Наше угловое море(180л.) - Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Дневники > UraUta
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Важная информация

Оценить эту запись

Наше угловое море(180л.)

Запись от UraUta размещена 10.11.2014 в 21:25
Обновил(-а) UraUta 10.11.2014 в 22:26

[QUOTE=URAN;2973285]рН можно еще поднимать обычной прокаленной в духовке содой. (Духовку нагреваеют до 150 град, затем помещают соду и минут 30-40 выдерживают при данной температуре). Правда она также поднимает КН, с этим аккуратней надо быть, как в принципе и гидрооксидом кальция.

Вот некоторые выдержки из применения соды:
1. Не прокаленная сода в первые часы после внесения снижает рН, потом он восстанавливается.
2. После прокаливания сода теряет ион водорода, который она выдирает потом из молекул аквариумной воды. В результате от молекулы воды остается только (ОН минус -гидроокисел), которое и повышает рН.
3. Смесь 6:1 соды обычной и прокаленной поддерживает рН на должном уровне.
3. Рецепты прокаливания разные - большинство калит при температуре 180-200 С и выдержка времени составляет от 1 ч до 2 ч. (мне хватает и меньше, см. выше).
4. Существуют случаи когда сода начинала дыметь у людей (у меня никогда такого не было, обычная магазинная сода, прокаливал неоднократно), это говорит о плохом качестве и присутствии посторонних примесей!
Размещено в Без категории
Просмотров 5198 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 



Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2024. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

Друзі форуму: Зоомагазин byCOLLAR.com; waudog.ua

AQA.ru  - все об аквариумах