Наше угловое море(180л.)
[QUOTE=URAN;2973285]рН можно еще поднимать обычной прокаленной в духовке содой. (Духовку нагреваеют до 150 град, затем помещают соду и минут 30-40 выдерживают при данной температуре). Правда она также поднимает КН, с этим аккуратней надо быть, как в принципе и гидрооксидом кальция.
Вот некоторые выдержки из применения соды:
1. Не прокаленная сода в первые часы после внесения снижает рН, потом он восстанавливается.
2. После прокаливания сода теряет ион водорода, который она выдирает потом из молекул аквариумной воды. В результате от молекулы воды остается только (ОН минус -гидроокисел), которое и повышает рН.
3. Смесь 6:1 соды обычной и прокаленной поддерживает рН на должном уровне.
3. Рецепты прокаливания разные - большинство калит при температуре 180-200 С и выдержка времени составляет от 1 ч до 2 ч. (мне хватает и меньше, см. выше).
4. Существуют случаи когда сода начинала дыметь у людей (у меня никогда такого не было, обычная магазинная сода, прокаливал неоднократно), это говорит о плохом качестве и присутствии посторонних примесей!
Вот некоторые выдержки из применения соды:
1. Не прокаленная сода в первые часы после внесения снижает рН, потом он восстанавливается.
2. После прокаливания сода теряет ион водорода, который она выдирает потом из молекул аквариумной воды. В результате от молекулы воды остается только (ОН минус -гидроокисел), которое и повышает рН.
3. Смесь 6:1 соды обычной и прокаленной поддерживает рН на должном уровне.
3. Рецепты прокаливания разные - большинство калит при температуре 180-200 С и выдержка времени составляет от 1 ч до 2 ч. (мне хватает и меньше, см. выше).
4. Существуют случаи когда сода начинала дыметь у людей (у меня никогда такого не было, обычная магазинная сода, прокаливал неоднократно), это говорит о плохом качестве и присутствии посторонних примесей!
Всего комментариев 0