Всякие полезности, которые облом запоминать.
Рецептура браги
"Заливается в трех (или двух) литровую бутылку вода из-под крана. Примерно три четверти объема. Очень холодной не надо, очень горячей тоже – можно убить всех дрожжей. Лучше всего – комнатной температуры.
Если бутылка перезаряжается, то можно оставить треть или четверть старого раствора. В такую бутылку насыпается пол или три четверти кружки сахара.
Хорошо добавить полчайной ложки (точность не важна) соды – чтобы кислотность браги не падала сильно.
Можно добавить изюм, крахмал, и всякие приправы по вкусу. На такую бутылку надо примерно полкубического сантиметра дрожжей (или треть столовой ложки). " Источник
Только я вместо воды из под крана бадяжу брагу на аквариумной воде.
1 л. воды
1 стакан сахара - 250 гр.
1 стол. ложка крахмала (или жменька сух. гороха)
10 шт. изюм
1/2 чайн. ложки соды
1/2 чайн. ложки дрожжей
Рецепт "долгоиграющей" браги.
Если бутылка перезаряжается, то можно оставить треть или четверть старого раствора. В такую бутылку насыпается пол или три четверти кружки сахара.
Хорошо добавить полчайной ложки (точность не важна) соды – чтобы кислотность браги не падала сильно.
Можно добавить изюм, крахмал, и всякие приправы по вкусу. На такую бутылку надо примерно полкубического сантиметра дрожжей (или треть столовой ложки). " Источник
Только я вместо воды из под крана бадяжу брагу на аквариумной воде.
1 л. воды
1 стакан сахара - 250 гр.
1 стол. ложка крахмала (или жменька сух. гороха)
10 шт. изюм
1/2 чайн. ложки соды
1/2 чайн. ложки дрожжей
Рецепт "долгоиграющей" браги.