Lia
04.09.2011, 21:20
Привет всем! Я совсем недавно занлась аквариумным делом. На этот форум вышла по совету одного знакомого, который здесь уже давно и стал опытным акварионистом. Начала я довольно спонтанно (сказалась мечта детства:001:).
Пошла в спец-магазин возле дома, купила клееный аквариум на 80 л, прямоугольная форма.
Потом сходила на птичник и докупила аксесуары, типа фильтра с губкойcode44.
Обогрев на 75 ват.
Лампу на 10 ват (мне потом сказали, что это маловато будет, я просто расчитываю докупить ещё одну, подскажите только на сколькоcode44).
А также аэратор с одним распылителем (может мне нужен тройник:confused:).
Не удержалась и прикупила первого жителя - рыбка-петушок.
По совету продавцов закупилась молюсками (12 шт) и растениями.
Грунт тёмный, мелкий на 1см. Но я приобрела только один пакет по незнанию и он расположиля где-то на 1 см.
Какую-то губку-шарик, названия не знаю, но говорят неплохое растение для рыбок.code74
Теперь нахожусь в нерешительности стоит запускать рыбок или перед этим стоит добавить грунта и растений?
По возможности посоветуйте!
Пошла в спец-магазин возле дома, купила клееный аквариум на 80 л, прямоугольная форма.
Потом сходила на птичник и докупила аксесуары, типа фильтра с губкойcode44.
Обогрев на 75 ват.
Лампу на 10 ват (мне потом сказали, что это маловато будет, я просто расчитываю докупить ещё одну, подскажите только на сколькоcode44).
А также аэратор с одним распылителем (может мне нужен тройник:confused:).
Не удержалась и прикупила первого жителя - рыбка-петушок.
По совету продавцов закупилась молюсками (12 шт) и растениями.
Грунт тёмный, мелкий на 1см. Но я приобрела только один пакет по незнанию и он расположиля где-то на 1 см.
Какую-то губку-шарик, названия не знаю, но говорят неплохое растение для рыбок.code74
Теперь нахожусь в нерешительности стоит запускать рыбок или перед этим стоит добавить грунта и растений?
По возможности посоветуйте!