Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6953)

Jararaka 09-06-2006 09:10

Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно.

Так, и ещё вопрос. Рыбы толком не едят ничего. Гранулы "тетрацихина" ест только самка, самец хватает и выплёвывает.
Сухой мотыль (обезвоженный глубокой заморозкой) сначала жрали с аппетитом, теперь он просто плавает на поверхности.
Живой пока не могу купить - не было возможности выбраться в магазин.

Prel 09-06-2006 09:21

Проголодается будет есть...Черноаполоски едят все , когда хотят.Иногда подкармливал яйцами мравьев---деликатез..

Jararaka 26-06-2006 20:04

Возврат к теме :)

"Бешеные зебры" опять всерьёз решили довести своё количество до косяка средних размеров. Идут на повторный нерест. Самец увлечённо роет под присмотром самки, не отстающей от него ни на шаг и иногда поправляющей некоторые огрехи в его строительной деятельности. Сомы аккуратно сложены штабелем в дальнем углу и боятся высунуться (во время кормёжки устанавливается нейтралитет - жрут все. Много.)
Подросли чернополоски изрядно, самец уже более 7 см в длину, самочка немного меньше. Окраска стала более нарядной - спинка самца под определённым углом отливает зеленью, у самочки зеленеет анальный плавник, а в основании хвостового появилась жёлтая полоса.
Жрут, повторюсь - именно "жрут", в три горла. Сносят мотыль, как будто не ели неделю - и так три раза в день.
Аквариум напоминает полигон после артилерийских учений :)

Jararaka 29-06-2006 08:33

Рыбы отнерестились.

Самка сидит в колодце, вентилирует икру... охраняет от сомов. Самца тоже старается близко не подпускать - а ему интересно, и тоже хочется принять участие в процессе. Самка внутри укрытия, а Ниндзя висит сверху с донельзя гордым видом, заглядывает вниз, отгоняет сомов и моллюсков (все не дураки икрой полакомиться).
В общем-то, если честно, у мальков мало шансов выжить - слишком много охотников. Наверное, при любом исходе событий ( подросшие мальки - или их полное отсутствие... code27 ), я от сомиков буду избавляться... Неподалёку есть детский экологический центр, аквариумы там имеются - вот и отнесу я туда мискусов и анцитрусов, детишкам на радость (или сторожу к пиву :021 )

Чернополоски возле укрытия.

Они же крупным планом.

Икра в "колодце", простите за не очень высокое качество снимка...

Самое интересное - рыбы игнорируют укрытие для черепах, хотя самец и вычистил его от грунта (по идее, оно должно было заменить рекомендуемый горшок как более эстетичное :)), предпочитая нереститься в вертикальной шахте.

Сергій 29-06-2006 12:26

Анциструси можуть поводити себе пристойно, так що їх можна залишити ;)

Jararaka 29-06-2006 12:39

Ключевое слово - "можуть"... а могут и не смочь :) Нет уж, "тишина в библиотеке должна быть !"

Jararaka 03-07-2006 09:10

Всё... :( Белый пушистый зверёк пришёл и к этой кладке - ушёл в ночь на работу и забыл предупредить своих, чтобы в аквариуме на ночь не выключали свет. :(
Завтра отправляю сомов и ампулярий в /dev/null - достало.
Кто-то здесь говорил, что цихлиды защищают кладку... да, днём - может быть. А что им делать ночью ?

Чернополоски неприкаянно мечутся по аквариуму... жаль до слёз. Самец по инерции продолжает рыть, самочка брюшком полирует ямы... иногда он вызверяется на неё - она удирает в укрытие, но потом всё равно возвращается и танцует вокруг него.

Prel 03-07-2006 09:17

Не растраивайся. Хорошая кормежка и через две недели опять отнерестятся. Ампулярий нах с банки. Лично наблюдал как позла к кладке и родители ничего не делали.Пришлось вмешаться .И сомов в другую банку ,что б не нервировать родителей.

Jararaka 03-07-2006 09:24

Кстати, а мелании мешать не будут ? В смысле, портить икру и - если таки дождусь - личинок ?

Сергій 03-07-2006 09:56

У мене всі цихліди з ампуляріями самостійно розбирались.
Для нічного світла достатньо лампочки 4-6-8w на 40-70 л - і всі нічні гості будуть знати своє місце…

Jararaka 04-07-2006 18:59

Так... касатки вместе с ампуляриями ушли в даун.
Убрал несколько укрытий из банки с чернополосками и переставил к цихлазомам Меека. Из нескольких камней соорудил укрытие для самочки (самец уж больно активно её гоняет), она сразу сообразила, что это для неё и сидит там, появляясь наружу для того, чтобы выплюнуть камешки - облагораживает укрытие себе по вкусу:)
Иногда выплывает, контролирует работу самца - тот тоже копает, но в другом месте. Кстати, собразили, что остались одни и очень активизировались.

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...16-33.____.jpg

Кстати, мне так и не ответили - будут ли мелании жрать икру чернополосок (а в перспективе - и Меек) ? Надо ли браться за их уничтожение ?

Сергій 05-07-2006 10:30

Цитата:

Сообщение от Jararaka
Так... касатки вместе с ампуляриями ушли в даун.
Убрал несколько укрытий из банки с чернополосками и переставил к цихлазомам Меека. Из нескольких камней соорудил укрытие для самочки (самец уж больно активно её гоняет), она сразу сообразила, что это для неё и сидит там, появляясь наружу для того, чтобы выплюнуть камешки - облагораживает укрытие себе по вкусу:)
Иногда выплывает, контролирует работу самца - тот тоже копает, но в другом месте. Кстати, собразили, что остались одни и очень активизировались.

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...16-33.____.jpg

Кстати, мне так и не ответили - будут ли мелании жрать икру чернополосок (а в перспективе - и Меек) ? Надо ли браться за их уничтожение ?

Сподіваюсь, "в даун" - це не code49 ?
З меланіями у мене взагалі ніколи проблем не було - поблизу кладок я їх не бачив. А ампулярій навіть папужки відкочували подалі від кладки…

Jararaka 07-07-2006 07:21

Цитата:

Сообщение от Сергій
Сподіваюсь, "в даун" - це не code49 ?
З меланіями у мене взагалі ніколи проблем не було - поблизу кладок я їх не бачив. А ампулярій навіть папужки відкочували подалі від кладки…

Нет, конечно ! code16Я ж не садист... "я только учусь" (с) :)

Выловил, пересадил в банку - хотел детишкам в эко-центр отдать. Но зашёл в гости приятель, увидел это дело и реквизировал - он тоже аквариумист, разводит гурами и скалярий. Ну, я думаю, моему добру у него лучше будет.

Мои днём тоже ампулярий пинали - а вот что ночью было, покрыто мраком... буквально.

Jararaka 15-07-2006 09:43

Блин... третий нерест - и опять-псу-сами-знаете-куда...
По идее, сегодня уже личинки должны были появиться - но утром включаю свет, а самочка сидит не в нерестилище, а в другом укрытии. Выплыла оттуда на кормёжку, увидела самца и как вломила ему... такой бой был, но он особо и не сопротивлялся.

Что делать ? Отбирать икру на инкубацию ? Всё-таки оставлять свет на ночь (вдруг самец разбойничает) ?

Сергій 15-07-2006 13:35

Цитата:

Сообщение от Jararaka
Блин... третий нерест - и опять-псу-сами-знаете-куда...
По идее, сегодня уже личинки должны были появиться - но утром включаю свет, а самочка сидит не в нерестилище, а в другом укрытии. Выплыла оттуда на кормёжку, увидела самца и как вломила ему... такой бой был, но он особо и не сопротивлялся.

Что делать ? Отбирать икру на инкубацию ? Всё-таки оставлять свет на ночь (вдруг самец разбойничает) ?

1. Залишати світло на ніч (можна дуже слабке).
2. Розділяти батьків склом або відсаджувати того з них, хто пожирає ікру, конфліктує з партнером або просто заважає… Як правило, краще залишати з ікрою самичку, але бувають і супер-татусі…

Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot