Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продавцы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А продавцы из Зоодома в детстве мучали котов? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9214)

Димон 29-05-2006 16:38

Re: А продавцы из Зоодома в детстве мучали котов?

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
Я сама собачница ( 5 собак у меня ) и собаки мне так же не безразличны. У меня живет стафф, я даже представить себе не могу собачих боев с его участием. Я ему даже уши не обрезала. Он хоть и разгильдяй и столько мне убытков принес, но куда этого тютю на бои!
Тут кто то говорил про бокс - боксеры на это идут добровольно и за большие деньги. А кто нибудь спрашивал у собак и тех же петушков, хотят ли они драться? Может это шок для животного и моральная травма?

Если среднеазиата или того же пита, или стафа выростить ,как балонку, то для собаки бой будет стресом и моральной травмой,шоком и т.д. и т.п.
Не для того собак люди приручали, чтоб, извиняюсь за выражение, задницу на поворотах им заносить.

Stepan 29-05-2006 16:39

Цитата:

Сообщение от Димон
Дались вам собачьи бои. Их нормальные люди проводят не для того, чтоб собаки порвали друг друга, а для определения лучшей собаки, для продолжения породы

Дуже сумніваюся в цьому.

Сергій 29-05-2006 16:39

Цитата:

Сообщение от Stepan
Сумніваюся що они одне одного вбили насмерть просто слабшого кинули піраньям

Ну от, ми і прийшли до вихідної точки - чи було доречно слабшого кидати піраньям? Давайте тоді згадаєм спартанців, екстраполюємо це на відомих нам осіб, і…

Goldenfish 29-05-2006 16:39

Цитата:

Сообщение от Stepan
А ви її питали про це?:024:

У меня со своей живностью хорошее взаимопонимание. И о том как ей у меня живется я вижу по состоянию здоровья и продолжительности жизни.....
Если вы не верите - можете убедиться сами. Приглашаю вас на экскурсию в свой зоопарк. :)

Benjamen 29-05-2006 16:40

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
где в своем сообщении я говорила про мораль?

Я показав жирним шрифтом.

Сергій 29-05-2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Stepan
А ви її питали про це?:024:

Може подаси приклад?

Stepan 29-05-2006 16:41

Цитата:

Если среднеазиата или того же пита, или стафа выростить ,как балонку, то для собаки бой будет стресом и моральной травмой,шоком и т.д. и т.п.

Це точно в мене у дворі бабуся одна бультерєра тримала то він навіть від котів тікав,а до людей як кіт підходив і ласкався.

Goldenfish 29-05-2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Димон
Не для того собак люди приручали, чтоб, извиняюсь за выражение, задницу на поворотах им заносить.

я вообще против подобных собак (из своего опыта), лучше б они исторически вывелись, но это не повод издеваться над ними в кровавых драках...

Димон 29-05-2006 16:41

Цитата:

Сообщение от Сергій
Хочу спитати у спеціаліста, а після визначення кращих кому згодовують гірших?

Никого не скармливают ни пираньям, ни львам :) . Лучший продолжает род.

Stepan 29-05-2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Сергій
Може подаси приклад?

Ні не подам просто голден фіш чомусь вирішила що її риби прекрасно живуть звідки ій про це знати,може вона дійсно у них питає:024: ,та щей написала чи хтось питав у пєтушків чи вони хочуть битися то може вона нам розкаже як у рибок випитуватися чи їм щось подобаєтся і тоді ми всі станемо успішними акваріумістами і в нас буде рай до рибок , і вони самі з водойм будуть до нас в акву застрибувати.:024:

Goldenfish 29-05-2006 16:46

Цитата:

Сообщение от Benjamen
Я показав жирним шрифтом.

я говорила про моральную травму
а мораль и моральная травма - вообще разные категории.
Если первая присуща только высшему разумному существу ( человеку), то вторая может быть у всех живых тварей, и не брать это во внимание - нельзя...

Ekaterina 29-05-2006 16:47

Между прочим, если спортивная лошадь ломает ногу, то ее не лечат. Она все равно больше не сможет выступать. А содержание больного животного очень дорого обходится его владельцу. И тогда добрый коневоз отвозит лошадь на мясокомбинат, а заботливый кулинар готовит вкуснейшую колбасу, которую люди покупают к праздничному столу. Внутренности и кости животного скармливают домашним питомцам, таким как собаки. Простите, я не вижу разницы в том, чтобы скормить покалеченного петушка пираньям и покалеченную лошадь людям и их домашним любимцам. Или кто-нибудь из нас не ест колбасу или кормит собак одними овощами?

Димон 29-05-2006 16:47

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
я вообще против подобных собак (из своего опыта), лучше б они исторически вывелись, но это не повод издеваться над ними в кровавых драках...

1.)До крови дело редко доходит, а тем более тяжелых травм.

2.)"...лучше б они исторически вывелись" напоминает мультик, когда собака захотела чтоб все кошки исчезли, результат помните ?

blood 29-05-2006 16:48

Вот тема о продолжении рода мне нравиться!!!

Goldenfish 29-05-2006 16:49

Stepan! Вы передергиваете мои фразы. Как живут мои рыбы и не только , можете приехать посмотреть, ко мне часто экскурсии ходят. :)
Но мы обсуждаем морально -этическую сторону отношения к животным, а это несколько иное.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot