![]() |
Прийдется еще отложить покупку, с деньгами сейчас напряг. Но всеравно куплю! мне этот мужик за 550 продавал с 8-ки
но лучше действительно взять понадежней а то воды всетаки немало. У меня уже лопнул года 2,5 назад мой первый аквариум (простоял всего месяцев 9 ) но там правда был на 100 литров и каркасный. Каркас повело и стекло переднее по диагонали лопнуло. Правда я сам виноват, подложил между уголком аквариума и стенкой деревянный брусок (раньше он стоял между подставкой и стенкой, а я как уборку делал вытянул его а потом не туда поставил). Настроение после такой аварии было еще то. Хотел все вообще выбросить но потом передумал (Мечта с детства всетаки завести рыбок) Еще раз спасибо!!! пока. |
Мишка!
Я свой (бескаркассник, ес-но) сам лепил (100х60х40) из десятки. Весь Киев перерыскал - нашел самое дешевое стекло в фирме "Дзеркало" (чуть выше за мостом м. "Большевик") - ул. Выборгская, д.40/16, т.488-63-36. Стекло 10мм. с нарезкой (точность 0,5мм) стоит 89 грн./м кв (наше, вітчизняне). Германська десятка по всем параметрам такая же, только, как сказали фирмачи, коєфф. прозр. покруче (на-глазок да еще с водой - без разницы) - в два раза дороже. Утром заказал - в 17-30 вечером забрал грамотно упакованное. У них по толщине разные стекляшки есть. Плюс бельгийский акв. силикон 27грн. за картридж (кстати - израсходовалась только половина, хотя абс. не экономил). По Киеву самый широкий (круче, чем Птичке и в аквсалонах) ассортимент аквариумных силиконов я нашел в маге "Нова лінія" (Харьковский массив). И магарыч друзяке, к-й учил клеять. |
Мы можем изготовить Вам аквариум из 10.Если брать по размерам которые вы написали-150*50*45,то сама банка будет стоить 505 грн.и крышка(в составе двух ламп) 530грн
Стекло венгерское. Магазин"Аквариумная рыба" |
Шурик!
как я уже говорил объязательно зайду в Ваш магазин но это будет летом (август) Аквариум у вас дешевый получается (всмысле цена:) ) Очень хочется купить!, но уменя проблема с доставкой ,Как его довезти в Южноукраинск Никол. обл. Если что нибудь придумаю то закажу у тебя. Посоветуй еще какой фильтр туда поставить и сколько стоить будет? Потому что мне надо купить все что нужно для цихлидника. Так что соберу денег побольше и поеду к тебе скупляться. Еще такой вопрос, какие лампы в крышке (длина, мощность ) и есть ли место еще или только 2 можно поставить P.S. Может посоветуешь как быть с доставкой? Еще видел на нашем украинском сайте аквариум 150х50х45 из стекла 6мм стоит 150 $ это че за бред такой? |
Да,действительно бред.
Крышку можно сделать в стиле Juwel-практично и удобно.Ставится две лампы по 30ват.и1,2м.- Philips aqua и больше ламп не надо(цихлида будет гореть). У нас в Киеве на складе они стоят по 32 грн. По поводу фильтра(все упирается в деньги)если есть возможность,то лучше поставить -EHEIM,чтобы в будущем не было проблем,а если нет тогда FLUVAL-эти фильтра должны качать 4 объема в час. На счет доставки -если есть у вас доставка автобусом "Автолюкс",то проблем не должно быть. Удачи Вам,Шурик. |
Объясни пожалуйста насчет Автолюкса это фирма такая или автобус ? Через наш город проходят автобусы из Киева только незнаю можно будет так передать или нет?
|
Прохожий - это я мишка, просто затупил не вошел в форум и отправил сообщение :)
|
2 Мишка Десятки вполне хватит , будет крепкий , при таком объеме главное хорошая тумба с ровными не перекошиными углами, если будет кривая тумба не выдержет никакое стекло. ... У !самово 130*50*50 из 7!!!. Третий год стоит .
А две лампы всетаки маловато, если будеш растения садить. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot