КПК

Показати повну версію : Морские или пресноводные рыбы?

Lie to me
05.09.2011, 13:25
Профи подскажите пожалуйста какие рыбы интереснее в поведении, наблюдении, содержание? Обитатели морей/океанов или рек/озер (цихловые).
По цвету это на любителя, море конечно ярче, но и цихлы нехило окрашены!
А вот ухаживания, игры, нерест, забота о потомстве, территориальность, характер, живут ли парами?
Очень скудное сравнение нашел в сети, надеюсь на Ваши советы?!

Starcomputer
05.09.2011, 14:20
Интересный вопрос. В море обитает десяток тысяч видов рыб, в морских аквариумах до сотни видов. Вам нужно сделать сравнительное описание каждого вида и описание каждого вида цихлид из сотни видов ?
Наверно Вам лучше искать не сравнения в сети, а найти хороший сайт по цихлидам (сайт Арефьева например) и хороший сайт по морским рыбам и самому составить сравнительный анализ. Полученная книга наверняка будет бестселлером среди аквариумистов :)

Lie to me
05.09.2011, 14:31
Интересный вопрос. В море обитает десяток тысяч видов рыб, в морских аквариумах до сотни видов. Вам нужно сделать сравнительное описание каждого вида и описание каждого вида цихлид из сотни видов ?
Наверно Вам лучше искать не сравнения в сети, а найти хороший сайт по цихлидам (сайт Арефьева например) и хороший сайт по морским рыбам и самому составить сравнительный анализ. Полученная книга наверняка будет бестселлером среди аквариумистов :)

По цихлидам я в курсе. Меня интересует информация по морским рыбам (аквариумным), как они по поведию в аквариуме по сравнению с цихлидами?

Сержик
05.09.2011, 14:35
Меня интересует информация по морским рыбам (аквариумным),
Тогда Вам сюда: http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=47

Starcomputer
05.09.2011, 14:36
Какой конкретно вид морской рыбы по сравнению с каким конкретно видом цихлид ?
У разных видов морских рыб разное поведение, у разных видов цихлид - тоже.

Lie to me
05.09.2011, 14:39
Какой конкретно вид морской рыбы по сравнению с каким конкретно видом цихлид ?
У разных видов морских рыб разное поведение, у разных видов цихлид - тоже.

Интересует морские рыбы с характером американских цихлид (парные, территориальные, сильно развит материнский инстинкт, умные)

serg.ju
26.09.2011, 10:57
держу мого разной америки...есть 2 морских...могу с уверенностью сказать что ни один популярный вид морских рыб не сравним с характером американцев..разве что токо приручить можно и астриков и клоунов