Аукцион aquaforum > Аукционы > Иван-чай ферментированный.

Иван-чай ферментированный.

copy_144_copy_837_copy_620_copy_847_copy_762_copy_335_copy_77_copy_841_copy_746_DSCF4300.jpg
Аукцион окончен по цене:49.00 грн. (блиц или предложение цены)
Описание

Доброго времени суток! Предлагаю ферментированный иван-чай своего производства. В наличии:

  • черный и зеленый классические
  • черный крупнолистовой
  • зеленый с цветом иван-чая
  • черный с цветом иван-чая
  • черный с вишней
  • черный с черешней
  • черный с листом чёрной смородины
  • зеленый с виноградом
  •   Вкусен и полезен как в горячем,так и в холодном виде, без кофеина. Отправка Новой почтой либо Укрпочтой. Цена указана за 100 грамм упаковку, от 1кг -20%, более — договорная. Ну и п.с. статейка об иван-чае моего авторства.

Иван-Чай ферментированный или Копорский чай – напиток, известный более десяти веков. Традиция чаепития появилась на Руси задолго до знакомства с заморским черным чаем.

Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его знала и любила Европа, и поэтому Иван-чай в больших количествах вывозили заграницу, где и называли его «русским чаем». В XIX веке Иван-чай активно экспортировался в Великобританию, владевшую огромными чайными плантациями в Индии, но покупавшую ежегодно десятки тысяч пудов Копорского чая, предпочитая его индийскому. Но на родине кипрея, в России в это время рынок заполонил индийский чай и целебный национальный напиток был незаслуженно забыт. А ведь этот ароматный, чуть терпкий напиток не только вкусен, но и очень полезен для всего организма.

Ферментированный Иван-чай (копорский чай) обладает изумительным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом, и приносит огромную пользу и бодрость телу.

Иван-чай копорский ферментированный оказывает действие:

— повышает потенцию
— вяжущее и противовоспалительное; болеутоляющее и жаропонижающее;
— успокоительное при стрессах, нервных нагрузках;
— снимает пищевые, алкогольные отравления, отрезвляет;
— ощелачивает, очищает кровь;
— повышает иммунитет;
— восстанавливает силы при истощении;
— полезен при гипертонии, атеросклерозе и малокровии;
— полезен при подагре и нарушении солевого обмена;
— зарубцовываются язвы желудочно-кишечного тракта;
— полезен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
— полезен при внутренних кровотечениях, болезненных менструациях;
— укрепляет корни волос; уменьшает интоксикацию при раке;
— помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.

Свойства ферментированного иван-чая
Содержание и полезные свойства Иван-чая (копорского чая):

Одна из основных особенностей копорского чая заключается в том, что в состав этого напитка не входит даже малейшее количество кофеина, а также щавелевой и мочевой кислоты — веществ, которые не очень благоприятно воздействуют на человеческий организм. К нему не возникает привыкание, как к обычному чаю или кофе.

В 100 гр. листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты (в несколько раз больше, чем в лимонах).
Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма.
Также данный напиток рекомендуется употреблять при различных инфекционных заболеваниях.
При регулярном употреблении копорского чая, содержащего в своем составе такие важные элементы, как железо, марганец, медь, никель и титан, значительно повышается тонус человеческого организма.
Кроме того, он очень позитивно влияет и на трудоспособность человека.
Состав определяет многообразие целебных свойств Иван-чая. Благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и биофлавонидов (витамин Р), рекомендован для повышения иммунитета и сопротивляемости различным инфекциям, укрепления кровеносных сосудов, связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, в том числе алкогольных, от радиационного загрязнения, оздоровляет и повышает работоспособность. Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы, эффективен при любых воспалительных процессах, обладает выраженным успокаивающим, мягким снотворным действием.

Способ приготовления ферментированного иван-чая
Засыпать чай из расчета 1-2 чайные ложки на стакан кипятка.
Рекомендуется неоднократное заваривание для полной вытяжки из чая всех его полезных веществ.

Галерея изображений
Комментарии

Добавить комментарий