КПК

Показати повну версію : Как всё начиналось...

Lia
04.09.2011, 21:20
Привет всем! Я совсем недавно занлась аквариумным делом. На этот форум вышла по совету одного знакомого, который здесь уже давно и стал опытным акварионистом. Начала я довольно спонтанно (сказалась мечта детства:001:).
Пошла в спец-магазин возле дома, купила клееный аквариум на 80 л, прямоугольная форма.
Потом сходила на птичник и докупила аксесуары, типа фильтра с губкойcode44.

Обогрев на 75 ват.

Лампу на 10 ват (мне потом сказали, что это маловато будет, я просто расчитываю докупить ещё одну, подскажите только на сколькоcode44).

А также аэратор с одним распылителем (может мне нужен тройник:confused:).

Не удержалась и прикупила первого жителя - рыбка-петушок.

По совету продавцов закупилась молюсками (12 шт) и растениями.

Грунт тёмный, мелкий на 1см. Но я приобрела только один пакет по незнанию и он расположиля где-то на 1 см.

Какую-то губку-шарик, названия не знаю, но говорят неплохое растение для рыбок.code74

Теперь нахожусь в нерешительности стоит запускать рыбок или перед этим стоит добавить грунта и растений?
По возможности посоветуйте!

КАРЕНИНА
04.09.2011, 21:29
как я вижу - рыбу Вы уже запустили. чего спрашивать если уже сделали...?

Ром@
04.09.2011, 21:40
Запускайте рыбок.Надо будет что-то добавить-добавите

КАРЕНИНА
04.09.2011, 21:44
Совет: уберите ракушки и белые камни. Не смотрятся. Да и фон можно однотонные приклеить. И еще один важный совет: растения и другую живность можно без проблем приобрести тут и за шоколадку, а то Вас дяденьки на птичке обдерут как липку.

AFINA
04.09.2011, 22:18
КАРЕНИНА, рыба там одна, слава богу))
Lia, да, с рыбками не спеши. сначала добавь грунта и растений. а уж потом можно будет по-тихоньку добавлять рыб, но только не всех сразу!
а перед этим прочитай тут темы для новичков и на многие вопросы сама найдешь ответы в том числе и по свету. удачи

Anarhist
04.09.2011, 22:35
Lia - Вы не правильно делаете. Прочитайте по ссылке как нужно запускать аквариум.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80524 -Путеводитель по форуму для новичков

Шебутной
04.09.2011, 22:37
Для нормального развития растений грунта должно быть никак не менее 4-5 см. Добавьте грунт.
Растений нужно побольше, особенно на первое время, когда устанавливается биосистема. Рекомендуется побольше быстрорастущих растений, они растут активно, потребляют много веществ из воды, а значит мало "еды" останется водослям.
10 Вт на 80 литров - однозначно мало. На форуме полно тем и советов как организовать правильное освещение. Если не найдете - спрашивайте, дам пару ссылок на интересные темы.
Если в фильтре есть инжектор для воздуха (а он там должен быть), то аэратор можно не использовать.
Рыбу я бы запускал не ранее, чем через 2-3 недели после запуска аквариума, да и то, отсчитывал бы с момента, когда будет нужное кол-во грунта, растений, правильный свет.
Не торопитесь с рыбами, не нужно. Я понимаю, что "свэрбыть", но надо взять себя в руки :)

Lia
05.09.2011, 12:51
Спасибо всем за советы, обязательно воспользуюсь!