Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Морские аквариумы участников форума (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=200)
-   -   Черноморский аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=5403)

Серж 16-02-2006 11:29

Re: Черноморский аквариум

Юра, привет!
С черноморскими моряками похоже напряженка, хотя я уверен, что они есть, интернет еще не у всех , а некоторые люди просто не склонны к общению. Одно время черноморскую тему двигали ребята из "Аквариумных технологий", но почему то затихли.
Большую часть вышеперечисленных водорослей я привозил, мягкие виды растворяются в течение двух недель, известковые находятся в замороженном состоянии месяцами. Растет только филлофора, она многолетняя, но по моим наблюдениям имеет период покоя с весны по осень. При переходе на океаническую соленость стала расти еще лучше, думаю понравился запас по кальцию или другим веществам.
Вообще содержание макроводорослей всегда считалось более сложным чем животных, и та же каулерпа растет хорошо далеко не всегда.
Из удачных примеров, "Рыбный аквариум КАА" на форуме Аквалого- кораллы отдыхают!
Было бы желание продолжать эксперименты: хорошие камни с растительностью, хорошая соль,мощное течение, может быть подача СО2, глядишь, и все получится.
С уважением. Сергей.

Гарик 27-02-2006 20:54

При таком количестве собак,у каулерпы шансов буквально никаких. Насчёт троепёра,то не ты первый. Почему то в аквариуме они не хотят жить. Это он у тебя ещё долго продержался,обычно дохнут гораздо раньше. Причём без всяких видимых причин.code64

Серж 28-02-2006 10:59

Гарик, привет!
Что то давно тебя не было. Каулерпа действительно борется и с собачками и с отшельниками, но постепенно разрастается. Приходится кормить на убой, может это спасает.Самое интересное, что с ее появлением (около трехсот грамм, не больше) циано исчезли напрочь.
Написал бы о своем аквариуме, очень интересный опыт- содержание тропических животных на черноморской воде. Конкретно меня очень интересует применялись ли живые камни с моря, живет ли хоть какая нибудь отечественная растительность и конечно любая информация о черноморских рыбах. Заранее благодарен.
С уважением. Сергей.

Гарик 02-03-2006 22:28

"Сколько жабу не корми,всё равно задавит"- это про собачек. Они изначально по природе растительноядные,а если их перекармливать,то это тоже к добру не приведёт. Моё море началось с того,что просто захотелось МОРЕ и я пошёл по пути наименьшего сопротивления и материального вложения. По принципу если что-то пойдёт не так,то хоть не намного попаду. Были и собаки и зеленухи,одним словом всё что только можно поймать и посадить в банку.Была и трава,но она долго не продержалась.Через пару месяцев,"наигравшись" с Чёрным морем, решил попробывать тропики. Взамен испарившейся воды,доливал опять морскую с берега.В итоге первопроходцы показали,что их такая вода вполне устраивает. На сёгодняшний день от Чёрного моря у меня только вода да штук несколько отшельников шарится.

platax 03-03-2006 07:30

Приветствую Всех! :)
Сергей каулерпа должна справиться с тем, что её едят собачки у меня не один год жили собачки и всегда росла каулерпа, главное чтобы она достигла критической массы после которой собачки просто будут не успевать съедать молодые побеги, а наличие быстрорастущих макро водорослей, как ты уже успел заметить, улучшает качество воды.code50
В моем аквариуме сейчас, слава богу, тоже отмечается хороший рост макро водорослей и это очень помогает поддерживать высокое качество воды. :)

Серж 03-03-2006 10:25

Вложений: 1
Привет Всем!
Такой вот орел вырос за полгода из ничего, потому что специально крабов я не ловил. Повадился при кормежке грабить отползшую в сторону актинию.
Андрей, хочу спросить зависит ли рост каулерпы от температуры в аквариуме? Сейчас у меня температура около 20 градусов, но в сильные морозы опускается и ниже. Каулерпа растет, но старые листья довольно быстро становятся прозрачными и пропадают.
С уважением. Сергей.

jurassik 03-03-2006 11:25

Зависит - она плохо переносит резкие скачки и низкую температуру

platax 03-03-2006 20:03

Согласен с Юрием, каулерпа не любит холодную воду, самая устойчивая к понижению температуры Caulerpa prolifera, она лучше растет при температуре 20С-25С., а при более высокой у меня этот вид замедлял рост, а вот ёлочная (Caulerpa sertularioides) каулерпа наоборот больше любит теплую воду, ягодная (Caulerpa racemosa) тоже теплолюбивая.:)

Nafanaill 06-03-2006 13:27

А как этот Крабище называется?

Серж 06-03-2006 16:16

Если честно, то не знаю. По внешнему виду он очень напоминает каменного краба, но уж больно красный. Если будет продолжать расти, то точно каменный, и тогда придется серьезно думать о его будущем.
С уважением. Сергей.

jurassik 21-03-2006 08:53

На либрусе появилась русскоязычная книга по морским рыбам (в том числе и по черноморскому аквариуму)

Автор: Кочетов С.М.
Издательство: Хоббикнига
Дата публикации: 1992
ISBN (eng):
ISBN (рус): 5-85250-137-9
Язык: Русский
Количество страниц: 186
Формат: PDF
Размер файла: 20 Mb
Каталожный номер: 02997

Издательство "Хоббикнига" представляет Вам первую книгу "Аквариум", которая открывает многотомную серию иллюстрированных изданий, предназначенных для широкого круга читателей и специалистов. Данная книга серии расскажет Вам об устройстве аквариума, о размножении рыб, а также об обитателях пресноводного и морского аквариумов. Содержит красочные цветные фотоиллюстрации.

Ссылка: http://rapidshare.de/files/14228015/Aqua_kochetov.rar

nestar 11-04-2006 20:13

К сожалению, я еще не моряк, но Кочетов ... несерьезно это, пионерам для общей ерудиции годится, этот форум почитать - толку больше. Простите, личное ИМХО. А теперь, может быть, глупость спрошу - так и скажите. Если стартовать с нуля в море, можно ли привезть черноморских живого песка и камней, повертеть с месяц, а потом поднять соленость и менять буферных тварей на тропиканцев, и затем, со временем всеравно живых камней добавлять-обновлять нуна, подойдут ли черноморцы? Гарик вродь так сделал, а делает ли сейчас? А Платакс чего скажет на это. Ведь ежель полюбэ катить на юга летом, да своим дрындалетиком... Ну 20 баксов за кило - это статья(всмысле расходов)

platax 11-04-2006 21:25

Здравствуйте nestar!
Для использования в тропическом аквариуме однозначно лучше камни с рифа, для Черноморского аквариума, конечно лучше родные, хотя это не означает, что Черноморские камни не будут осуществлять фильтрацию.
Я не один год содержал Черноморский аквариум с водой океанической солености и могу совершенно определенно сказать, что многие микроорганизмы живущие в грунте Черного моря прекрасно адаптируются к высокой солености, в свое время после запуска аквариума единственным источником рыб и животных было Черное море, вместе с ними привозилось некоторое количество грунта и камни с водорослями.
Через некоторое время грунт аквариума так же кишел мелкой живностью (гамарусы, черви и т. п.), поэтому Черноморские камни, конечно будут осуществлять фильтрацию и не будут лежать мертвым грузом, с другой стороны по многим причинам они, несомненно будут уступать настоящим ЖК из тропиков, при использовании в рифовом аквариуме.:)

Серж 12-04-2006 10:56

Привет всем!
Nestar, при наличии автомобиля можно привезти воду, песок, камни и животных для небольшого аквариума сразу. Можно за месяц подготовить аквариум, пустить моллинезий, а потом везти живность, так поступил я. Наверное лучше всего камни и песок из ракушечника, взятые в море, они ближе всего по структуре к живым камням.
Сейчас я тоже поднял соленость до океанической, так получается более универсальный аквариум, можно посадить каулерпу, можно купить живой камушек, можно животных.
Скажу два слова о своем аквариуме. Каулерпа( пролифера) победила собачек и сейчас покрывает более 50% камней и дна. Очень доволен, аквариум преобразился, качество воды даже при усиленном кормлении хорошее. Живут восемь устриц, одна погибла, наверное что то попало между створками и ее по периметру объели. Фотографию при первой возможности сделаю.
С уважением. Сергей.

platax 12-04-2006 17:47

Цитата:

Сообщение от Серж
Привет всем!
Скажу два слова о своем аквариуме. Каулерпа( пролифера) победила собачек и сейчас покрывает более 50% камней и дна. Очень доволен, аквариум преобразился, качество воды даже при усиленном кормлении хорошее. Живут восемь устриц, одна погибла, наверное что то попало между створками и ее по периметру объели. Фотографию при первой возможности сделаю.
С уважением. Сергей.

Сергей Здравствуй!:)
Приятно слышать, что с каулерпой у тебя все получилось, это важно для нормального, а главное длительного функционирования аквариума.
Ждем фото...:)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot