КПК

Показати повну версію : Стоит ли оно того

TerryTET
14.09.2006, 23:01
Произвожу последнюю оценку перед закупкой оборудования для 150л аквариума. Сразу предупрежу - цены (в разумных пределах) на оборудование меня не пугают, то есть если что то действительно выделяется по качеству, то оно того стоит.
Вот выбирал фильтр, компрессор и терморегулятор. Наиболее дорогие (среди доступных на том же Араване) Tetratec. А так ли они хороши как стОят?
То есть например, действительно ли компрессор Tetratec APS-150 значительно лучше Atman AT-3500 (или подскажите другую модель) по качеству, надёжности, отсутствию шума?
Среди фильтров опять таки лучше ли Tetratec IN-800 чем Atman AT-1500CF? Или же правило "дороже значит лучше" здесь действует наоборот?
Подскажите плиз, запутался совсем.

Чебурген
14.09.2006, 23:20
А ещё есть терморегуляторы Тетратек... Тоже будем с атманами сравнивать? Салон Арована продаёт и Тетру и Атманы, поэтому с их стороны возможна относительно объективная оценка. Спросите у Виталия персонально, сравните... Ваш вопрос извечный и уже достаточно риторический :)

TerryTET
14.09.2006, 23:27
А ещё есть терморегуляторы Тетратек... Тоже будем с атманами сравнивать?
Думаю нет :) Хотя ;)

Салон Арована продаёт и Тетру и Атманы, поэтому с их стороны возможна относительно объективная оценка. Спросите у Виталия персонально, сравните...
Не хочу ничего плохого ни про кого сказать и никого обидеть, но продавец может быть заинтересован в том, что бы продать товар подороже, поэтому его мнение может быть необъективным ;) Хотя конечно смотря кто попросит совета code33

Ваш вопрос извечный и уже достаточно риторический :)
Отлично это понимаю, и не хочу какого то точного сравнения, так как быть такового не может. Уповаю лишь на опыт бывалых аквариумистов, которые перепробовали оазличное оборудование.

И смысл моего вопроса даже не в сравнении каких то конкретных марок (Tetratec и Atman были приведены как пример, попавшийся под руку). Вопрос в принципе: является ли более дорогое оборудование лучше более дешёвого в том же классе?

Serpentarius
14.09.2006, 23:33
Хорошее дешевым не бывает. И Запорожец и Мерседес ездят по дорогам и на четырех колесах. В цене отличаются существенно. А в качестве, функциональности и надежности?;)
Каждый решает для себя сам, что и за какую сумму приобретать.code69

Олег (Днепродым)
15.09.2006, 00:14
Согласен с предидущими постами, одного не пойму - зачем на 150 л Атман 150 ЦФ?, с головой хватит и меньшего, например ЦФ800. Даже он с большим запасом

Чебурген
15.09.2006, 02:13
Вопрос в принципе: является ли более дорогое оборудование лучше более дешёвого в том же классе?
Лучше- является. А вот насколько это "явление" соответствует разнице в цене, вопрос очень сложный, давний и до сих пор открытый...
Отвечать на него имеют право, ИМХО, только те, у кого было оборудование и то и другое и третье, и кто имел возможность объективно и непредвзято сравнить... Хотя есть нюанс с поправкой на статистику... Вот мне один раз и "на всю жизнь" попался "кривой" атман. Я никогда не питал иллюзий по отношению к этой торговой марке, но хочется отбросить эмоции и субъективизм, многочисленные отзывы аквариумистов, мнение которых вызывает неоспоримое уважение, подтверждают, что это отличная марка в своей ценово- качественной категории, причём по отзывам коэффмциент качество/ цена постоянно растёт. "Будьте как все, купите троллейбус"... Приобретите Эхейм, по крайней мере, в глубине души будет какая-то уверенность, остальное- дело случая, ну пожалуй вероятность негатива будет меньше.
Да, кстати, прошу прощения, у меня как всегда от Эхейма к атману, то есть наоборот.. Приобретайте Тетратек! Золотая середина! Я только в руках подержал и разобрал, а уже положительные воспоминания на всю жизнь :) Не хочу служить последней инстанцией, в смысле быть потом крайним. Почитайте инет. Тут есть много пользователей Тетратека, хотя мнения, как всегда, разделились. И на Атман тоже обратите внимание. Очень неплохое оборудование. С элементами подсознательного экстрима :) Надеюсь, это проходяще :)

Antonio
15.09.2006, 09:14
Влезу в разговор, так как занимаюсь подбором оборудования для новой банки.
Фильтры. Есть у меня Атман, есть и Акваель(извините, Чебурген, что не Тетра). Атман дешевле, но деньги свои отрабатывает на 100%. Конструктивно Атман уступает, есть много мелочей, но из них и складывается общая картина. У меня впечатление, что Атман проблему фильтрации решает увеличением объемов фильтр. отсеков + конечно болшей мощьностью помп, что приводит к еще большему шуму.
Как результат. Для себя я скорее всего между Тетрой и Атманом (в той же Ароване, во, млин, реклама поперла) выбираю Тетрутек.
Нагреватель меня вполне удовлетворяет Атман!

Вы забыли про свет, могу высказать свое видение (если нуна).
Про компрессор сказать ничего не могу.

TerryTET
15.09.2006, 09:20
Вы забыли про свет, могу высказать свое видение (если нуна).
Конечно нужно. Это следующая головная боль, до неё ещё не дошёл, но это время не за горами.

Antonio
15.09.2006, 09:54
2 ТерриТет
Какая длина, глубина, ширина банки на 150л?
Будет травник или цихлидник?

TerryTET
15.09.2006, 10:22
Чего мы ждем от внешнего фильра?
Я вообще то выбираю из внутренний.

TerryTET
15.09.2006, 10:26
Какая длина, глубина, ширина банки на 150л?
Будет травник или цихлидник?

800х400, высота водяного столба ~45
Травник.

Antonio
15.09.2006, 10:32
СО2 будет?

TerryTET
15.09.2006, 10:35
СО2 будет?
Нет. Из оборудования только: освещение, внутренний фильтр, компрессор/аэрация, терморегулятор.

Antonio
15.09.2006, 10:51
Из личного
Поставщик: Сильвания из Водяного. Качество + цена!
По длине :
1. Вариант самодельный светильник. 80 см лампы, но они (светильник) будет вылазить за габориты. я бы поставил не более 3х
2. Вариант самодельный светильник. 60 см лампы по 18Вт. можнпоставить теже 3 шт. + какую нибудь энерго сберегалку. Во втором варианте влагозащищенных патронов под ламры с цоколем я не знаю. Хотя многие ставят.
3. Вариант у Арованы есть готовые светильники Сан-сан. Про них тут говорили много, может быть подойдут. Но учтите, что это травник.
Если еще сверху будет платать риччия, ряска или широкие листья нимфее, то до дна свету будет крайне тяжело добраться!

Бобик
15.09.2006, 11:08
Что касается производителя ламп, то Hagen лично мне нравятся больше, чем Сильвания...

Antonio
15.09.2006, 11:30
Про Сильванию, я также только из личного восприятия.
Защел на сайт, прочитал про лампы Хаген. Да, они, кажется дешевле.
Но, территориально в Киеве Водяной каждую среду за сходке аква-заседателей заказы лично раздает.

Бобик
15.09.2006, 11:33
Но, территориально в Киеве Водяной каждую среду за сходке аква-заседателей заказы лично раздает.

Несомненный плюс code69

Antonio
15.09.2006, 11:39
code69 С автографом главного аквариумиста всея Украины (опционально)

Йода
15.09.2006, 12:32
Вставлю и свои 5 копеек. С фильтрами Тетратек в эксплуатации не сталкивался, ничего не скажу. Хотя в руках держал - сделаны добротно. У них есть модели внутренников, где можно наращивать стаканы с фильтрующим материалом, наверное стоит им отдать предпочтение. Если аквариум будет стоять в комнате, где спят люди, то от компрессоров Тетра наверное стоит отказаться - довольно шумные, особенно ночью. В идеале приобрести компрессор фирмы Rena, но их можно купить только в Москве, и то побегать надо. В общем компрессор надо слушать, и не в магазине, а дома.