Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Система автоматизации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4748)

Timuchen 28-03-2006 08:05

Re: Система автоматизации

Цитата:

Сообщение от vanessa
Ви, батєнька, трішки від технічного прогресу відстали. Припаяти можна і без спеціального обладнання ( я особисто паяю 64 ноги процесор, і він працює у примислововму виробництві, в умовах відбрації і не відпадає, і це не тому що я такий класний пайщик чи у мене крута паяльна станція)
Далі, якщо взяти однокристалку ( AVR наприклад, як я і зробив) то там усе "на борту" і для його програмування треба спаяти простий кабелєк для LPT-порта ( шукай PonyProg). а програмувати можна на Си, і є серед них процесора які навіть на борту мають ЦАП/АЦП....

А технологию распайки поподробнее можно? Скажи если у меня регулируемый паяльник на 8В, как им можно это сделать? Думаешь получиться? Чет сомнительно :)
Я например брал у друга "детскую" паялку для того что бы впаять проц...

Я уже не знаю что мне делать :) Паскаль вспоминать чи Си учить, короче пока возьмусь за Си, а там видно будет =).
Кстати датчики до компа прикручиваются элементарно, у меня есть схемы и дрова для датчиков температуры, света, влажности =).

vanessa 28-03-2006 09:57

Цитата:

А технологию распайки поподробнее можно?
Зроблю фоторепортаж. Пізніше прийде колега, принесе цифровик.
Цитата:

Паскаль вспоминать чи Си учить, короче пока возьмусь за Си, а там видно будет =)
Си учи code69 :009:

BlackAlex 28-03-2006 12:10

По платам и комплектующим - если будут желающие, можно заказать необходимое количество плат, процесоров, даже предварительно распаять платы. Что то с виде набора от мастер кит. Была бы схема и прошивка.

vanessa 29-03-2006 14:44

Я паяю ось так

Герман 29-03-2006 14:51

Не плохо! :) Но трудоёмко.....

vanessa 29-03-2006 15:07

Якщо паяти сотнями - так, досить важко, а одиниці спаяти можна.

BlackAlex 29-03-2006 15:46

сотни можно заказать мелкосерийно, есть где, а десятки - есть умельцы, паяют занедорого. А для себя любимого - так там нефиг паять, если есть опыт не только с кастрюлями. Паял железяку на Мега8 - никаких проблем. Главное запустить прототип, а там разрулим.

vanessa 29-03-2006 15:53

Цитата:

Главное запустить прототип, а там разрулим.
Мене хвилює питання фінансування цього виробництва

BlackAlex 29-03-2006 15:59

Что именно? На поток конечно не поставим, тут серьезное вливание надо, но скооперироватся, заказать с десяток плат, процесоров и прочею рассыпуху можно. Проц я могу сразу прошить необходимым кодом. Организовывали подобное, есть опыт. Единственное препятствие - это попытка сбора денег с желающих. Глухой номер и тянется безконечно. Если наберется хоть 6-8 желающих, можно набирать 10ок комплектов. Опять же, если вы не против подобной акции, как автор разработки.

dsk 29-03-2006 17:00

По моему, я много пропустил, будучи 2 недели в коммандировке...
Думаю, варианты с реализацией на контроллере и на старом компе имеют свои сильные и слабые стороны. Важно то, что, на мой взгляд, оба варианта реальные.
Думаю, перед началом производства необходимо определится с его целями. Если это только для себя - это одно. Если это отдать всем в виде пошагового руководства - это другое, Ну если это продавать - это совсем третье. Определившись с целями, проше собрать групку соратников и скинутся деньгами. Я бы тоже подключился... Чем смог бы, так сказать...

vanessa 29-03-2006 17:08

Мабуть мова має йти про всі три цілі.

Timuchen 29-03-2006 17:20

Цитата:

Сообщение от dsk
По моему, я много пропустил, будучи 2 недели в коммандировке...
Думаю, варианты с реализацией на контроллере и на старом компе имеют свои сильные и слабые стороны. Важно то, что, на мой взгляд, оба варианта реальные.
Думаю, перед началом производства необходимо определится с его целями. Если это только для себя - это одно. Если это отдать всем в виде пошагового руководства - это другое, Ну если это продавать - это совсем третье. Определившись с целями, проше собрать групку соратников и скинутся деньгами. Я бы тоже подключился... Чем смог бы, так сказать...

Никто ничего для себя не делает! Мы делаем для аквариумистов, аквариумного сообщества (говоря красиво :)). Цель одна, автаматизировать, сложные стороны в аквариумистика, такие как например контроль Рн и редокс, СО2 и О2. То есть те вещи которые без знаний азов химии и лабараторного оборудования (колбочек, минзурок, смесителей, РЕАКТИВОВ и т.д.) не сделать. Вдобавок сэкономить время тем кто это оборудование имеет и позволить каждому в любой момент знать состояние системы.
А вот о сильных и слабых сторонах мы и говорим и кстати я все больше вижу сильные стороны в обоих системах чем слабые. Дело в том что когда делаешь все сам слабые стороны всегда можно устранить! :)
Дерзайте и подключайтесь к нам, вот мой совет =).

vanessa 29-03-2006 17:27

тебе ще Ірина не відговорила редокс міряти :)

Timuchen 29-03-2006 20:17

Цитата:

Сообщение от vanessa
тебе ще Ірина не відговорила редокс міряти :)

Да я к слову =)

Kabanchitta 30-03-2006 08:22

Вы сами верите в то, что написали?

Часовой пояс GMT +3, время: 12:45.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot