Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Система автоматизации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4748)

Герман 30-03-2006 13:06

Re: Система автоматизации

Со мной Ирина не стала спорить по поводу редокса. Просто нужно понять кому он для чего нужен. :) Я смог объяснить.code50 Мне он нужен.

Timuchen 30-03-2006 15:40

Цитата:

Сообщение от Герман
Со мной Ирина не стала спорить по поводу редокса. Просто нужно понять кому он для чего нужен. :) Я смог объяснить.code50 Мне он нужен.

Да нужен он, нужен! Просто разные системы требуют разного уровня контроля...
А редокс измерять скажем в аквариуме с протокой необходимо. А, Герман? code13

Timuchen 30-03-2006 15:44

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
По платам и комплектующим - если будут желающие, можно заказать необходимое количество плат, процесоров, даже предварительно распаять платы. Что то с виде набора от мастер кит. Была бы схема и прошивка.

А цена какая? У нас ломят от 3000 тысяч рублей, это только двухсторонние! code75

Kabanchitta 30-03-2006 16:20

4 бакса за кв. дециметр, 2 стороны с маской и шелкографией, первый заказ лист А4 40 баксов. За фотошаблон и изготовление оного. Срок неделя. для такой затеи проще утюгом.

BlackAlex 30-03-2006 17:42

сколько пока сказать точно не могу, будет схема, будем заниматся. конечно еденично изготавливать не выгодно, подготовительные работы весь интерес съедят. Кстати, росияне - есть куча контор в москве и подмосковье с гуманными ценами и по почте принимают и отправляют, в Зеленограде например. договорится можно.

Timuchen 30-03-2006 19:23

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
сколько пока сказать точно не могу, будет схема, будем заниматся. конечно еденично изготавливать не выгодно, подготовительные работы весь интерес съедят. Кстати, росияне - есть куча контор в москве и подмосковье с гуманными ценами и по почте принимают и отправляют, в Зеленограде например. договорится можно.

Вод блин задача =), завтра поеду конструктор покупать, соберу сначала на нем, потом можно будет скинуться и заказать плату. Хотя если Ваня не пробьет схему все же попытаюсь утюгом... :)

Timuchen 30-03-2006 21:53

Господа если кому интересно. Я декомпильнул Крамеровскую программку. Но делфей на компе нет так что придется немного подождать...
Декомпилиться она на одном дыхании =) не смотря на то что разработчик в куче конференций по защите кода на делфи участвовал :Р

Короче сейчас сбрасываю исходник...
Все писано на делфях с нехиламы вставками Асемблера, впринципе прога несложная. По крайней мере появилась возможность ее модернизировать... Может все таки сделаем по схеме Крамера? Ведь не придется велосипед изобретать... Я словами автора функции прибора описать смогу... Слава богу у меня распечатки всех его сообщений, он как оказалось успел несколько штук таких собрать, вот только не знаю успел продать или нет... Я разослал письма этим людям жду ответа. Цену он ломил бешенную, примерно 2000$!!!
И еще у кого есть Р-сad? Нужно схемы в PDF перегнат code21 у меня комп лег и вместе с ним все мои прожекты накрылись. Слава богу хоть файлы я на сервак выкидывал code30
ХМ! Чет я в этой програмке не разберусь... Без бутылки не разбересси никак... Какие то амплитуды высчитывает, в печать послал 86 страниц А4 печатного текста 10-м кеглем :eek: явно бумаги не хватит...

vanessa 30-03-2006 22:28

Те що ти мені прислав у пдф перегнати ?

Timuchen 30-03-2006 23:15

Цитата:

Сообщение от vanessa
Те що ти мені прислав у пдф перегнати ?

Да если не сложно code21 :)
Кстати Вань ты как на Делфях, точишь?

Кстати глянь вот сюда:
http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?lang=ru&url=http%3A%2F%2Faquarium2000 .chez-alice.fr%2FTelechargement.htm&direction=fr&templat e=General&cp1=NO&cp2=NO&autotranslate=on&translite rate=on&psubmit2.x=49&psubmit2.y=12

Герман 31-03-2006 09:23

Цитата:

Сообщение от Timuchen
Да нужен он, нужен! Просто разные системы требуют разного уровня контроля...
А редокс измерять скажем в аквариуме с протокой необходимо. А, Герман? code13

В протоке, нет. Там идёт постоянная смена воды. Редокс нужен в "замкнутых системах". Особенно актуально там, где за использованную воду платят по счётчикам.

vanessa 31-03-2006 09:44

Цитата:

Кстати Вань ты как на Делфях, точишь?
Я ж сишнік, я за визначенням плююсь на паскаль :)

Timuchen 03-04-2006 10:59

Цитата:

Сообщение от vanessa
Я ж сишнік, я за визначенням плююсь на паскаль :)

Вань так ты на Atmega128 все решил собрать? А компилятор у тебя какой?
И еще, нет русского мануала по Атмеге, пытался разобраться но понял тока то что он с Си работает и через комп напрямую програмируется =)

vanessa 03-04-2006 11:28

Так я ж схему виложив!!! Звісно на mega128 і ще я ж писав уже що програмить збираюсь на avr-gcc.
Руского мануала немає нажаль, є на at90s2313 але звідти можна почерпнути тільки основи, і ще, серія mega суттєво відрізняється від 90S по внутрішній периферії.
А зрозумів ти все правильно - щоб його програмити треба PonyProg і простенький кабелек для LPT-порта.

Timuchen 03-04-2006 12:21

Цитата:

Сообщение от vanessa
Так я ж схему виложив!!! Звісно на mega128 і ще я ж писав уже що програмить збираюсь на avr-gcc.
Руского мануала немає нажаль, є на at90s2313 але звідти можна почерпнути тільки основи, і ще, серія mega суттєво відрізняється від 90S по внутрішній периферії.
А зрозумів ти все правильно - щоб його програмити треба PonyProg і простенький кабелек для LPT-порта.

Спасибо агромадное! :) Кстати Си начал учить уже несколько глав освоил. Отличный язык! 100%! Прост в учебе незаменим в бою - настоящий титан в програмировании всего и вся =). Спасибо тебе еще раз что б я без тебя делал code30 .

vanessa 03-04-2006 13:00

Цитата:

...Отличный язык! 100%....
Не кажи гоп.... ти ще до "указателей" не добрався, доберешся - будеш матом матюкатися і він тобі зразу перестане подобатись :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot