Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   круглый аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7897)

Арлекин 08-03-2006 21:12

Re: новичок, 29 л.

Цитата:

Сообщение от kramar
у меня есть растючка в количестве 4 штуки
ориентриуясь по прайсу магазина где я покупал растения и по картинкам из инета у меня нечто похожее
1 что-то похожее на анубис
2 какой-то Anacharis
3 Hornwort
4 Red Ludwigia

Ну анубиас и Людвигия это понятно, а остальное кросворд.

kramar 08-03-2006 21:28

http://images.google.com.ua/imgres?i...icial%26sa%3DN
http://images.google.com.ua/imgres?i...icial%26sa%3DN

вот они мои травы

kramar 08-03-2006 21:30

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Да пока он будет ждать по два-четыре дня у него остальная рыба в банках ослабнет и скопытится, нет у него этого времени. Он же ясно написал что все население сейчас живет в 3литровой банке.и первыми приплывут на финиш два неона.

вот-вот
две скалярии уже финишировали на 1 и 2 места

Mykhaylo 08-03-2006 22:01

О чем мы тогда говорим?
Варианта 2 или из банки все в таз/ведро на больший объем + аэрацию и обогрев туда и паралельно запускать аквариум, надеясь что рыба протерпит
Либо лучше все в аквариум, минимум света и фильтр в работу с не очень сильной аэрацией (я не в курсе что это за фильтр, я самодельные аэрлифты предпочитаю), минимум корма и температура не выше 23.
Я бы на втором варианте остановился. Но все это реанимация и без потерь не бывает. Но зато, как это не цинично звучит, это лучшее лекарство на будущее от поспешности - почти все через это прошли.

Растения судя по фото (я в правильных названиях ничего не понимаю, хоть и биолог) - элодея и валиснерия (опечатался - роголистник конечно) - самое оно для начала - питается из воды, грунт не важен - ее бы пучек, да прямо из устоявшегося аквариума - многие проблемы отпали бы сразу - я в новые баночки пускаю много роголистника на пару недель, а убрать его никогда не проблема.

Арлекин 08-03-2006 22:17

Элодия канадская это точно есть, а валиснерия где?

Mykhaylo 08-03-2006 22:35

Пишем партия - подразумеваем Ленин. Роголистник конечно, а не валиснерия, спасибо за исправления

AlexS 09-03-2006 00:32

Цитата:

...пока он будет ждать по два-четыре дня у него...
вопрсов нет, нокараси (вуалехвосты в таком кол-ве воды, сделают такой фикалий, что остальные будут рады отрастить копыта;-), единственный вариант как сказал господин Mykhaylo
Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
...из банки все в таз/ведро на больший объем + аэрацию и обогрев туда...

...хотя обогрев всёже нестоит, думаю 18-20"С тоже много;-)
Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
...я не в курсе что это за фильтр, я самодельные аэрлифты предпочитаю...

всеми конечностями ЗА (Так!)
Цитата:

Сообщение от kramar
...две скалярии уже финишировали...

Для новичка это хоть печальный, но нормальный результат, потом ещё от перекорма сольёшь хвостов 10-15;-) не растраивайся, другие больше рыбы гробят...
Цитата:

Сообщение от Арлекин
...пока он будет ждать по два-четыре дня...

Ну скажем ещё что их сразу в банку пускаем и там ничегохорошего небудет...

Кстати если есть бутыль с рыбой, о какой закваске мы реч ведём, просто в день в бутле за 2-3 приёма подмениваем 1-1,5л воды и заливаем её (вместе с фикалией) в запускаемую банку (29 л.), садим растючку, при работающем фильтре и грунте вода в ней становится старой, так за пару дней унас выходит запущеная банка...

П.С. Лишний раз убеждаюсь карась и скаляра, это наше всё;-), т.е. самая частая ошибка, тудабы ещё мешкожаберного сома и совсем хорошо будет;-)
П.С.2. кстати роголистник, хорош для запуска... но аквариумный, ане болтный

Арлекин 09-03-2006 00:57

Цитата:

Сообщение от AlexS
вопрсов нет, нокараси (вуалехвосты в таком кол-ве воды, сделают такой фикалий, что остальные будут рады отрастить копыта;-), единственный вариант как сказал господин Mykhaylo

а вы не читали пост о том что карасей в другую банку?
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...0&postcount=28
странно я же писал об этом немножко раньше пост№28.

AlexS 09-03-2006 01:48

Цитата:

Сообщение от Арлекин
...я же писал об этом немножко раньше...

Сори за плаГиат;-), но я нетак понял сей пост;-), видать запятой нехватает ;-)
П.С. Недумаю что это повод набивать цельный пост;-)

Арлекин 09-03-2006 01:58

Цитата:

Сообщение от AlexS
Сори за плаГиат;-), но я нетак понял сей пост;-), видать запятой нехватает ;-)
П.С. Недумаю что это повод набивать цельный пост;-)

Ну Вам же не трудно меня цитировать, не могу же и я Вас оставить без своего внимания.

kramar 09-03-2006 10:30

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Либо лучше все в аквариум, минимум света и фильтр в работу с не очень сильной аэрацией (я не в курсе что это за фильтр, я самодельные аэрлифты предпочитаю), минимум корма и температура не выше 23.

скажите а минимум света это как? вообще убрать освещение? как я писал у меня лампа 11 ватт люминесцентная

если все в аквариум, то стоит ли еще туда бактозум или мочалку старую с бактериями?

Nafanaill 09-03-2006 10:39

Цитата:

Кстати если есть бутыль с рыбой, о какой закваске мы реч ведём, просто в день в бутле за 2-3 приёма подмениваем 1-1,5л воды и заливаем её (вместе с фикалией) в запускаемую банку (29 л.), садим растючку, при работающем фильтре и грунте вода в ней становится старой, так за пару дней унас выходит запущеная банка...
Очень хороший совет!

К всему вышесказанному могу добавить только, что грунта надо поболшьше сыпать, слой не меннее 4-х см, а лучше 6. И желательно не групне 2мм (можно даже песок). Чем больше грунта тем стабильнее система.
Просто в маленьких банках стараются насыпать поменьше чтоб места для рыб больше было :).
И еще по поводу света, если 29л это объем брутто, то чистый объем будет не более 23л. А тут и 11Вт для начала выше крыши.

ЗЫ: фильтр в начале лучше подвесить как можно выше, чтоб волнение на поверхности создавал, когда растения тронуться в рост воздух можно отключить. А там по самочувствию рыб, в последсвии фильтр можно вообще горизонтально на дно вдоль задней или боковой стенки положить, направив струю вверх. Чтоб глаза не мозолил. И ИМХО нагреватель не нужен.

Nafanaill 09-03-2006 10:43

Бактозим или Нитривек полезны будут в любом случае.
А мочалку не обязательно, в том "супчике" из 3-х литров бактерий уже предостаточно, только надо чтоб они 29л побыстрее освоили. А вышеназванные препараты в этом и помогут.

Mykhaylo 09-03-2006 10:50

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
И ИМХО нагреватель не нужен.

Согласен, но все зависит от температуры. Если ниже 20 не опускается - не нужен (дома нет ни в одном). А вот на работе и 16 бывает - зачем рыбу испытывать на прочность. Главное на такой объем не более 25 Вт, чтобы суп не сварить в случае отказа терморегулятора.

eug_mn 09-03-2006 15:35

Re: круглый аквариум

Насчет травы, которая пахнет и внешне не меняется – для меня это загадка. Обычно, неприятный запах имеет вода. Лично я траву, если не лишняя, никогда не выбрасывал; если она не имеет вида, значит, с аквариумом что-то не в порядке. При изменении условий в лучшую сторону растения начинают расти и приобретают нормальный вид. Кстати, в 25 литрах у меня прекрасно росла криптокорина устериана, достаточно капризное растение. Сейчас в 200л. я был вынужен от нее избавиться. Дискус любит свежую воду, а криптокорины старую. Я хочу сказать, что и в маленьком аквариуме растения могут неплохо себя чувствовать. Признаком нарушения баланса, мне кажется, можно считать чрезмерное развитие водорослей ( цветение воды, разрастание нитчатки, бороды и т.д.) или бактерий (плохой запах воды). По поводу водорослей, я нашел две ссылки. Там все описано без крайностей. Может будут полезны.

http://www.akvariumist.info/edu/5.htm
http://www.aquariumist.com.ua/algae.html
А что касается большой банки – это, действительно, красота!

Часовой пояс GMT +3, время: 11:26.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot