправильно я бы не стал
100% Вот хотя бы здесь посмотритеhttp://www.aqa.ru/forum/chto-takoe-akvaskeyp-ili-tipichnyie-oshibki-nachinayuschego-akvaskeypera-197144-page1,неговоря уже о картинках с конкурсов акваскейпа.
idzanami
04.09.2011, 16:05
воображение у каждого своё.Как на меня,так я уже в голове нарисовал неплохую картинку Вашего аквариума
А мы, получается, нарисовали некрасивую картинку ? Что ж, будем ждать завершения реальной картины. Теперь автор бедут стараться особенно.
Кот мартовский
04.09.2011, 16:10
А это кто написал?:)
Если Вам так нравится,хоть мох примотайте на коряги.
ну это планировалось только не очень много:)
Ну утверждать,что ложить несколько коряг в аквариум нгеправильно я бы не стал.
No_fate, просто в вашем случае картина выглядит "неочень".как выразились здесь софорумчане из-за того,что Вы выложили фото "голой" банки,если можно так выразиться,без грунта и растений.А воображение у каждого своё.Как на меня,так я уже в голове нарисовал неплохую картинку Вашего аквариума с растючкой ,грунтом и мхами.Думаю,что и у вас в итоге картинка получится нехуже.Дерзайте и у вас всё получится.
то что картина действительно выглядит не очень я с вами согласен,может потому что действительно банка голая,но скорее всего из за неправильно подобранных коряг,или же у меня руки не с того места растут.Но как бы там ни было будем стараться сделать красиво из того что имеем:)
А мы, получается, нарисовали некрасивую картинку ? Что ж, будем ждать завершения реальной картины. Теперь автор бедут стараться особенно.
да теперь уж наверно придется :023:
да уж теперь нужно постараться :)
2.данио-3шт
3.барбусы-4шт
а у тебя барбусы плавники данио не обгрызают???
а у тебя барбусы плавники данио не обгрызают???[/QUOTE]
есть такое дело,особенно когда был самый большой,уже взрослый самец,так он гонял всех в аквариуме даже своих,потом он выпрыгнул с аквы(жалко блин),щас эти буянят ну не особо плавники вроде отрастают потихоньку :D хочу еще докупить чтоб их в сумме было штук 6 может успокоятся
Они не успокоятся :) У них такой принцип жизни :) думаю что будет 6 штук плавники отрастать не будут :)
Они не успокоятся :) У них такой принцип жизни :) думаю что будет 6 штук плавники отрастать не будут :)
из за этого они мне и нравятся бешеные такие носятся по аквариуму друг за другом, кстати это они играют или дерутся?предлагаете избавиться от данио?
No_fate , делай так, что б тебе нравилось, Ты ж акву заводиш для себя !!!!!!!!!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010