Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Система автоматизации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4748)

Герман 24-03-2006 12:01

Re: Система автоматизации

Если один датчик, то это ничего. А вот если пара и более - то у них "ОБЩАЯ ЗЕМЛЯ". Соответственно будут искажения - так называемое "не полное короткое". Особенно, если девайс будет соединён с компьютером - утечка по 110 Вольтам. А в мороских банках это уже "опасно".

vanessa 24-03-2006 12:06

якщо вже ставити такі задачі - датчики в студію!
От наприклад від Германа
KDS-25 - дитчик кисню у воді, ціна більше 200$

мої розшуки
AWM3200V - витратомір газів до 0.06 л\год
AWM3300V - витратомір газів до 1 л\год
фірма Honeywell
за ціна кожного з них приблизно однакова біля 100$
далі, те що я вже використовую
ЕСК-10317 - рН-електрод, російський, ціна - біля 70$

про датчики температури писати небуду - всіляких різних DS - немєряно...

vanessa 24-03-2006 12:08

Цитата:

Сообщение от Герман
Особенно, если девайс будет соединён с компьютером - утечка по 110 Вольтам.

Треба використовувати якісні блоки живлення....

Герман 24-03-2006 12:13

Ладно Vanessa - я сдаюсь. Ты конструктор -тебе виднее.

Timuchen 24-03-2006 12:13

Цитата:

Сообщение от vanessa
Незрозумів.... Що там нетак? Якщо мова йде про DA3 - тут все правильно - це нівертор напруги.

2 Timuchen

1. Я девайс не для продажу роблю - особисто для себе.Вся ніформаця: програми, прошивки, драйвера буте тут виложена. Я не переслідую мету заробити грошей.
2. Незовмім згідний із постановкою задачі - нафіга так багато каналів Rh (чим міряти? які датчики? їх ціна?) , рН. Чим заміряти концентрацію СО2 у воді. Про датчик кисню я вже писав: неготовий я викласти 200$.
3. Підтримую пропозіцію про збори, та як це організувати ?

Тебе как почти землячку (мать з Украiны) обьясняю: :)
Дело в том, что у меня стоит 5 аквариумов на стелаже и 1 на тумбе, система мне нужна для полной автоматизации всего хозяйства, сам пойми, ведь и командировки и отлучки. Родные посмотрят, но ведь скажем мальков по идее нужно кормить 20 раз на день!
Кстати если хочешь подключить СМС - модуль могу помочь, как схемами так и программами.

Timuchen 24-03-2006 12:17

Цитата:

Сообщение от Герман
От Timuchen

И так каким я вижу аквакомп:
1) Rh - датчики кислотно-восстановительного баланса. Возможность подключения до 8-ми датчиков.
2) Ph - кислотно-щелочной баланс, столько датчиков же сколько и на RH.
3) Температура - До 16 датчиков (почему? ответ прост, нужно знать температуру во всех банках, нужно знать температуру в помещении и в конце концов на улице. DS 1621 - думаю справится.
4) CO2 - Для 8-ми банок.
5) Кислород то же.
6) Была идея измерять мутность воды, но отпала сразу. Все основные показатели для ее измерения дают вышеперечисленные датчики, нужно просто расчитать сумму.
7) Свет - датчики света не нужны! Глупости это...
8) Управление: 25 выходов на релюшки. (реле идут в отдельном корпусе) тут вам, и свет, и помпы, и все что душа пожелает.

К этому добавил бы:code50

9) Проводимость.
10)Датчик уровней для протоки и автоподмены
11)Программируюмую освещённость.

У меня пока всё!!! code29 code38 :D :D :D

Система сигнализации! Можно сделать SMS, можно просто подать ток на реле, а там уже подключать что хошь :) .
Кстати кучу твоих сообщений прочитал =), ты похоже самый заинтересованый чел во всем рунете code30 , надеюсь, что в конце концов оправдается!

Герман 24-03-2006 12:19

Очень надеюсь!code13

vanessa 24-03-2006 12:24

Цитата:

Кстати если хочешь подключить СМС - модуль могу помочь, как схемами так и программами.
дякую - як кажут у вас в росії "мы и сами с усами" - тобто з GSM-модемом :)
А про п'ять банок я вже писав - на кожну банку - свій контролер. Для зв'язку з ПК в такій ситуації можна використати не RS232, а RS-485, привда ще на конвертори прийдеться потратитись, або замінити ADM202 на ADM485, тоді тільки один конівертор прийдеться купувати(наприклад I-7250 популярної у Вас в Росії фірми ICPDAS :) )

Герман 24-03-2006 12:24

[quote=Timuchen]Тебе как почти землячку (мать з Украiны) обьясняю: :)

Мы все земляки, наши прадеды и деды плечём к плечу воевали против врагов. И Крещение мы принимали в Киевской Руси при князе Владимире "Ясном Солнышке".:) Чай славяне мы :) :) :) .

Timuchen 24-03-2006 12:25

Цитата:

Сообщение от Герман
Очень надеюсь!code13

Давай короче каолицию мутить ;) , меняться инфой и т.д. я много всяких вещей накопал есть реальные идеи как сделать полностью автоматизированную систему, но нужны люди! Кадры решают все, как говаривал Сосо Сталин.

Timuchen 24-03-2006 12:29

Цитата:

Сообщение от vanessa
А про п'ять банок я вже писав - на кожну банку - свій контролер. Для зв'язку з ПК в такій ситуації можна використати не RS232, а RS-485, привда ще на конвертори прийдеться потратитись, або замінити ADM202 на ADM485, тоді тільки один конівертор прийдеться купувати(наприклад I-7250 популярної у Вас в Росії фірми ICPDAS :) )

Хм! Дорого... Придется искать дальше... Хотя если будешь выкладывать ПО не забудь про исходники code13 может я че себе и замучу, по схеме. А измерят PH все же нужно! Калибровать и т.д. Без этого строить контроллер нет смысла! code66

Герман 24-03-2006 12:31

Что интересует. Если ты меня "раскопал" :eek: - значит и у тебя что-то есть?:)

Timuchen 24-03-2006 12:37

Цитата:

Сообщение от Герман
Что интересует. Если ты меня "раскопал" :eek: - значит и у тебя что-то есть?:)

Есть много чего и схемы и прошивки и документация и программы, но все между собой разное, никто полных версий не выкладывает. Давай как нить по почте свяжемся, на мыло мне свой почтовый адрес выкинешь я тебе диск вышлю.

vanessa 24-03-2006 12:46

code10 code10
Цитата:

Давай короче каолицию мутить
А мене приймете ?code10

Timuchen 24-03-2006 12:50

Цитата:

Сообщение от vanessa

Япредлагаю другой вариант. Сделать все по схеме Б.Крамера, там только прошивку написать и все лишнее убрать, например дорогущий 4-х строчный дисплей заменить двухстрочным, оставить микруху RS-485, заменить процессор на более дешевый, я например продымываю как засунуть туда проц от обычного микрокалькулятора, память можно снять со старой видеокарты 3s типа 64+ :) , ЦАП покупать придется однозначно но есть и дешевые скоро выложу маркировки, часы убрать, температуру мерить можно и термисторами, все остальные запчасти стоят копейки и достаются элементарно. Как вам такой прожект?

Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot