Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Aquael- мощность падает?? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1022)

барракуда 22-11-2003 08:05

охотно верю!!

Vini 22-11-2003 13:44

Сорри люди, похоже что все таки темой следующего семенара - прочистка фильтров.

В том стакане, где стоит магнит, есть канал, по которому подается вода под лопасти насоса. Вот именно про этот канал все и забывают.
И я его смог прочистить толково, с двух сторон (даже снизу 3 заборных отверстия), только маленьким ершиком для пробирок или специальными (см. выше посты).

Толку чистить смеситель на кухне, если забились трубы????

Anabol 22-11-2003 22:55

Даю торжественное обещание завтра прочистить как только смогу этот канал и все отверстия))
меня пока устраивает мощность, не на полной сейчас работат, но истина дороже...
протокол испытаний завтра

Irina 23-11-2003 07:21

Посмотрите воздухозаборник, может засорился. Причистить надо или продуть. И лучше добавит длину трубочки, чтобы удобнее было регулировать напор воздуха. Еще попробуйте повыше поместить головку фильтра к поверхности . Если и тогда не будет тянуть, значит двигатель вообще слабый, надо менять.
У меня 2 Aquael, но проблемы одинаковые - слабый двигатель. Надо брать мощнее, чем написано в ТТХ. У ATMAN тоже слабый двигатель при параметрах, написанных на коробке - не справляется. Я уже выкрутилась и поставила их в мелкие банки. Отлично работают.

Anabol 23-11-2003 21:55

Аэрация через фильтр у меня не идет, так что воздухозаборник отпадает.

Короче говоря кроме прочистки ротора, стакана и всяких других штукенций хорошенько почистил сегодня и канал этот.
Тоесть снял снизу белый каркас для мочалки, полностью открыл заслонку и очень сильным напором воды промывал, тряс и т.д. (вот ершиком только не чистил)))
Тоже самое сверху в отверстии под крыльчаткой.
Дерьма, конечно, выпало много, но лучше работать от этого фильтр не стал, может чуть-чуть...

Vini, обьясните, если не трудно еще раз, что за канал и 3 заборных отверстия.
Как мне показалось в стакане где стоит магнит сзади просто отверстие в сторону к стенке аквариума. Это оно?
А снизу 3 отверстий тоже что-то не разглядел...

Vini 24-11-2003 09:25

Как правило у Акваэлей есть внутренняя камера между мочалкой и "пропеллером" в которую весьма трудно добраться.
Со стороны "мочалки" вода уходит через центральное отверстие с заслонкой и есть еще две боковые прорези, на случай если заслонка закрыта. Прочистить внутреннюю камеру на 100% весьма сложно напором воды, потому что всякая бяка и налипала, наростала под напором прокачки фильтра.
Со стороны "пропеллера" в камере есть продольная щель, по которой и подается вода из внутренней камеры под лопасти насоса.
Ну в конечном счете, приходите в клуб и Ярослав вам все покажет, турбулетность и пропеллеры - это по его части :)

Genic 24-11-2003 11:37

Наверное таки бракованый попался. Обратитесь к продавцу. Правда, еще визуально удостоверьтесь, что регулятор мощности выходного потока действительно перемещает заслонку.

барракуда 24-11-2003 21:19

а вот я сегодня нашел суперэволюционный метод борьбы с синдромом падающей мочности: закрываешь заслонку(красную), наливаешь с другой стороны воды, переворачитаешь и сильно трясешь фильтр, ударяя его об ладонь. Выпало немерено всякой ерунды, и заработал как новый!!

Anabol 24-11-2003 21:25

заслонка работает
метод проверим
всем спасибо

oleg-scorpio 08-01-2004 17:48

Всем привет! Недавно зарегестрился на этом форуме.Очень занятные темы поднимаются.Давеча вот и у меня было с акваэлем мини чтото непонятное - часа в 2 ночи начал как то странно шуметь - как будто в лопасти вставили кусок пластмассы.Гад, всех разбудил.Я его сразу выключил,затем включил - всё это в полной темноте,шоб ребёнка не разбудить и неоны не любят, а он опять тем же визгом.Отключил до утра.Утром включаю, нормально всё,как будто и небыло...Может у кого-нибудь было такое,т.к. у меня второй раз за полгода.

Vitco 09-01-2004 11:34

Вини правильно говорит что в середине мало кто чистит и думают что поломалься, скорее всего у тебя фильтр с зелёной полоской (берите старые фильтра с жёлтой полосой они надёжнее, их италия выпускает, а с зелёной полосой польша), а китайские атман и ресан они неплохие но всётаки акваель намного дольше работает (мои акваели уже пережили 3 атмана, после этого я полностью отказалься от китая), Anabol
попробуй поменять паролон наболее мелкопористый, это точно должно помоч, ну а если не поможет то у тебя очень переполнен аквариум

oleg-scorpio 09-01-2004 15:17

Аквриум переполнен - в смысле много рыбсов на объём?
А фильтр в самом деле с зелёной полосой, поляцкий. и всётаки не понятна природа такого шума.Например, когда забивается поролон , фильтр по моему пытается схватить больше воздуха и под колпачком начинается "буря" с шумом.Такого рода шум - просто детский лепет по сравнению с тем что было.А вооще фильтр я чищу так: среди недели мою поролон и в конце недели - глубокая чистка похожая на описанную VINNI. Но, уважая компетентность и опыт Vinny, замечу что до этого алгоритма допёр сам.

oleg-scorpio 09-01-2004 15:29

А что, господа, кто-нибудь интересовался темой охлаждения воды в аквариуме за разумные деньги?Както летом в жару была проблема, догоняло в банке до 32 градусов, уже чуть не сделал систему на модуле Пельтье-оставалось только договориться с Питером о передаче поездом самого модуля.А потом вроде и жара спала, да и знакомые рукоблуды подсказали что идея не самая лучшая т.к. в случае "пробоя" устройства холодная сторона становится горячей (специи добавить по вкусу...)Система описана на многих сайтах, может кто довёл до ума, поделитесь результатами.Вообще тема должна быть актуальной, т.к. лично у меня изза бросков температуры(льдом баловался) были серьёзные(но решаемые слава богу) проблемы со здоровьем рыб.

Гена 09-01-2004 15:57

То oleg-scorpio.
У Миклухи описано "рукоблудие" путем испарения - пыхтеть комповскими Б.П. кулерами на пов-сть воды.
Меня спасало.

oleg-scorpio 09-01-2004 17:20

я как то делал имитацию такого метода путём навешивания марли на боковую стенку банки и обдува марли бытовым вентилятором.А на марлю сверху соорудил типа капельного орошения из трубки - ну типа шоб проверить гипотезу.И что вы думаете - ни фига!!!! но тоже результат....

Часовой пояс GMT +3, время: 08:26.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot