Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   круглый аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7897)

kramar 09-03-2006 16:12

Re: новичок, 29 л.

кстати насчет вуалехвостов. один из пары вуаликов вырос за ночь вдвое. е-мое скоро нужно будет их эвакуировать.

вопрос по неонам. имеют ли что-либо общее те красивые красно-синие рыбки на картинках и те неоны прозрачного цвета с синей полоской вдоль тела что плавают у меня? или они немного вырастут и поменяют свой окрас?

Чебурген 09-03-2006 17:17

Это скорее не от возраста, а от стресса. У меня тоже неоны "бледный вид" имели, когда пересадил их из банки с чёрным грунтом в банку со светлым, и негустыми "зарослями". Устранил эти причины- опять рыбы стали яркими.
В общем, возможны варианты "бледности" окраски:
1. Очень яркое освещение
2. Отсутствие укрытий- густых зарослей
3. Светлый грунт
4. Неблагоприятные параметры воды
От излишне высокой темперауры неоны скоее темнеют, чем бледнеют, но это тоже фактор стресса.

kramar 09-03-2006 17:36

сложная задачка тогда как быть с рыбами покупаемыми в магазине, на базаре.

как вычислить их нормальный внешний вид? Верить продавцам, так рыба которую ты покупаешь будет именно того цвета как ты хочешь

как быть?

Облачко 09-03-2006 18:38

Когда я покупала своих неонов, то продавец в нагрузку дал пару огненных тетр. Я еще подумала зачем мне этот бледный кошмар? А дома они стали такими красивыми, что в следующие выходные была куплена целая стайка.
Поговори с продавцом, как то, как се, в разговоре поймешь что он за челоек и стоит ли у него покупать.

Mykhaylo 09-03-2006 18:58

Продавцам эритрозонусов непозавидуешь - на рынке это не рыба, а невзрачное непонятно что. А неонов нужно очень сильно напугать или резко условия поменять чтобы красная краска "выгорела", на рынке в переноске до отлова они очень даже близки к оригиналу.

Чебурген 09-03-2006 21:22

Вечная сложная тема... Вот Облачку продавец хороший попался... А внешний вид очень многих рыб, харацинок особенно, сильно от параметров освещения зависят.

Катенок 09-03-2006 21:37

Re: круглый аквариум

Вот и для меня это загадка :-((( Воду подмениваю временно через день по 4-5 литров... грунт сифоню, где кусты не мешаются... кормлю мало-мало один раз в день.. рыбины обиженные такие плавают! Вода прозрачная, ни нитчатки, ни налета разноцветного нету. Вот парадокс то!а запах есть.. уже меньше, но есть...кстати, кримпты начали сбрасывать листики... не гнилые вроде бы. Правда я на себя пинаю, мне кажется, что это я сифоном так с ними плохо обхожусь...

AlexS 09-03-2006 22:58

Цитата:

Сообщение от kramar
имеют ли что-либо общее...красно-синие рыбки...и те неоны прозрачного цвета с синей полоской...что плавают у меня?

Не, скорее всего цвет они не поменяют, это новый вид или подвид, голубого неона, ежли ссылку найду, то скину её;-)...
Цитата:

Сообщение от kramar
...один из пары вуаликов вырос за ночь...

енто нехорошо;-), может стоит поставить ещё два бутля с аэрацией и в них рассадить карасей?..

kramar 10-03-2006 10:16

Цитата:

Сообщение от AlexS
Не, скорее всего цвет они не поменяют, это новый вид или подвид, голубого неона, ежли ссылку найду, то скину её;-)...
енто нехорошо;-), может стоит поставить ещё два бутля с аэрацией и в них рассадить карасей?..

я понял их надо кумо-то на что-то выменять! они скоро всех сожрут. когда я кормлю то они крутятся возле кормушки и едят больше всех.

а неоны вообще едят то что уже попадает в воду, к кормушке никогда не плывут. страшно наверное.

еще у меня 1 данио около 5-6 см.

BlackAlex 10-03-2006 11:42

Описывал народ сифон для травника - трубка 10-12мм, расплющеная на конце, так что бы камни не засасывало и несколько отверстий у основания. ей можно пылисосить между кустов.

Mykhaylo 10-03-2006 12:55

Еще более простой вариант для небольших емкостей - прозрачная шариковая ручка за 40 коп, прожигается гвоздем кучка дырок, втыкается в шланг и к любой палочке длиной чуть больше глубини банки (я у дите выпросил 2 от шариков) :)

Убираю обычно так - поднимаю маленькое облачко попорушив трубкой в грунте при заткнутой сливной трубе, потом приподнимаю и всасываю поднятую муть - меньше забивается трубка и меньше песка улетает в ведро.

eug_mn 10-03-2006 13:24

При более частой подмене воды запах должен уйти; конечно, для криптокорин это беспокойство. Они любят старую воду. Наверно, поэтому и листья сбрасывают.

kramar 10-03-2006 15:55

вчера насыпал больше нового грунта, поменял 30% воды, поставил фильтр так, что он воду гоняет вертикально, при этом пузырей он не пускает. в фильтр положил капсулу с бактериями для старта аквариума купленную в магазине.

сегодня в обед все рыбки возле поверхности, глотают воздух.

жена поставила фильтр по-старому, так что он гоняет еще и кислород, покормила их, рыбки вроде бы успокоились. вода помутнела правда.

AlexS 10-03-2006 22:25

Я же писал, что для карася 30л. моловато будет, гадют они много. Желательно бы ещё компресором обзавестись;-)

Арлекин 10-03-2006 22:31

Цитата:

Сообщение от kramar
вчера насыпал больше нового грунта, поменял 30% воды, поставил фильтр так, что он воду гоняет вертикально, при этом пузырей он не пускает. в фильтр положил капсулу с бактериями для старта аквариума купленную в магазине.

сегодня в обед все рыбки возле поверхности, глотают воздух.

жена поставила фильтр по-старому, так что он гоняет еще и кислород, покормила их, рыбки вроде бы успокоились. вода помутнела правда.

все нормально процесс пошел.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:55.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot