![]() |
Re: Система автоматизации
Если один датчик, то это ничего. А вот если пара и более - то у них "ОБЩАЯ ЗЕМЛЯ". Соответственно будут искажения - так называемое "не полное короткое". Особенно, если девайс будет соединён с компьютером - утечка по 110 Вольтам. А в мороских банках это уже "опасно".
|
якщо вже ставити такі задачі - датчики в студію!
От наприклад від Германа KDS-25 - дитчик кисню у воді, ціна більше 200$ мої розшуки AWM3200V - витратомір газів до 0.06 л\год AWM3300V - витратомір газів до 1 л\год фірма Honeywell за ціна кожного з них приблизно однакова біля 100$ далі, те що я вже використовую ЕСК-10317 - рН-електрод, російський, ціна - біля 70$ про датчики температури писати небуду - всіляких різних DS - немєряно... |
Цитата:
|
Ладно Vanessa - я сдаюсь. Ты конструктор -тебе виднее.
|
Цитата:
Тебе как почти землячку (мать з Украiны) обьясняю: :) Дело в том, что у меня стоит 5 аквариумов на стелаже и 1 на тумбе, система мне нужна для полной автоматизации всего хозяйства, сам пойми, ведь и командировки и отлучки. Родные посмотрят, но ведь скажем мальков по идее нужно кормить 20 раз на день! Кстати если хочешь подключить СМС - модуль могу помочь, как схемами так и программами. |
Цитата:
Система сигнализации! Можно сделать SMS, можно просто подать ток на реле, а там уже подключать что хошь :) . Кстати кучу твоих сообщений прочитал =), ты похоже самый заинтересованый чел во всем рунете code30 , надеюсь, что в конце концов оправдается! |
Очень надеюсь!code13
|
Цитата:
А про п'ять банок я вже писав - на кожну банку - свій контролер. Для зв'язку з ПК в такій ситуації можна використати не RS232, а RS-485, привда ще на конвертори прийдеться потратитись, або замінити ADM202 на ADM485, тоді тільки один конівертор прийдеться купувати(наприклад I-7250 популярної у Вас в Росії фірми ICPDAS :) ) |
[quote=Timuchen]Тебе как почти землячку (мать з Украiны) обьясняю: :)
Мы все земляки, наши прадеды и деды плечём к плечу воевали против врагов. И Крещение мы принимали в Киевской Руси при князе Владимире "Ясном Солнышке".:) Чай славяне мы :) :) :) . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что интересует. Если ты меня "раскопал" :eek: - значит и у тебя что-то есть?:)
|
Цитата:
|
code10 code10
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:22. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot