Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Стоит ли делать внешник самому? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7296)

Nafanaill 03-05-2006 12:30

Re: Стоит ли делать внешник самому?

Цитата:

Пробовал кто баловаться насосом от стиралки. Думаю поставить снаружи для ФБФ фильтра.
От какой стиралки? Они очень различаются, особенно от Вятки.
А так не очень хорошая идея - шумят, цена выше чем на китайские погружные помпы, уплотнительная манжета изнашивается и возможна протечка с К.З. (я на стиралке по этой причине помпу уже менял)

Бобик 03-05-2006 14:01

А разве помпы от стиралок не рассчитаны на кратковременную работу?

Nafanaill 03-05-2006 14:25

Расчитаны, потому и сделаны кое-как.

Богдан 05-07-2006 17:38

Цитата:

Сообщение от B.V.D.
Согласен, но от добра добра не ищут. Да и вариант самый простой и не дорогой, так что рискну. А если удасться просверлить стекло и воду подать снизу так думаю и шланги в грунт спрячу.

Ну що получилось?

Богдан 08-07-2006 13:23

На скільки я зрозумів є три види фільтраціїї
1.Біофільтрація(можна забезпечити за рахунок ФБФ на 100%)
2.Механічна фільтрація(за допомогою мочалки на вході до ФБФ, або додаткової помпи з мочалкою)
3.Хімічна фільтрація цеолітом і вугіллям(як забезпечити хімічну фільтрацію без каністри?)
Висловіть будь-ласка думки по третьому пункту.
Дякую.

Mykhaylo 08-07-2006 16:58

Цитата:

Сообщение от Богдан
3.Хімічна фільтрація цеолітом і вугіллям(як забезпечити хімічну фільтрацію без каністри?)

Если цеолит, то узкий не высокий длинный короб по задней стенке над поверхостью воды. Подача оной любым способом от отдельной помпочки или отвода от внутреннего фильтра до аэрлифта ? И химия и мини wet-dry в одном флаконе.

Ось тільки, як на мене, то потреба в чисто хімічній фільтрації виникає вкрай рідко - прибрати амоній на старті, ліки після лікування, колір від свіжого корча тощо. Інше значно простіше зробити тимчасовими більш інтенсивними підмінами води.

nestar 10-07-2006 08:54

Согласен с Михайлом полностью, особенно во втором абзаце.

Богдан 10-07-2006 11:20

А якщо добавити в грунт з 10- 15кг цеоліта(в мене є мішок 40кг) і буде собі пасивно підтримувати рівень амонію, і грунт буде цікавішим, чи небажано?

Ajar 10-07-2006 13:11

По сабжу ...
Для своей канистры я сейчас использую фитинги от поливочных систем , преемущество в следующем:
-Быстрый монтаж
-Есть адаптеры на все случаи жизни, резьбовые , обратный клапан , запирающий (т.е. когда выдергиваешь шланг он запирает ток воды)
- Относительно не большая цена , от 2грн до 10 за адаптер

Недостатки :
- Пока не выявлено , но есть подозрения на подтекания (я уже около 1-2 месяцев тестирую, пока все сухо)
- Не держит высокое давление (они на это и не расчитанны)

Вот бы найти такую удобную емкость для канистры ... кан. трубы 100мм таки давление не держат ... 1-1.5 метра подъема и крышки начинает выдавливать ... может 150мм лучше ? Кто-то использовал ? Поделитесь впечатлениями ...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:59.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot